• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция открыла шесть дел против организаторов сегодняшних пикетов у Сейма

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 21:43, 26 мая, 2020 6

Госполиция открыла шесть дел об административных нарушениях против организаторов пикетов, прошедших сегодня у здания Сейма, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Полиция открыла три дела о нарушении порядка организации и проведения пикетов, а остальные дела были заведены в связи с нарушением ограничений на собрания людей и нарушением социального дистанцирования.

Как сообщалось, сегодня на двух не связанных между собой пикетах у здания Сейма собралось около 200 человек.

Представители оппозиционной Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) ранее заявили о проведении у здания Сейма двух протестных акций, чтобы выразить недовольство способом рассмотрения закона об административно-территориальной реформе в окончательном чтении.

По словам представителя ЛЗП Лиги Булмейстере, партия категорически выступает против рассмотрения Сеймом такого важного вопроса в удаленном формате с использованием "непроверенной электронной системы".

В свою очередь оппозиционный депутат Алдис Гобземс призвал своих сторонников собраться на протест против использования в парламенте системы "э-Сейм", которая, по его словам, не сертифицирована и не предусмотрена Конституцией.

На два протестных мероприятия ЛЗП пришло около 70 противников административно-территориальной реформы, а Гобземсу удалось собрать более 100 человек.

В то же время распоряжение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце предусматривает, что во время чрезвычайного положения, которое продлится до 9 июня, на пикетах может собираться не более 25 человек. Из-за этого ЛЗП зарегистрировала проведение двух мероприятий - собрания и пикета, пообещав, что в целом на них будет не более 50 человек.

Кодекс административных нарушений за нарушение ограничений и запретов во время объявленного правительством чрезвычайного положения предусматривает для физических лиц штраф от 10 до 2000 евро, для юридических лиц - от 140 до 5000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

ЧП и криминал Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Для литовцев отдых на море в Латвии закончился трагически

Для литовской компании из четырех человек, которые на выходных гостили в Латвии, прогулка на каноэ по Рижскому заливу закончилась трагично, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".