• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Ваш радар врет!": латвийский водитель оспорил штраф на 240 евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:50, 13 апреля, 2020 7

На днях Рижский окружной суд рассматривал дело водителя, которого судили за превышение скорости. Но он со штрафом не согласился, и попытался доказать, что фоторадар врет.


Источник: LETA

Дело было так: 7 июля 2019 года водителя Д. остановили на дороге Талси-Дундага-Мазирбе, когда он ехал на своей Volvo XC60 со скоростью 147 км/ч. При разрешённой скорости 90 км/ч. Превышение зафиксировали с помощью видеорадара Genesis II Select. Согласно решению инспектора, ему был назначен штраф в 240 евро, а также отняты права на 3 месяца.

Но нарушитель оспорил это решение в полиции, а когда не помогло - в суде. Водитель настаивал, что радар был неисправен, его эксплуатировали не по инструкции, а значит, верить показаниям такого прибора нельзя.

Суд запросил инструкцию к конкретному радару, а также посмотрел видеозапись конкретного нарушения. В итоге суд пришёл к выводу, что никаких помех у сигнала не было. Действительно, полицейский, фиксируя нарушение, сначала нажал не ту кнопку на пульте, из-за чего аппарат ненадолго отключился.

Но особого значения суд этому моменту не придал - измерение в итоге состоялось, и видео неоспоримо доказывает: нарушил правила именно Д. В целом, на записи нет ничего нелогичного или необъяснимого, чтобы усомниться в показаниях радара.

Рижский окружной суд на днях признал штраф справедливым.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в покушении

На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу конверта с рицином. В 2019 году эту женщину депортировали из США — полиция нашла у неё просроченную визу и незарегистрированное оружие.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

Читайте еще

Lifenews Получил первую передачу. Ефремов рассказал, как ему живется в СИЗО

Актер Михаил Ефремов получил 9 сентября первую передачу в СИЗО, передает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марину Литвинович.

ЧП и криминал Вынесен приговор матери погибшего в Лиепае 5-летнего мальчика

Прокуратура Курземского судебного округа применила принудительные работы в качестве наказания по одному из уголовных дел, связанных с заблудившимся и погибшим в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетним мальчиком Иваном Берладиным.

Политика Юрист: в Латвии понятия законности и справедливости отдаляются друг от друга

Сейчас в юриспруденции стремятся к нейтральности, чтобы эмоции не мешали ходу дела. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

Lifenews Ефремов: Надеюсь, что колонию, где я буду сидеть 8 лет, назовут моим именем

В Интернете опубликовали эксклюзивные кадры общения Михаила Ефремова с его адвокатом, где актер рассуждает о том, что скажет на суде.