03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В прошлом году было на 10% меньше вызовов "скорой"

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 17:25, 13 июня, 2020 2

В прошлом году бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) выехали на 364 914 вызовов, что на 9,7% меньше, чем в 2018 году (403 911), говорится в годовом отчете СНМП.



198 660 вызовов или 54,4% были к пациентам в критическом состоянии.

Доля своевременно выполненных вызовов составила 82,8%.

В прошлом году поступило значительно меньше жалоб на работу СНМП - 28 по сравнению с 57 годом ранее.

На приобретение необходимых медикаментов и медицинских материалов было истрачено 547 813 евро, что на 21 000 евро больше, чем годом ранее. 1,09 млн евро истрачено на обновление медицинской аппаратуры.

В прошлом году воздушный транспорт СНМП был использован всего один раз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Драка мужчины без маски с охранниками магазина привела к уголовному делу

Полиция начала уголовном производство в связи с попавшим в СМИ случаем, когда пришедший в таллиннский торговый центр без маски мужчина подрался с охранниками.

ЧП и криминал Пьяная многодетная мать грозила себя зарезать. Полиция применила электрошокер

В минувшие выходные полицейские Курземского управления полиции отправились по вызову в рижский микрорайон Болдерай. На телефон 110 сообщили, что в одной из квартир дома на улице Межрозишу, где проживает многодетная семья, мать детей пьет несколько дней подряд, пишет Skaties со ссылкой на программу Degpunktā.

ЧП и криминал СГД пресекла деятельность группировки, лагализовавшей преступные средства

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

ЧП и криминал Хоккеист детской команды врезался в борт и впал в кому (ВИДЕО)

Хоккеист детской команды «Пингвины» получил тяжелую травму в игре против клуба «Львы ЦХМ». Коллективы, составленные из игроков 2010 года рождения, встречались в рамках Кубка Москвы. В одном из эпизодов игрок «Пингвинов», имя которого не называется, после контакта с соперником врезался в борт.

Читайте еще

COVID-19 Ученые предсказали очередную волну пандемии COVID-19

Ученые из США и Франции построили модель развития пандемии COVID-19 в 2021 году. По их прогнозам, следующая волна наберет силу к началу лета и будет связана с появлением новых, более заразных штаммов вируса SARS-CoV-2, а ключевым фактором станет эффективность вакцин. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.

Lifenews Ростовские врачи спасли мужчину с шариковой ручкой в мозгу

В Ростове-на-Дону врачи извлекли из глаза 37-летнего мужчины шариковую ручку, которая вошла в мозг на весь диаметр полости черепа — от передней до задней черепных ямок. Об этом сообщается на странице городской больницы скорой помощи в Instagram.

Техно Ученые: каннабис помогает в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.

Наша Латвия Медики предлагают пересмотреть тарифы на свои услуги. Угадайте, в какую сторону

Представляющие латвийских медиков и больницы организации призывают Сейм и правительство немедленно пересмотреть тарифы на медицинские услуги, иначе выделенного увеличенного финансирования для здравоохранения будет недостаточно, чтобы повысить в 2021 году зарплаты медиков на 25%.