• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 16:45, 23 мая, 2020 3

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.


Источник: pixabay

Согласно результатам опроса, который был проведен в период с 30 апреля по 3 мая, 16% жителей Латвии в период чрезвычайного положения увеличили потребление алкоголя. Во время предыдущего опроса, проведенного с 26 по 29 марта, такой ответ дали 11% жителей Латвии.

При этом 44% опрошенных заявили, что не заметили особенных изменений в количестве потребляемого алкоголя, 11% отметили, что стали потреблять меньше алкоголя, а еще 27% опрошенных заявили, что вообще не употребляют алкоголь.

23% опрошенных латвийцев отметили, что во время кризиса количество выкуриваемых ими сигарет существенно не изменилось, 6% - стали курить больше, 4% - меньше, а 65% респондентов отметили, что вообще не курят.

Опрос был проведен в сотрудничестве с компанией "Gemius", и в нем принял участие 1751 житель Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Места знать надо: как в Риге купить контрабандные сигареты

После нашумевшей полицейской операции на Центральном рынке в Риге оборот торговцев сигаретным "леваком" снизился. Однако сигаретчики, которых на какое–то время разогнали, постепенно возвращаются. Просто несколько меняются привычные маршруты и схемы торговли.

ЧП и криминал Рижские авто уходят под землю. На "черном перекрестке" бьются машины

Снова произошел внезапный провал на улице Гертрудес в Риге: на этот раз под брусчатку провалился Opel Astra. Тем временем еще одна авария произошла в Риге на перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку. Водителям стоит учесть: здесь регулярно происходят аварии по одному сценарию.

ЧП и криминал "Нам конец". Европол вскрыл преступный чат, арестовано более тысячи человек

Полиция Франции, Нидерландов и Англии провела крупнейшую в истории операцию против организованной преступности. Задержано больше тысячи человек, изъяты оружие, миллионы фунтов и евро, тонны наркотиков. Это произошло благодаря тому, что полиция сумела расшифровать секретный чат, где общались подозреваемые.

ЧП и криминал В пятницу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в 14 автоавариях пострадали 18 человек, сообщает Государственная полиция.

Читайте еще

Спорт Появилось видео из чемпионской раздевалки «Зенита»

«Зенит» опубликовал видео из раздевалки после победы команды в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ). В ролике игроки сине-бело-голубых вместе с главным тренером команды Сергеем Семаком, обнявшись друг с другом, скандируют «Чемпионы, чемпионы!». Петербуржцы оформили титул после победы над «Краснодаром».

Спорт «Манчестер Сити» проиграл середняку АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде проиграл «Саутгемптону» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 16-й минуте ударом с 40 метров забил форвард хозяев Че Адамс. Перед голом ошибку допустил Александр Зинченко.
В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

COVID-19 Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.