• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сегодня на границах Латвии рухнул «железный занавес» (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:32, 15 мая, 2020 4

"К бабушке!", "Наконец-то на работу" или просто "В алкогольный магазин, в Латвии дешевле!", - латвийские и литовские жители нашли сегодня десятки причин, чтобы съездить друг к другу в гости.


Источник: BB.LV

На КПП Гренцтале литовские пограничники заняты необычным делом: у всех проезжающих меряют температуру с помощью специальных приборчиков. Латвийских пограничников на службе замечено не было.

Как сообщал bb.lv, с 15 мая по странам Балтии без ограничений могут путешествовать жители этих государств и лица с видом на жительство, если они в течение последних 14 дней не были за пределами стран Балтии, им не предписано соблюдение карантина или самоизоляции и у них нет симптомов респираторного заболевания.

Эти лица могут пересекать латвийско-эстонскую и латвийско-литовскую границы на личном транспортном средстве или используя услуги пассажирских перевозчиков. Они освобождаются от требований самоизоляции как при въезде в соседнюю страну, так и по возвращении домой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция рассказала, как она следит за нами в социальных сетях

Некоторое время назад против одной женщины в Курземе было начато административное дело за пребывание на детской площадке во время ограничений из-за коронавируса. Возможно, нарушение попало в поле зрения полиции после того, как видео нарушения было размещено в социальных сетях, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

ЧП и криминал В Пурвциемсе возобновились кражи автомобильных фар

В рижском микрорайоне Пурвциемс посреди ночи от рук воров пострадали три автомобиля Volvo, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал «Дорогая поездка»: женщина протаранила на Вантовом мосту полицию и бентли

В пятницу незадолго до полуночи на одной из проезжих частей Вантового моста в Риге можно было наблюдать необычную картину — на дороге стоял дорогой автомобиль Bentley зеленого цвета, в который сзади въехал патрульный авто, в свою очередь еще чуть дальше стоял Volvo с полностью разнесенной передней частью, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Штрафы за нарушения правил ЧС в Латвии исчисляются уже тысячами

C 13 марта госполиция провела уже около 100 000 проверок и оформила около 4000 протоколов за нарушение ограничений ЧС, рассказал начальник главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Читайте еще

COVID-19 Главы стран Балтии и Финляндии приступают к обсуждению открытия границ

В четверг правительство Эстонии обсудило открытие региональных границ и предложило создать при участии министров иностранных дел стран Балтии и Финляндии комиссию для проведения переговоров об открытии границ между государствами, передает портал ERR.

Политика Пограничники Латвии пытаются остановить вторжение коронавируса

Первыми с коронавирусом в стране встретились именно "зеленые фуражки": страж границы, cтолкнувшийся с иранским гражданином, пересекавшим с Covid–19 нашу страну, ушел на самоизоляцию в начале марта. А потом понеслось…

ЧП и криминал Пограничники задержали под Балтинавой граждан Алжира, нарушений будет больше

Начат уголовный процесс по части второй статьи 284 Уголовного закона Латвии. Государственная пограничная охрана ранее прогнозировала, что при вступлении в силу запрета на передвижение лиц и транспортных средств через места пересечения внешних рубежей Европейского союза будет расти риск нарушений и переноса инфекции по “зеленым” границам.

Политика МИД ничего не знает о застрявших в России латвийцах

Министерство иностранных дел (МИД) не располагает данными о жителях Латвии, которые попали в сложную ситуацию из-за решения России закрыть сухопутные границы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.