14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Защитники потребителей едва успели спасти латвийцев от новых счетов Tele2

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 09:01, 14 июня, 2020 15

Продолжается разбирательство по поводу услуг мобильного оператора Tele2. В практику навязывания клиентам новой, платной и при этом непрошенной услуги вмешался Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП). Но это еще отнюдь не окончательное решение.


Источник: BB.LV

Компания Tele2 в конце апреля сообщила, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу «безлимитный интернет в Латвии» - за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) посчитал это нечестной коммерческой практикой и потребовал ее немедленно прекратить.

Для большинства клиентов оператор подключил новую услугу автоматически, без получения согласия. Однако принцип защиты прав потребителей запрещает молчание клиента использовать как согласие на заказ какого-либо товара или услуги. В данном же случае, как раз чтобы отказаться от массовой раздачи «подарков», нужно было посылать эсэмэс с текстом STOP.

«Замучаетесь отписываться»

По понятным причинам большинство пользователей не пришли в восторг от такой практики выманивания денег у клиентов за ненужные услуги. Комментаторы порталов bb.lv и kriminal.lv справедливо заметили: «Если все компании начнут включать подобные услуги автоматом, с возможностью остановить ненужные услуги сообщением STOP, замучаетесь отписываться. «Силтум» и «Уденс» могут вторую трубу в квартиру подключить, Latvenergo - дополнительный кабель и т.д. А не успел смс с отказом отослать – плати».

Многие пользователи честно признаются: они просто забыли про сообщение и необходимость от чего-то отписываться.

PTAC в своем решении указывает: в случае одной жалобщицы сообщения пришли на телефоны трех ее несовершеннолетних детей. В то время как она сама, хотя и является человеком, который заключил договоры с Tele2, ничего не знала о новой услуге и дополнительной оплате. Если бы вовремя не спохватилась, ее ждал бы весьма неприятный сюрприз, так как оплата должны была начисляться позже - с 1 июня.

Другие увидели эсэмэс, отправили сообщение STOP по указанному номеру, но долго (по 10 дней!) не получали никакого подтверждения, что их отказ принят во внимание. Были и такие, кто, даже получив подтверждение об отказе, находили эту услугу подключенной.

Кстати, услуга считалась подключенной, если человек просто начинал пользоваться интернетом, причем еще в марте. Только если клиент в марте удерживался в рамках очень маленького потребления интернета - до 100 МБ, - услуга не подключалась и ее надо было подключать самостоятельно, отправив запрос на определенный номер.

Итог один из пользователей подвел так: «Когда о моем благополучии начинают заботиться посторонние (Tele2, государство, банки и т.д.), я почему-то начинаю жить хуже и становлюсь беднее».

А что по закону?

PTAC указывает, что, проводя массовое подключение, у людей не просили высказать активное и неоспоримое согласие. Вместо этого просили отказаться от услуги.

В то время как статья 4 Закона о защите прав потребителей указывает: у потребителя нет обязанности принимать товар или услугу, равно как и оплачивать товар или услугу, если они предоставлены без заказа со стороны потребителя. Если потребитель не отвечает на такой заказ, это не значит, что он с ним согласен.

В данном случае заказа не было, наоборот, от клиентов ожидали отказа. Но кто-то не заметил, кто-то забыл, и в итоге последствия такого принудительного подключения многие потребители осознают только позже ? когда получат счета за июнь.

Коммерческий директор Tele2 Райво Ростс, пообещал судиться с латвийской государственной организацией.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Риге: столкнулся автомобиль и трамвай – на месте спасатели и врачи (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием автомобиля и трамвая «Ригас сатиксме», передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал Вылезай! В Риге задержаны домушники-рецидивисты (+ВИДЕО)

В ходе оперативной работы сотрудники полиции Рижского регионального управления задержали у многоквартирного дома двух воров.

ЧП и криминал Авария Ferrari: машину разорвало, голову не нашли, названо имя водителя (ФОТО)

Как мы уже сообщали, сегодня ночью в Саласпилсском крае автомобильт Ferrari 458 на огромной скорости не вписался в поворот и врезался в деревья. Погибло двое, пассажир-женщина и сидевший за рулем блогер Артем Л., сообщают читатели портала Puaro.lv.

ЧП и криминал БПБК проводит процессуальные действия в Кекавской думе

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавской краевой думе, подтвердил агентству ЛЕТА в бюро. Более подробных комментариев в бюро не предоставили.

Читайте еще

Техно Специалист объяснил, что хранится ненужного в памяти телефона

Память телефона может быть переполнена, даже если вы не пользуетесь им активно и не храните большую фотогалерею, не закачиваете игры или фильмы. Дело в том, что память мобильного устройства, даже только что купленного в магазине, уже занята системными файлами. Их хранит постоянная память телефона. Кроме нее есть еще оперативная память. Она нужна для работы приложений, рассказала агентству "Прайм" специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева.

Техно LG задумала отказаться от выпуска смартфонов

Компания LG Electronics Inc. планирует закрыть свое подразделение по производству смартфонов. Об этом сообщает издание Donga Ilbo.

Техно Предсказан дефицит смартфонов Samsung

В 2021 году Samsung может заметно сократить производство смартфонов. Об этом сообщает Reuters.

Техно Эксперт призвал удалить со смартфона восемь опасных приложений

Эксперт Зак Доффман призвал пользователей смартфонов удалить восемь опасных приложений. Об этом он написал в статье для журнала Forbes.