• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Школьные экзамены: тайное подозрительно часто становится явным

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:20, 31 мая, 2020

С началом экзаменов госполиция в сотрудничестве с Центром содержания образования (VISC) будет проводить в школах превентивные мероприятия, чтобы предотвратить незаконное разглашение сведений о заданиях.



В июне и июле общими усилиями обоих ведомств во время централизованных экзаменов будет вестись профилактика — ответственных лиц стражи порядка предупредят о необходимости соблюдать меры безопасности, сообщает госполиция. До экзамена или во время него могут проводиться выборочные рейды в школах. И на поступающие с мест сигналы полиция также готовится оперативно реагировать.

В централизованные экзамены встроен еще один дополнительный элемент безопасности, который призван помочь идентифицировать нарушителя, если утечка будет–таки кем–то организована. Госполиция призывает педагогов, школьный персонал, самих учащихся учесть возможные уголовно–правовые последствия нарушений такого рода и позаботиться о неразглашении заданий.

Нарушения, тем не менее, госполиция обнаруживает в ходе экзаменов ежегодно. По итогам прошлогодних экзаменов было заведено четыре уголовных дела.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

ЧП и криминал Под колесами трактора погиб мужчина

В Мадонском крае мужчина 1948 г. рожд. попал под трактор и умер от полученных травм, сообщили в Видземском региональном управлении полиции.

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

Читайте еще

Наша Латвия "Удаленная" школа: подводим первые итоги

Тысячи школьников и студентов ушли на виртуальное обучение. Как это происходит и что будет дальше?

Наш город В рижских школах начинается комплектация 1-х классов на следующий учебный год

С 15 мая начинается комплектация 1-х классов в общих образовательных учреждениях Рижского самоуправления. Новых учеников будут принимать в соответствии с поправками в обязательных правилах Рижской думы “О порядке регистрации заявлений о приеме ребенка в 1-й класс в образовательных учреждениях Рижского городского самоуправления” и при соблюдении установленных в государстве мероприятий по безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией.

Наша Латвия Экзамены в маске: что ждет выпускников латвийских школ

Этот сумбурный учебный год близится к завершению, и вот-вот ученикам 12-х классов придется сдавать централизованные экзамены. На этот раз выпускным классам предстоят нелегкие испытания.

Наш город Ученики 9-х и 12-х классов смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

В период проведения экзаменов и консультаций с 18 мая по 9 июня ученики 9-х и 12-х классов рижских школ смогут ездить в общественном транспорте столицы бесплатно. Такое решение сегодня утром приняла временная администрация Рижской думы.