• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пара хвастала в Сети роскошью и привлекла внимание полиции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 20:59, 30 мая, 2020 1

Оказалось, за всё платили власти, сами того не зная



Семейная пара американцев придумала гениальный способ мошенничества, заставив правительство США официально выплачивать им миллионы долларов. Схема оказалась настолько рабочей, что ни у кого не вызывала подозрений на протяжении нескольких лет, однако всему пришёл конец. И подвело гениальных авантюристов их желание похвастаться своим образом жизни в социальных сетях.

Латиша и Тимоти Харроны из Лас-Вегаса познакомились в 2017 году, а уже спустя год стали супругами. Но ещё задолго до этого, в 2010-ом, женщина зарегистрировала в штате Северная Каролина медицинские организации Agape Healthcare Systems, Inc. и Assured Healthcare Systems. Обе компании позиционировали себя как поставщиков медицинских услуг, но, как выяснилось позже, преследовали лишь одну цель — обогащение владельца, пишет Insider.

Харрон зарегистрировала оба своих детища в государственной программе Medicaid, которая помогает покрывать медицинские расходы нуждающимся людям, утаив от комиссии, что ранее была судима за кражу личных данных. Судимость была и у её супруга, правда, какая именно — власти не раскрывают.

После знакомства Тимоти и Латиша вместе придумали, как выгодно использовать слабости государственной программы, провернув всё в лучших традициях «Волка с Уолл-стрит», реальный прототип которого, к слову, сам утверждает, что стал жертвой мошенников. Если «Волку» для его преступной схемы понадобился лишь телефон, то Харронам — доступ в интернет.

Они проверяли в Сети некрологи, а затем сверяли их с данными программы Medicaid и, получив идентификационный номер человека, оплачивали деньгами государственного фонда вымышленные услуги, которые якобы оказали умершему незадолго до его смерти. Казалось бы, аферы такого уровня возможны лишь в кино, но подход сработал.

По данным Министерства юстиции США, только с 2017 по 2019 годы семья мошенников за вымышленные услуги сумела получить от правительства свыше 13 миллионов долларов. Однако, как случилось и с обманувшей весь Гонконг и многих голливудских звёзд Азурой Луной, Харронов погубило желание похвастаться своим образом жизни.

Пара начала публиковать в инстаграме и фейсбуке фото дорогих покупок — 27-и коробочек продукции Tiffany&Co, люксовой одежды и частного самолёта стоимостью в 900 тысяч долларов.

Громкими покупками Харроны и привлекли к себе внимание властей. За супругами установили слежку и, собрав достаточно доказательств их незаконной деятельности, 19 мая арестовали. Теперь хвастливых мошенников ждёт суд и конфискация полученного обманом имущества.

По словам властей, долгое время оставаться незамеченными супругам помогало то, что, по сути, кроме правительства, в их преступной схеме не было пострадавших, поэтому пожаловаться в полицию никто не мог. Однако, столкнувшись с мошенниками, жертвы не всегда идут в полицию. Злоумышленник пытался обмануть продающего телефон парня, но тот оказался не промах и сам сумел запудрить мозги преступнику.

А американка, которой позвонил аферист, сумела посадить его за решётку, не выходя из дома. И всё, что ей для этого потребовалось — притвориться автоответчиком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

ЧП и криминал Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Для литовцев отдых на море в Латвии закончился трагически

Для литовской компании из четырех человек, которые на выходных гостили в Латвии, прогулка на каноэ по Рижскому заливу закончилась трагично, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Вор-рекордсмен совершил 14 краж в одном из зилупских магазинов

Молодой человек из Латгалии установил своеобразный рекорд — за полмесяца он 14 раз ограбил местный магазин в Зилупе, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

Техно Открыта ключевая причина старения

Учёные Бернского университета в Швейцарии выяснили, что висцеральный жир, находящийся в брюшной полости, способствует слабому хроническому воспалению, которое, в свою очередь, ускоряет развитие возрастных заболеваний и ослабление иммунитета. Статья, в которой сообщается об открытии одной из ключевых причин старения, опубликована в журнале Nature Metabolism.

Дом и сад Шкаф-купе в спальню - одно решение множества проблем

Обустройство малогабаритной квартиры требует жертв. Самой большой из них является время. Поиск функциональных предметов меблировки, которые поместятся в отведенное для них место и не сделают комнату визуально загроможденной или заставленной — задача не из простых. Особенно если речь идет о приобретении таких габаритных конструкций, как шкафы.

COVID-19 История успеха! Латвия признана второй лучшей в мире по борьбе с Covid-19

Организация объединенных наций опубликовала список стран мира, разделив их по успешности борьбы с коронавирусом. Латвию в этом смысле обогнала только Южная Корея.

Lifenews Отец случайно распознал в муже дочери трансгендера и жёстко расколол семью

Мужчина во время спора о воспитании внучки случайно узнал, что муж его дочери является трансгендером. После этого он затеял ссору, поругался с ними и настроил против них часть семьи. Его дочь в ответ на это обматерила отца. Она рассказала на Reddit о случившемся под ником Corey-Blue и попросила оценить, правильно ли она поступила.