• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал в Лиепае: виновником гибели девушки в аварии стал отец Вани Берладина

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
press.lv 15:34, 3 июня, 2020

30 мая, в субботу в Лиепае произошла тяжелая авария, унесшая жизнь девочки 2004 г.р. Авария произошла около 15.30 на улице Лабораторияс в Тосмаре. Автомобиль «BMW» съехал с проезжей части и врезался в дерево, пишет infoliepaja.lv


Источник: LETA

За рулем «BMW» находился мужчина 1989 г.р., в автомобиле находилось еще три человека. Две молодые девушки получили многочисленные травмы, в основном переломы. Их состояние здоровья стабильно, девочек доставили в больницу в сознании. Одна девочка 2004 г.р. в ДТП получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте.

Как сообщили в полиции, мужчина управлял транспортным средством, будучи в состоянии опьянения (2,56 промилле), а также, не имея при этом водительских прав.

В полиции начат уголовный процесс по двум статьям – за управление не имея прав на управление транспортным средством и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил дорожного движения, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством под воздействием алкоголя, и если в результате этого потерпевшему причинено тяжкое телесное повреждение или оно вызвало смерть человека.

Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до десяти лет.

На данный момент полиция расследует все обстоятельства произошедшего, сообщила порталу представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Государственная полиция выражает соболезнования родственникам погибшей.

Также полиция призывает заботиться о безопасности своих и окружающих и ни в коем случае не садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, также не садиться в машину, за рулем которой находится пьяный водитель.

Государственная полиция призывает не оставаться равнодушными и в тех ситуациях, когда возникают обоснованные подозрения в том, что водитель транспортного средства находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и сообщать об этом Госполиции, позвонив по телефону 110.

Поскольку авария, по вине пьяного водителя, привела к гибели ребенка, портал ИнфоЛиепая посчитал, что обязан добиться резонанса, общественного порицания и внимательнейшего разбирательства со стороны правоохранительных органов. Тем более, что Элина была активным участником многих благотворительных акций, которые организовывал портал. Для нас она всегда останется добрым, отзывчивым, искренним ребенком, что очень близко к сердцу воспринимал боль любого человека, попавшего в беду.

Так было и в 2017 году, когда сотни лиепайчан искали пропавшего мальчика Ваню. Элина была всегда на «передовой», мы помним, как она горько плакала, узнав о смерти мальчика… И вот, по нелепому стечению обстоятельств, виновником трагедии, в которой оборвалась жизнь Элины, оказался Алексей Берладин, родной отец того самого мальчика, и об этом знает вся Лиепая.

Мы доверяем нашей полиции, и верим в ее профессионализм. Уверены, что за пьяную езду, приведшую к гибели ребенка, виновный ответит, пишет портал infoliepaja.lv

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

ЧП и криминал Под колесами трактора погиб мужчина

В Мадонском крае мужчина 1948 г. рожд. попал под трактор и умер от полученных травм, сообщили в Видземском региональном управлении полиции.

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

Читайте еще

ЧП и криминал Рижские авто уходят под землю. На "черном перекрестке" бьются машины

Снова произошел внезапный провал на улице Гертрудес в Риге: на этот раз под брусчатку провалился Opel Astra. Тем временем еще одна авария произошла в Риге на перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку. Водителям стоит учесть: здесь регулярно происходят аварии по одному сценарию.

ЧП и криминал В пятницу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в 14 автоавариях пострадали 18 человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Печальный итог: на дорогах Латвии по-прежнему гибнет много людей

В этом году в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли 58 человек, в том числе шесть детей, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Lifenews Ефремов просился выйти из дома в важный для него день

Три недели назад Михаил Ефремов устроил жуткое ДТП в центре Москвы. Актер сел за руль в нетрезвом виде, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель грузового автомобиля скончался от полученных травм спустя несколько часов.