• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф до 280 евро: как в Латвии ловят и судят любителей агрессивной езды

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 08:15, 23 июня, 2020 5

Разбираемся на конкретных примерах: за что у нас ловят агрессивных водителей, как их наказывают — и какие при этом происходят стандартные споры водителей с полицейскими.



Чтобы не допустить жертв агрессивных водителей, вот уже несколько лет приверженцев такого стиля езды наказывают. Правда, в суде они пытаются доказать, что штраф им выписали несправедливо. Подумаешь, объехал пробку и влез в поворот перед колонной тех, кто терпеливо ждал. "Я следил за тем, чтобы никому не мешать", — уверяет каждый из таких водителей.

В свою очередь, начальник Главного управления полиции Латвии Нормундс Крапсис на пресс–конференции заявил: "Агрессивную езду можно приравнять к лихачеству и правовому нигилизму".

В общем, стражи порядка настроены проявлять строгость, поэтому полезно разобраться на конкретных примерах, что считается агрессивной ездой. И как спорные ситуации оценивают суды.

Повернул перед носом полиции

Вот, к примеру, дело, которое рассматривали 28 апреля нынешнего года в Земгальском районном суде.

10 января экипаж дорожной полиции в Риге составил протокол за агрессивную езду. Согласно протоколу, А. ехал по ул. Крустпилс в сторону Южного моста по полосе, которая предназначается для движения прямо. Однако в этой полосе водитель просто объехал стоящую колонну и совершил левый поворот на ул. Катлакална. "Игнорируя интересы других водителей", — отмечается в протоколе. За это А. выписали штраф в размере 150 евро и дали один пункт.

Но А. не согласился и оспорил приговор — сначала в полиции, а когда не помогло — в суде. С самим описанием маневра трудно было спорить — все попало на камеры. Однако водитель настаивал, что его действия не являются агрессивной ездой — он же никому не помешал. Он также указал, что включил поворотник, а машина, которая находилась в левом крайнем ряду, его пропустила. Когда же он подъехал к перекрестку, то сам пропустил тех, кто ехал навстречу.

Полицейские, в свою очередь, настаивали, что он создал помеху для водителей, которые стояли впереди колонны. Они не могли предвидеть, что кто–то сейчас начнет маневр перестроения, который не предусмотрен организацией движения в конкретном месте. Даже в Законе о дорожном движении указано: у каждого участника движения есть право считать, что другие люди на дороге будут выполнять требования закона. Водитель А., в свою очередь, проигнорировал интересы этих самых других участников ради того, чтобы побыстрее добраться в пункт назначения.

Суд пересмотрел видеозапись и не увидел, что у А. был включен поворотник, чтобы ехать налево. На кадрах просто видно, что две полосы, в одной из которых стояла и полицейская машина плюс еще четыре авто. Когда загорелся зеленый, эта полоса очень медленно начала движение, чтобы повернуть налево. В соседней же полосе — для езды прямо — движение шло намного быстрее. Чем заявитель и воспользовался: проехал мимо всех стоящих в пробке, выехал на перекресток раньше тех, кто стоял в очереди на поворот, и повернул…

Что в итоге: решение полицейских было оставлено без изменений.

Таксист: "Мне не дали перестроиться"

Или вот дело, которое 9 апреля рассматривал суд Видземского предместья Риги.

2 декабря 2019 года водитель на Ford C–Max, оборудованном как такси, ехал по Бривибас гатве со стороны ул. Палму в сторону Кр. Барона. Он объехал ту полосу, которая стояла на перекрестке с Густава Земгала гатве, а с полосы, которая предназначалась для поворота направо, поехал прямо. За это ему выписали штраф 70 евро. (Стоит отметить, что довольно гуманно — это нижний порог наказаний.)

Сам водитель пояснял: он ехал по полосе общественного транспорта до ул. Ропажу. За перекрестком Бривибас и Ропажу полоса превратилась в полосу для движения направо. Стоящие в пробке не дали заявителю перестроиться в соседнюю полосу. Чтобы не задерживать движение, заявитель продолжил путь прямо, оценивая возможность перестроиться в соседнюю полосу.

У перекрестка с Густава Земгала гатве находился автобус, который не пересекал его из–за своих габаритов. Поскольку авто заявителя намного меньше, для него места на перекрестке хватало. Вот он и выехал перед автобусом и пересек Густава Земгала гатве. "Сделал это, действуя максимально осторожно, чтобы не мешать другим участникам движения", — подчеркивает таксист. Если бы он остался на своей полосе, ему пришлось бы ждать как минимум один полный цикл работы светофора и дождаться водителя, который позволил бы перестроиться в соседнюю полосу. Заявитель считает, что не помешал участникам движения, не создал пробку и даже не помешал движению автобуса, который все равно не пересекал перекресток. По мнению водителя, зря полиция не учла его хорошие намерения.

Но суд согласился с полицией, что правила были нарушены. Штраф остался в силе.

"Это не дрифт, а скользкая дорога!"

Кстати, к агрессивной езде относится также дрифт, езда на одном колесе мотоцикла или мопеда, а также резкое торможение.

17 марта Курземский районный суд рассматривал дело водителя BMW 318. Он попался 1 декабря 2019 года на том, что в местечке Друва на стоянке у Дома культуры сделал боковой занос, он же дрифт. Возможно, водитель считал, что зимним вечером в 21.58 его никто не заметит. Но его маневр не остался без внимания и попал на камеры полиции. Заодно выяснилось, что у авто еще и глубина протекторов не соответствует требованиям закона. Водитель получил штраф в 150 евро.

Он обжаловал решение, настаивая, что не дрифтовал. По его словам, он договорился встретиться со знакомым на стоянке. Приехал к Дому культуры, а там нечищенная от свежевыпавшего снега стоянка. Водитель понял — друга нет, и решил развернуться, чтобы уехать. И тут его просто занесло — снег. Да и протектор стерся.

Однако суд, пересмотрев записи с камеры полицейской машины, не усомнился — это был преднамеренный дрифт.
В итоге приговор почти не изменился: водителю скостили 10 евро за то, что полиция неправильно применила норму об отягчающих обстоятельствах. За агрессивную езду нарушитель должен заплатить 140 евро, за шины — 25 евро.

Сколько стоит агрессия на дороге

Кодекс административных нарушений предусматривает, что всяческие нервные маневры на дороге, мешающие равномерному потоку авто (частая смена полос ради обгона, объезд и обгон транспорта, стоящего в пробке по встречной полос, полосе общественного транспорта, обочине, тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке и в других местах, не предназначенных для езды). Карается штрафом от 70 до 280 евро.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в покушении

На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу конверта с рицином. В 2019 году эту женщину депортировали из США — полиция нашла у неё просроченную визу и незарегистрированное оружие.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

Читайте еще

ЧП и криминал "Торопился в детский сад!": латвийцы стали чаще ездить на красный свет

Многим латвийским водителям красный свет вовсе не мешает ехать. В этом году только за первые шесть месяцев запрещающий сигнал на перекрестках не заметили почти 2000 шоферов, — констатирует полиция. Недавний рейд на нетрафарированной машине это подтвердил.

Экономика "Латвияс валстс цели" станет обществом с ограниченной ответственностью

Государственное акционерное общество "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) сменит форму предпринимательской деятельности, став обществом с ограниченной ответственностью (ООО), сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Анна Кононова.

Политика «Дороги не голосуют»: экс-премьер рассказал, как политики принимают решения

Когда политики дают обещания, они думают лишь о сегодняшнем дне. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

Экономика Содержание латвийских автодорог отдадут в частные руки

С октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение сегодня принял Кабинет министров.