12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 16:21, 3 июня, 2020 3

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.



Чтобы привлечь внимание общественности и госинстанций к действиям организованной преступности, их влиянию на рынок и совпадениям в обстоятельствах дел, ряд компаний решил объединиться.

На данный момент объединились семь латвийских компаний, которые в последние годы пережили крупные кражи. Среди них оптовые торговцы ИТ-продуктами "Elko grupa", "CMNO Logica" и "Euro DK", розничный торговец ИТ-продуктами "Baltic Data", производитель ИТ-продуктов "Mikrotikls", торговец электроматериалами "SLO Latvia", а также поставщик услуг транспорта и логистики "Beweship Latvia". Однако компании призывают присоединиться к ним и другие предприятия.

"Пока каждый из нас отдельно решает свою проблему, мы не видим общей картины, поэтому бессильны. Это как трехголовый дракон, у которого на месте отрубленной головы вырастает три других. Нужно бороться с драконом, а не с головой. Только когда мы сами начали публично говорить о происшествии на нашем складе, до нас дошли новости о том, что мы не первые и не единственные. Полученная информация дает почву для размышлений о некоторых совпадениях, которые могли бы помочь в раскрытии преступлений, а также предотвратить аналогичные инциденты в будущем", - заявил директор "Elko grupa" Свен Динсдорф.

Компания подчеркивает, что большинство преступлений объединял тот факт, что обворованный склад находился в отдаленном месте, а кража со взломом проходила в несколько этапов. Во всех случаях преступление было тщательно спланировано - воры действовали целенаправленно, обладая точными сведениями о системе безопасности и местонахождении конкретных продуктов.

Как сообщалось, в середине мая на складе "Elko grupa" произошла крупная кража. Компания объявила о вознаграждении в размере до 200 тыс. евро за информацию, которая может помочь в раскрытии преступления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За прошедшие сутки в ДТП пострадали восемь человек

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе два велосипедиста и два пешехода, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.

ЧП и криминал Из задымленного многоэтажного здания в Риге спасены 11 человек

В субботу пожарные спасли 11 человек из сильно задымленного девятиэтажного общественного здания в Риге, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Читайте еще

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

ЧП и криминал Дело о фальшивом ремонте: мать и дочь чуть не отжали квартиру в Риге

Верховный суд (Сенат) рассмотрел довольно необычное уголовное дело — о попытке оспорить выселение из квартиры с помощью поддельного договора о дорогостоящем ремонте на 40 тысяч евро. Подсудимые — мать и дочь — пытались таким образом повлиять на результаты аукциона, на котором квартира была продана.

ЧП и криминал Граждане Эстонии пойманы в Латвии с 28 килограммами марихуаны

На прошлой неделе латвийская полиция в Риге и Саулкрасты провела операцию по борьбе с международной наркогруппировкой, в которую также входили несколько граждан Эстонии. Полиция изъяла 28 килограммов марихуаны, в Латвии такое количество можно было бы сбыть за 170 000 евро.

ЧП и криминал Очевидица нападения на водителя трамвая в Лиепае: убийца просто вышел и ушел

Сегодня около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею.