• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Госпропаганда против BMW»: владельцы в недоумении из-за рекламы полиции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 08:34, 4 июня, 2020 9

Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) запустили кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы», целевая аудитория которой — автоводители в возрасте до 34 лет. В рекламном клипе агрессивный водитель передвигается на автомашине марки BMW. Этот факт рассердил обладателей таких авто, которые считают, что полиция культивирует стереотипы, что именно водители BMW являются агрессивными участниками движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Президент латвийского клуба BMW имеет две такие автомашины. Она говорит, что удивлена таким отношением Госполиции к одной конкретной марке. Объективнее было бы, если бы в клипе были машины разных марок, водители которых ведут себя агрессивно.

Согласно данным CSDD, в Латвии пятая по распространенности марка — Opel, на четвертом месте упомянутый BMW, бронза у Volvo, серебро — у Audi, а самым любимым латвийцами автомобилем является Volkswagen.

«На самом деле мне очень не нравится, что в обществе культивируется мнение, что только водители BMW ведут себя агрессивно. На самом деле это не так. Агрессивны водители разных марок. Не машина виновата. В клипе можно было использовать разные марки авто, сделать кадрирование, чтобы один фрагмент был от одной машины, а второй — от другой. Это было бы корректное решение. Это можно назвать пропагандой государства против BMW. Это недопустимо», - уверена президент BMW Clubs Latvia Кристине Дзюба.

Ни в CSDD, ни в Госполиции не смогли назвать водителей конкретной марки, которых можно назвать агрессивными участниками движения. Несколько лет назад стражи порядка изучали статистику и выяснили, что чаще всего в тяжелые ДТП попадает 20-летний Audi. Глава Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис сказал, что и сам в обычной жизни передвигается на BMW.

«Могу успокоить водителей BMW. Если они каким-то образом задеты, то приносим извинения. Я тоже в будни использую BMW и не считаю себя агрессивным водителем. По определению я таким и не могу быть. Я считаю, что это старый стереотип. Здесь нет причин для беспокойства или обиды», - отметил Крапсис.

В 2019 году стражи порядка оформили почти 1500 протоколов за агрессивное вождение, что, по сравнению с 2018 годом, на 40% больше. В первой половине этого года за агрессивное вождение выписано уже почти 400 протоколов.

В прошлом году CSDD провела исследование о поведении водителей на дороге и их отношении к правилам дорожного движения. «Выяснилось, что агрессивное вождение является проблемой. Фактически каждый третий респондент признал, что был близок к ДТП из-за агрессивного водителя. Стиль агрессивной езды включает в себя стремительную смену полос, объезд, обгон по правой полосе, езду по обочинам, не использование сигнала поворота», - указала представитель CSDD Иева Берзиня.

Целевая аудитория новой кампании — менее опытные водители в возрасте до 34 лет, что не означает, что агрессивных водителей нет среди людей старшего возраста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В пятницу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в 14 автоавариях пострадали 18 человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал В Каугури из горящей квартиры спасен один человек

В юрмальском Каугури сегодня утром возник пожар повышенной опасности в двухэтажном жилом доме, спасен один человек.

ЧП и криминал Криминальная революция: с понедельника в Латвии поменяется Уголовный закон

В понедельник вступают в силу поправки к Уголовному закону, Уголовно–процессуальному закону и закону "О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона". В этом пакете есть много практически важных изменений.

ЧП и криминал В Пардаугаве загорелся тир; эвакуированы люди (+ВИДЕО)

Сегодня в Пардаугаве произошел пожар в тире, в виду чего были эвакуированы шесть человек.

Читайте еще

ЧП и криминал Пытаясь избежать столкновения с животным, автоводитель насмерть сбил человека

Пытаясь избежать столкновения с животным, автоводитель в Олайнском крае насмерть сбил велосипедиста, сообщила представитель Госполиции Элина Приедите.

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 29 человек

В пятницу в Латвии зарегистрировано 138 автоаварий, в том числе 21 с пострадавшими, сообщили в Госполиции.

Lifenews Сын погибшего Захарова оскорблен предложением Ефремова об усыновлении

Несколько дней назад появилась информация о том, что Михаил Ефремов готов взять опеку над сыном Сергея Захарова, погибшего по его вине. Мучающийся угрызениями совести артист готов на все, чтобы облегчить душу.

ЧП и криминал ФОТО: в Риге столкнулись сразу пять автомобилей

Сегодня вечером в Риге произошло массовое ДТП, участником которого стали сразу пять автомобилей.