• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что-то новенькое: из латвийских автомашин и тракторов воруют GPS–устройства

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 18:00, 2 июня, 2020 4

Злоумышленники все чаще крадут оборудование Системы глобального позиционирования (GPS), сообщает госполиция. И в частности: ежегодно все больше техники оборудуют устройствами GPS, что позволяет облегчить работу, экономя средства и топливо. Подобное оборудование стоит несколько тысяч евро, но его легко снять, что особенно привлекает воров.



Государственная полиция, общество "Крестьянский сейм" и Ассоциация производителей и торговцев сельскохозяйственной техникой призывает крестьян не терять бдительности и подумать о сохранности своей техники.

В этом году в период с 1 января по 27 мая в госполиции было начато 14 уголовных процессов, связанных с кражами GPS–устройств и мониторов с тракторов.

Семь уголовных процессов были начаты в Земгале, три — в Курземе, два — В Латгале и по одному в Видземе и Рижском регионе. Кроме того, в период с 1 января по 15 мая было начато три уголовных процесса по факту кражи сельскохозяйственной техники. Одно дело было о краже рассеивателя минеральных удобрений в Курземе, одно о краже трактора в Видземе, одно о краже трактора в Латгале, который позднее был найден.
В основном кражи совершаются в темное время суток, когда можно легко получить доступ к GPS–устройствам на неохраняемых сельскохозяйственных территориях.

Бывают ситуации, когда крестьяне оставляют тракторы и прочую оборудованную GPS–устройствами технику без надзора на поле или в местах, где не обеспечивается должный контроль и охрана, тем самым облегчая работу ворам. Следует помнить, что такие устройства легко снимаются, так что их кража не займет много времени.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

ЧП и криминал Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Для литовцев отдых на море в Латвии закончился трагически

Для литовской компании из четырех человек, которые на выходных гостили в Латвии, прогулка на каноэ по Рижскому заливу закончилась трагично, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

ЧП и криминал Среди магазинных воров стало больше латвийских пенсионеров

Ассоциация компаний отрасли безопасности, объединяющая 3300 работающих в отрасли, указывает: одновременно с пандемией Covid-19 сильно вырос уровень воровства в торговых сетях Латвии.

ЧП и криминал Плюсы COVID: из-за закрытых границ в Латвии перестали угонять автомобили

Страховщики предупреждают: за время чрезвычайной ситуации — после закрытия границ — число краж из авто выросло на 75%! Причем теперь под угрозой непривычный список авто: Renault, Dacia, Citroen, Peugeot, Ford и Skoda. Впрочем, есть и хорошая новость — количество угонов серьезно уменьшилось.

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал "Мы спали и ничего не слышали!": по Риге прокатилась волна квартирных краж

Серия однотипных краж из квартир в микрорайонах Риги продолжается. Потерпевшие указывают, что они оставляли ключи в дверях — с внутренней стороны дверей. И это, очевидно, ворам помогло.