• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самогонщик сжег грузовик, угробил подругу и получил условный срок

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
grani.lv 11:42, 22 мая, 2020 3

Резекненский суд признал виновным мужчину 1954 г. р., который полтора года назад совершил аварию, в результате которой сгорел грузовой автомобиль с гранулами и погибла женщина 1948 г. р. Виновный приговорен к 4 годам… условно, пишет портал Grani.lv. Причем причины этой аварии так и остались невыясненными!



Трагические события происходили 9 октября 2018 года в Сакстагальской волости Резекненского края, на дороге Екабпилс – Резекне – Лудза. 64-летний Михаил Гук ехал на Chrysler Voyager со стороны Екабпилса вместе со своей знакомой Ириной. Было около 10:40, когда Гук протаранил DAF XF 105.

В результате аварии грузовик сгорел вместе с 21 тонной деревянных гранул, однако водитель успел выпрыгнуть из салона и остался жив. На месте ДТП погибла женщина – ее практически раздавило в салоне легкового автомобиля, который после столкновения выбросило на обочину. Сам виновник аварии отделался ушибами и ссадинами. Он спокойно вылез из салона «крайслера» и позвонил спасателям.

Гук и водитель грузовика 1994 г. р. были доставлены в больницу для медицинского осмотра. Движение на шоссе А12 было временно блокировано.

Как во время следствия и в суде рассказал водитель сгоревшего грузовика, он ехал со скоростью 86 км/ч. И вдруг увидел, что навстречу ему несется легковушка. Считанные мгновения водитель грузовика думал, что легковушка свернет на свою полосу, но испугавшись, в последний момент дернул руль влево. В это же время водитель «Крайслера» дернул руль в право. Легковушка угодила в район бензобака и сцепки прицепа. Грузовик тут же загорелся.

Долгое время Михаил Гук не признавал вины, твердил, что ехал по своей полосе. Но в конечном итоге был вынужден признать, что во время аварии находился на встречной полосе. Как он там оказался? Плохо стало! Однако обвинение и суд не поверили в эту версию.

Дело в том, что еще до столкновения с грузовиком Гук пытался спровоцировать аварию с другим легковым автомобилем, за рулем которого была девушка. Она сумела избежать лобового столкновения, в последний момент дернув руль в лево.

Испуганная женщина остановилась на обочине и вышла из салона. А в метрах 600 она заметила валящий дым. Как мы уже знаем, это загорелся грузовик.

Экспертиза установила, что Гук не был ни пьяным, ни под наркотическим опьянением. Так как сам виновник трагедии не признался, можно только догадываться, что побудило его пойти на таран. Скорее всего – он поссорился с погибшей и решил ее напугать до смерти, выезжая на встречку. Только вместо того, чтобы просто напугать, он фактически убил пенсионерку.

Любопытно, что за месяц до трагедии полиция провела обыск в доме Гука в Вилянах и изъяла 98 л браги и 56 л самогона. Он не стал отрицать свою вину в самогоноварении.

Ему также предстоит выплатить дочери погибшей Ирины 9000 евро. Что касается грузовика и самого груза, то суд оставил этот вопрос решать страховщикам.

Однако этот приговор, скорее всего, будет обжалован в Латгальском окружном суде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Расследование: зачем минздрав покупает щитки по 24 евро, если есть по 2 евро

Несмотря на убедительный, звучащий повсюду призыв сидеть дома, все мы все равно время от времени вынуждены посещать общественные места — магазины, мастерские, поликлиники и т. д. Так что наверняка каждый имел возможность увидеть на лицах работников прозрачные щитки — приспособления, призванные защитить человека от заражения вирусом. Такими щитками администрация обязана была обеспечить персонал.

ЧП и криминал Латвийская полиция рассказала, как уберечь свой велосипед от кражи

В Латвии в период с 2016 года по середину мая этого года было зарегистрировано 7972 велосипедные кражи, следует из обобщенной информации Госполиции.

ЧП и криминал За минувшие сутки в Латвии в авариях пострадало много человек

Вчера в Латвии было зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 16 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Сумасшедшие дни в магазинах Латвии: к покупателям всё чаще применяют силу

Крупнейшие охранные фирмы Латвии жалуются, что во время пандемии у них стало больше работы — особенно у охранников, которые работают в местах торговли. Чаще чем обычно приходится использовать силу, чтобы утихомирить агрессивных посетителей. Покупатели активно скандалят, подворовывают — в общем, трудно живется сейчас охранникам.

Читайте еще

ЧП и криминал Криптовалюта не спасёт латвийцев от сумы и от тюрьмы

Как показывает практика, ухищрения с попытками скрыть покупку с помощью криптовалюты не помогают избежать наказания. Далее мы приведем примеры из латвийской судебной практики в связи с этим.

ЧП и криминал Айгар Спаранс может быть освобожден из-под ареста под залог в 50 тыс. евро

Суд Видземского предместья Риги присудил арест бывшему работнику Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Айгару Спарансу, однако он может быть освобожден под залог в 50 тыс. евро.

ЧП и криминал Депутат Сейма Бондарс заплатит 2 млн евро за банкротство Krājbanka

Департамент по гражданским делам Верховного суда (Сената ВС) отказался возбудить кассационное судопроизводство о решении Рижского окружного суда, который удовлетворил иск администратора "KPMG Baltics" против бывших членов правления "Латвияс Крайбанка" о солидарном взыскании с них 15 366 981 евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель Сената ВС Расма Звейниеце. Таким образом, вышеупомянутое решение Рижского окружного суда вступило в силу.

ЧП и криминал Фиктивные бананы: как налоговики Латвии вычисляют сомнительные сделки

Приведем два поучительных налоговых дела, которые на прошлой неделе рассматривал Верховный суд (сенат). Предприниматели не смогли убедить судей, что сделки были реальными, и проиграли иски на крупные суммы.