• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Госпропаганда против BMW»: владельцы в недоумении из-за рекламы полиции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 08:34, 4 июня, 2020 9

Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) запустили кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы», целевая аудитория которой — автоводители в возрасте до 34 лет. В рекламном клипе агрессивный водитель передвигается на автомашине марки BMW. Этот факт рассердил обладателей таких авто, которые считают, что полиция культивирует стереотипы, что именно водители BMW являются агрессивными участниками движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Президент латвийского клуба BMW имеет две такие автомашины. Она говорит, что удивлена таким отношением Госполиции к одной конкретной марке. Объективнее было бы, если бы в клипе были машины разных марок, водители которых ведут себя агрессивно.

Согласно данным CSDD, в Латвии пятая по распространенности марка — Opel, на четвертом месте упомянутый BMW, бронза у Volvo, серебро — у Audi, а самым любимым латвийцами автомобилем является Volkswagen.

«На самом деле мне очень не нравится, что в обществе культивируется мнение, что только водители BMW ведут себя агрессивно. На самом деле это не так. Агрессивны водители разных марок. Не машина виновата. В клипе можно было использовать разные марки авто, сделать кадрирование, чтобы один фрагмент был от одной машины, а второй — от другой. Это было бы корректное решение. Это можно назвать пропагандой государства против BMW. Это недопустимо», - уверена президент BMW Clubs Latvia Кристине Дзюба.

Ни в CSDD, ни в Госполиции не смогли назвать водителей конкретной марки, которых можно назвать агрессивными участниками движения. Несколько лет назад стражи порядка изучали статистику и выяснили, что чаще всего в тяжелые ДТП попадает 20-летний Audi. Глава Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис сказал, что и сам в обычной жизни передвигается на BMW.

«Могу успокоить водителей BMW. Если они каким-то образом задеты, то приносим извинения. Я тоже в будни использую BMW и не считаю себя агрессивным водителем. По определению я таким и не могу быть. Я считаю, что это старый стереотип. Здесь нет причин для беспокойства или обиды», - отметил Крапсис.

В 2019 году стражи порядка оформили почти 1500 протоколов за агрессивное вождение, что, по сравнению с 2018 годом, на 40% больше. В первой половине этого года за агрессивное вождение выписано уже почти 400 протоколов.

В прошлом году CSDD провела исследование о поведении водителей на дороге и их отношении к правилам дорожного движения. «Выяснилось, что агрессивное вождение является проблемой. Фактически каждый третий респондент признал, что был близок к ДТП из-за агрессивного водителя. Стиль агрессивной езды включает в себя стремительную смену полос, объезд, обгон по правой полосе, езду по обочинам, не использование сигнала поворота», - указала представитель CSDD Иева Берзиня.

Целевая аудитория новой кампании — менее опытные водители в возрасте до 34 лет, что не означает, что агрессивных водителей нет среди людей старшего возраста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал У Airbnb произошла утечка данных

В пятницу на Reddit появились сообщения от пользователей сервиса, сдающих свое жилье, что они получили доступ к данным о чужих квартирах. Об этом сообщает издание ZDNet.

ЧП и криминал Катастрофа Ан-26 с украинским курсантами: названы четыре версии

Государственное бюро расследований Украины назвало четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

ЧП и криминал Под Харьковом разбился АН-26 с курсантами. Много погибших (ОБНОВЛЕНО)

Разбился военный самолет Ан-26. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева.

ЧП и криминал Mасштабное преступление

Элвис Рафаэль Родригес и Эмир Ясир Йехе вместе с международной группой киберпреступников взломали индийскую и американскую базы данных предоплаченных дебетовых банковских карт Mastercard и Visa. Затем злоумышленники отменили на счетах ограничения на получение наличных и с помощью измененных пин-кодов сняли $5 миллионов в банкоматах 26 стран мира.

Читайте еще

ЧП и криминал Пьяный водитель не справился с управлением – погиб ребенок

В ходе ДТП с участием легкового автомобиля и пьяного водителя в Индранской волости Лубанского края в среду погиб ребенок, сообщила старший специалист Видземского регионального управления полиции Зане Васкане.

Lifenews Адвокат Ефремова "уничтожил" актера из-за гибели своей семьи в ДТП с пьяным

Гибель семьи Эльмана Пашаева в ДТП по вине пьяного водителя могла отразиться на работе адвоката по делу Михаила Ефремова. Такое мнение худрук театра "Модерн" Юрий Грымов высказал в колонке на сайте mk.ru.

ЧП и криминал Стало плохо за рулем: медики боролись за жизнь пенсионера по дороге в больницу

Сегодня на улице Зиргу в Елгаве произошло тяжелое ДТП, в рамках которого серьезно пострадал человек. Впрочем, ситуацию классической назвать нельзя – автор аварии не был типичным нарушителем, не превышал скорость или, к примеру, ехал в состоянии алкогольного опьянения, передает Degpunkta.

ЧП и криминал На Юрмалас гатве автобус насмерть сбил женщину

Во вторник примерно в 12 часов в Риге, на Юрмалас гатве, автобус сбил женщину-пешехода, которая от полученных травм умерла на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.