• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийская полиция рассказала, как уберечь свой велосипед от кражи

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 14:25, 24 мая, 2020 2

В Латвии в период с 2016 года по середину мая этого года было зарегистрировано 7972 велосипедные кражи, следует из обобщенной информации Госполиции.


Источник: LETA

В этом году до 17 мая был украден 571 велосипед. Больше всего велосипедных краж было зарегистрировано в апреле, когда был украден 181 велосипед.

За прошлый год было зарегистрировано в общей сложности 1766 велосипедных краж, в 2018 году - 1835 краж, в 2017 году - 1779 краж, а в 2016 году - 2021 кража.

Полиция добавляет, что чаще всего велосипеды крадут из внутренних помещений.

Принимая во внимание вышесказанное, полиция призывает использовать только качественные и надежные замки, например, массивные U-образные металлические замки, которые трудно сломать, разрезать или распилить.

Оставляя свой велосипед на улице, следует убедиться в том, что велосипедная стойка хорошо закреплена.

При покупке нового велосипеда полиция рекомендует зарегистрировать его в Дирекции безопасности дорожного движения, что может значительно облегчить работу полиции по возврату велосипеда его законному владельцу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция прокомментировала суровое задержание “зайца” кондукторами в Риге

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео задержания “безбилетника” в Риге.

ЧП и криминал Гоп-стоп: под Бауской преступник выбил окно и потребовал денег

Задержан грабитель: он ворвался в частный дом и тяжело ранил сына хозяйки дома. Этот случай еще раз поднимает вопрос об опасностях проживания в загородном жилье - в кризисных ситуациях жильцы могут стать легкой добычей для преступников.

ЧП и криминал Водитель груженой пивными бутылками фуры “растерял” товар в Риге (+ФОТО)

Сегодня днем в Риге произошло своеобразное ДТП, в результате которого дорога была основательно засыпана пивными бутылками.

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

Читайте еще

ЧП и криминал Среди магазинных воров стало больше латвийских пенсионеров

Ассоциация компаний отрасли безопасности, объединяющая 3300 работающих в отрасли, указывает: одновременно с пандемией Covid-19 сильно вырос уровень воровства в торговых сетях Латвии.

ЧП и криминал Плюсы COVID: из-за закрытых границ в Латвии перестали угонять автомобили

Страховщики предупреждают: за время чрезвычайной ситуации — после закрытия границ — число краж из авто выросло на 75%! Причем теперь под угрозой непривычный список авто: Renault, Dacia, Citroen, Peugeot, Ford и Skoda. Впрочем, есть и хорошая новость — количество угонов серьезно уменьшилось.

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал "Мы спали и ничего не слышали!": по Риге прокатилась волна квартирных краж

Серия однотипных краж из квартир в микрорайонах Риги продолжается. Потерпевшие указывают, что они оставляли ключи в дверях — с внутренней стороны дверей. И это, очевидно, ворам помогло.