• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крапсис: ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии удовлетворительна

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 17:13, 26 мая, 2020

Ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии в настоящее время оценивается как удовлетворительная, сообщил журналистам начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.



В этом году на дорогах погибли 44 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших почти не изменилось. Данные полиции свидетельствуют, что количество протоколов за нарушения также не сокращается.

Крапсис отметил, что в целом такие показатели не устраивают ни Госполицию, ни общество.

Госполиция сегодня начала новую кампанию безопасности дорожного движения "Агрессивное вождение оставляет шрамы". Крапсис сообщил, что она нацелена в первую очередь на молодых водителей. "Агрессивную езду можно приравнять к лихачеству и правовому нигилизму", - отметил он.

Начальник Главного управления полиции порядка подчеркнул, что полиция и впредь будет использовать весь свой арсенал для борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Одним из наиболее эффективных способов является контроль за движением на нетрафарированных полицейских машинах.

Как сообщил руководитель департамента квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис, проведенный в прошлом году опрос показал, что 92% водителей агрессивное вождение считают проблемой, а у каждого третьего есть друг или знакомый, который пострадал в ДТП из-за агрессивной езды.

В Латвии действует система начисления штрафных очков за нарушения правил дорожного движения. При достижении определенного количества очков за агрессивную езду водитель должен посещать группу психологической коррекции. В прошлом году такие группы посещали 250 человек.

Согласно наблюдениям полиции, посещение групп помогает изменить поведение водителей, но не всех и не всегда. Есть водители, которые после посещения групп какое-то время соблюдают правила дорожного движения, но затем вновь допускают нарушения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

ЧП и криминал Под колесами трактора погиб мужчина

В Мадонском крае мужчина 1948 г. рожд. попал под трактор и умер от полученных травм, сообщили в Видземском региональном управлении полиции.

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность движения

Государственная полиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

ЧП и криминал Праздник Лиго еще не начался, а на дорогах Латвии уже опасно

В воскресенье Госполиция задержала 26 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Полиция во время Лиго будет усиленно контролировать безопасность движения

Государственная полиция в период с 21 июня по 25 июня будет усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Наш город А вы знаете, где в Риге и Лиепае стоят радары, фиксирующие проезд на красный?

С 2008 года поддерживать порядок на дорогах Латвии помогают фоторадары, автоматически фиксирующие нарушения водителей, в основном превышение скорости. Сейчас в Латвии в тестовом режиме начали работать устройства, автоматически оценивающие действия водителей при красном сигнале светофора и на полосе общественного транспорта.