• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Польша случайно оккупировала часть Чехии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
Утро.ru 09:58, 14 июня, 2020 6

Польские военные в мае этого года нечаянно "захватили" небольшую территорию Чехии. Сейчас же представители польской стороны решили оправдаться за эту оплошность.


Фото: Sebastian Kahnert/dpa/www.globallookpress.com

Поляки охраняли границу с соседним государством, которая была закрыта из-за пандемии коронавируса, около пограничного города Пельгржимов. Однако в конце весны военные Польши случайно попали на чешскую территорию и преградили тем самым путь для местных жителей к церкви.

Как объяснили в Варшаве телеканалу CNN, установка патруля на границе "стала недоразумением". Польские военные не планировали это действие, а свою ошибку быстро исправили, в том числе с помощью чешской стороны. При этом правительство Чехии до сих пор ждет официального разъяснения действий военных со стороны Польши.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Блог: как-то тревожно мне в Риге. Как-то неспокойно на душе

Автор блога «Янтарный отблеск» Людмила на портале Zen.Yandex.ru пишет о ситуации в Риге и ее чувствах в ноябре 2020 года. Состояние очень подавленное, как и у большинства людей сейчас...

ЧП и криминал Названы страны, откуда чаще всего атакуют хакеры

Хакерские атаки чаще всего совершаются из Китая, Ирана, Северной Кореи и России, говорится в отчете Hi Tech Crime Trends 2020 международной компании Group-IB. Самым атакуемым за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает "Коммерсант".

ЧП и криминал Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.

ЧП и криминал Приговоры на конвейере: латвийские суды набирают скорость

16 ноября 2020 года прокуратурой Даугавпилса в рамках ускоренного процесса было закончено уголовное дело о контрабанде сигарет в значительном размере. Это еще одно дело, которое было рассмотрено в непривычно быстрые для Латвии сроки.

Читайте еще

В мире Трамп заявил о легкой победе на выборах
Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что выиграл выборы главы государства. «Эти выборы мы выиграли легко, выиграли с большим отрывом <...> Мы выиграли Пенсильванию и все колеблющиеся штаты с большим отрывом», — отметил действующий американский лидер в ходе слушаний в Пенсильвании.
Спорт Бывшего футболиста «Барселоны» обвинили в неуважении к смерти Марадоны
Бывший футболист сборной Англии и «Барселоны» Гари Линекер выразил соболезнования в связи со смертью экс-игрока сборной Аргентины Диего Марадоны. Однако слова англичанина вызвали неоднозначную реакцию. Испанский журналист Эдуардо Монсанто обвинил Линекера в неуважении к умершему.
В мире В США раскритиковали решение Трампа помиловать своего бывшего советника
Председатель спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф раскритиковал решение президента Дональда Трампа помиловать своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, дело против которого было заведено в рамках так называемого российского расследования.
Спорт Стали известны последние слова Марадоны перед смертью
Стали известны последние слова бывшего игрока и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. По данным телеканала Todo noticias, футболист рассказал перед смертью о своем самочувствии. Марадона был дома с племянником Джонни Эспосито, психологом и медбратом. «Мне нехорошо», — сказал он.