17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Приговорили дорожных грабителей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 16:00, 13 апреля, 2020 2

Каунасский окружной суд 3 апреля признал троих двоюродных братьев виновными в нашумевшем деле — они убили девушку, чтобы украсть ее Audi A7. Этой же группе вменили также нападение на латвийских бизнесменов, которые проезжали через Литву, и похищение у них денег и машины.



Нападение на дороге

Ева Страздаускайте 5 марта 2017 года уехала на машине в Вильнюс из Плунге и пропала. Через несколько дней ее тело нашли в Кедайняйском районе. По данным следствия, девушку насмерть забили лопатой. Очевидно, что девушку убили, чтобы украсть дорогой автомобиль Audi A7, на котором она ехала. Обвиняемые имитировали ДТП, а когда девушка вышла из машины, похитили ее и транспорт. Поскольку она увидела лица нападавших и могла сообщить об угоне в полицию, ее забили лопатой.



В итоге суд приговорил Ляонаса Беляускаса к пожизненному лишению свободы, Каролиса Беляускаса — к 17 годам, а Мантаса Беляускаса — к 16 годам лишения свободы.

Угон латвийского VW Passat

Эта же группа поучаствовала и в нападении на латвийцев. Как рассказал предприниматель из Латвии, в апреле 2016 года ночью в Литве за его машиной ехал автомобиль (примерно от Кедайняя), водитель которого имитировал ДТП в нескольких километрах от Каунаса — врезался в его Volkswagen Passat.

"Мы с коллегой ехали из Латвии в Германию на довольно новой машине. Выехали в полночь, после обеда на следующийдень мы планировали быть в Германии", — приводит рассказ пострадавшего delfi.lt.

"Около 3 часов ночи мой коллега заметил, что за нами едет какой–то автомобиль, это был 10–15–летний Audi", — продолжил он.

Вскоре оказалось, что этот автомобиль врезался в Volkswagen Passat. "Я сказал коллеге, который как раз проснулся, что в нас врезались какие–то ненормальные, пытался дозвониться в полицию, но связи не было", — вспоминал предприниматель, который сейчас предполагает, что у преступников мог быть какой–то блокатор связи.

Через некоторое время из машины–виновника ДТП вышли молодые люди и, угрожая оружием, выгнали предпринимателя и его коллегу из машины, велели идти в сторону Каунаса. Телефоны они забрали и угнали Volkswagen Passat. Предприниматель с коллегой кусками пластмассы отметили место, где их оставили преступники, и бросились бежать в сторону Клайпеды.

И только через несколько километров они увидели жилой дом, в окнах которого горел свет, и с трудом уговорили жильцов вызвать полицию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Подлог, взятки, разглашение. БВБ просит предъявить 11 оборотням в погонах

Бюро внутренней безопасности (БВБ) просит прокуратуру предъявить обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум сотрудникам Государственной полиции.

ЧП и криминал Двое мужчин купили машину, выпили три литра водки и на 150 км/ч снесли забор

Для двоих мужчин эта неделя началась с довольно драматических событий. Купив автомобиль Audi A4 за 1000 евро, мужчины решили начать «обмывать» свою покупку прямо за рулем.

ЧП и криминал Тайны латвийского футбола — могут ли за это застрелить?

Несмотря на то, что футбольные агенты проводят очень важную работу для всей спортивной экосистемы: сводят игроков и клубы, помогают спортсменам найти работу, защищают интересы игроков, но для большей части посредников (агентов, скаутов) главный интерес - быстрый заработок, пишет “Латвияс авизе”. Перевод Press.lv.

ЧП и криминал Полиция готовит недельный рейд: за превышениями скорости будут следить вдвойне

Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

Читайте еще

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

ЧП и криминал Гоп-стоп: под Бауской преступник выбил окно и потребовал денег

Задержан грабитель: он ворвался в частный дом и тяжело ранил сына хозяйки дома. Этот случай еще раз поднимает вопрос об опасностях проживания в загородном жилье - в кризисных ситуациях жильцы могут стать легкой добычей для преступников.

ЧП и криминал Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.

ЧП и криминал Полиция: на латвийских пенсионеров нападает женская банда

емгальское региональное управление Государственной полиции зарегистрировало несколько случаев, когда, возможно, женщины ромской национальности просили о помощи или предлагали приобрести различные товары, проникали в жилье и воровали деньги. Полицейские призывают отозваться свидетелей произошедшего, а также лиц, которые, возможно, пострадали от подобных деяний. Кроме того, полиция призывает жителей быть осторожными и не доверять незнакомцам.