• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полицейские алкотестеры - разносчик коронавируса в Латвии?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
grani.lv 13:40, 8 июня, 2020 6

В период пандемии коронавируса жители начали обращать внимание на такие вещи, которым раньше не придавали значение, пишет даугавпилсский портал Grani. В одном из писем, пришедших в редакцию, горожанка недоумевает по поводу того, что полиция не использует одноразовые насадки в алкотестерах.


Источник: LETA

«Хочу спросить. Как это, особенно во время пандемии, возможно, чтобы патруль дорожной полиции давал "дунуть" в аппарат без разовой насадки? 03.06 около 9.30 на ул. Смилшу на новом мосту меня остановили, и мне пришлось дуть в аппарат», - пишет нам Наталья.

В ответ стражи порядка сообщили, что и в период ЧС, констатировав нарушение ПДД, имеют право остановить машину. Если у них появились подозрения, что водитель нетрезв, полицейские могут проверить концентрацию алкоголя в выдохе.

«Алкометры разработаны таким образом, что во время проверки люди не инфицируются один от другого и заболевание не распространяется. Эти устройства полиция использовала и до начала пандемии», - сообщила старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

При этом она отметила, что полицейские при выполнении своих служебных обязанностей используют и средства дезинфекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в покушении

На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу конверта с рицином. В 2019 году эту женщину депортировали из США — полиция нашла у неё просроченную визу и незарегистрированное оружие.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

Читайте еще

ЧП и криминал Праздник Лиго еще не начался, а на дорогах Латвии уже опасно

В воскресенье Госполиция задержала 26 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Полиция во время Лиго будет усиленно контролировать безопасность движения

Государственная полиция в период с 21 июня по 25 июня будет усиленно контролировать безопасность дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Наш город А вы знаете, где в Риге и Лиепае стоят радары, фиксирующие проезд на красный?

С 2008 года поддерживать порядок на дорогах Латвии помогают фоторадары, автоматически фиксирующие нарушения водителей, в основном превышение скорости. Сейчас в Латвии в тестовом режиме начали работать устройства, автоматически оценивающие действия водителей при красном сигнале светофора и на полосе общественного транспорта.

ЧП и криминал Двух дорожных полицейских заподозрили во взяточничестве

Бюро внутренней безопасности (БВБ) по подозрению в требовании и принятии взятки от иностранца задержало двух дорожных полицейских.