• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф в 700 евро не пугает: за прошедшие сутки был потушен 91 пожар сухой травы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 10:12, 8 апреля, 2020 6

За прошедшие сутки в Латвии был потушен 91 пожар прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).



Таким образом, на этой неделе было потушено уже 196 пожаров прошлогодней сухой травы, а в этом сезоне - 811 пожаров.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу для здоровья и жизни людей, а также имущества. В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, гибнут животные, а иногда и люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.

Тем не менее, в прошлом году количество зарегистрированных пожаров прошлогодней травы в Латвии возросло до 2900 случаев, что на 35% больше, чем в 2018 году. В результате этих пожаров в прошлом году выгорело 3253 га земли, что на 61% больше, чем в 2018 году, было разрушено 130 зданий и сооружений, а также пострадали 11 человек.

В соответствии с ч. 4 ст. 179 Кодекса административных правонарушений на физических лиц за сжигание прошлогодней травы налагается штраф в размере от 280 до 700 евро. В свою очередь в соответствии с ч. 2 ст. 51 Кодекса административных правонарушений за невыполнение необходимых мероприятий по обработке земли, включая скос травы, на физических лиц накладывается штраф в размере от 140 до 700 евро, а на юридических лиц - от 700 до 2900 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Внимание! Мошенники выманивают у жителей Латвии пароли к электронной почте

Центр предотвращения киберугроз Cert.lv сообщает о распространяющейся мошеннической кампании, когда злоумышленники пытаются выманить у пользователей пароль и имя пользователя электронной почты, пишет mixnews.lv

ЧП и криминал Крик о помощи: в Елгаве без вести пропала 14-летняя девочка

Полиция просит помощи в поиске 14-летней Валентины, пропавшей без вести в Елгаве, передает Breaking.lv

ЧП и криминал На границе Латвии поймали белорусского гражданина, соскучившегося по родным

Нарушителя границы задержали в Браславском районе, сообщил официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

ЧП и криминал В Дрейлини женщина едва спаслась из горящего авто

В понедельник в Дрейлини загорелся автомобиль Chevrolet. Женщине за рулем едва удалось спастись, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

ЧП и криминал Пожарные тушат серьезный пожар на Югле; есть пострадавший

Сегодня вечером в рижском микрорайоне Югла произошел пожар, во время которого горела одноэтажная пристройка к дому и крыша, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

В мире В Москве загорелась больница для пациентов с коронавирусом

На севере Москвы произошел пожар в Городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого, где лежат пациенты с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

ЧП и криминал За последние десять дней в Латвии выгорели 18,13 га леса

За последние десять дней в Латвии выгорело 18,13 га лесных земель, за этот период было только два дня без лесных пожаров, следует из информации Государственной службы леса (ГСЛ).

ЧП и криминал За прошедшие сутки было потушено 28 пожаров

За прошедшие сутки в Латвии было потушено 28 пожаров, в том числе 11 пожаров прошлогодней травы, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).