• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф до 7000 евро! В Латвии серьезно ужесточают наказания за дорожные нарушения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 07:45, 26 июня, 2020 16

Вступая в силу с 1 июля, поправки к законам об административной ответственности и правил дорожного движения несут с собой не слишком приятные перемены. За часть нарушений платить придется больше. Больнее всего поправки ударят по мелким нарушителям, водителям мопедов и водителям в алкогольном опьянении. За крайне тяжелые нарушения физическое лицо может быть наказано штрафом до 2000 евро и лишением прав на 5 лет, юридические же лица могут расстаться с 7000 евро, пишет "Неаткарига".


Источник: LETA

Еще до 30 июня латвийских нарушителей будут наказывать по Латвийскому кодексу административных нарушений, где за каждое нарушение предусмотрено конкретное наказание. К примеру, за вождение без соответствующих документов предполагается предупреждение или штраф в размере 3 евро. Кодекс потеряет силу 30 июня, работать начнет закон об административной ответственности, где более не описаны нарушения на дороге и штрафы за них. Они, начиная с 1 июля, включены в закон о дорожном движении, согласно которому за упомянутое нарушение можно применять предупреждение, либо 2 штрафные единицы (по 5 евро за единицу). 1 штрафная единица не применяется никогда, в виду чего выходит, что минимальный штраф в Латвии, который может получить водитель, велосипедист и даже пешеход, будет составлять 10 евро.

Выпивать за рулем опасно и очень дорого

Вместе с этим, существенно увеличивается штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и бегство от полиции. Поправки подразумевают, что за непослушание лицам, которые уполномочены проверять документы водителя, за игнорирование требования остановить транспортное средство (бегство) с 1 июля водитель может быть оштрафован на 240-400 штрафных единиц (1200-2000 евро), а также лишен водительских прав на 5 лет. Сейчас за подобное нарушение водителям грозит административный арест на 10-15 суток, штраф от 1200 до 1400 евро и лишение прав на 4 года.

Увеличен и штраф за обучение езде в состоянии алкогольного опьянения. Достанется и пьяным велосипедистам. Если концентрация алкоголя в крови будет превышать 1 промилле, но не превысит 1,5, велосипедист будет наказан 24 штрафными единицами (120 евро), водители других транспортных средств заплатят от 850 до 1400 евро и лишатся прав на 3 года. В свою очередь, если речь идет о более серьезном опьянении, то велосипедисту придется расстаться уже с 170 евро, а водителям автомобилей на упомянутые ранее 1200‒2000 евро. Такой же штраф применяется за управление, находясь под влиянием наркотиков.

Самый крупный из возможных штрафов – 1400 штрафных единиц или 7000 евро грозит юридическим лицам за невыполнение владельцем обязанностей на дороге, указанных в нормативных актах.

Серьезные изменения коснутся и водителей мопедов, которых ранее наказывали по велосипедным правилам, а с 1 июля приравнивают к водителям мотоциклов и автомобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

ЧП и криминал Под колесами трактора погиб мужчина

В Мадонском крае мужчина 1948 г. рожд. попал под трактор и умер от полученных травм, сообщили в Видземском региональном управлении полиции.

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

Читайте еще

Политика В Израиле могут появится неграждане. Как в Латвии?

Лектор Санкт–Петербургского центра восточных культур Артем Кирпиченок (1975) получил звание магистра Иерусалимского университета, работал там на кафедре славистики. Ныне — один из наиболее знающих экспертов по Ближнему Востоку в России. Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у него об актуальных событиях в горячем регионе.

Спорт 36-летний футболист разбился насмерть
Бывший футболист сборной Сингапура Хафиз Рахим разбился насмерть. Рахим попал в ДТП, будучи за рулем мотоцикла. Спортсмену было 36 лет. Гибель экс-игрока национальной команды подтвердили в Футбольной ассоциации Сингапура. У Рахима остались жена и трое детей. На его счету один гол в девяти матчах за сборную Сингапура.
Спорт В «Зените» приготовились «затянуть пояса»
Генеральный директор санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил об изменениях финансовой ситуации в команде. «Чтобы сохранить возможность заниматься любимым делом, играть в Лиге чемпионов, мы пошли на определенные корректировки зарплат», — напомнил он, добавив, что в клубе придется «затянуть пояса».
Спорт «Манчестер Юнайтед» победил в АПЛ с разгромным счетом четвертый раз подряд
«Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Астон Виллу» в матче 34-го тура АПЛ. Встреча прошла в четверг, 9 июля, и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В первом тайме у манкунианцев голами отметились Бруну Фернандеш и Мэйсон Гринвуд. Во второй половине игры первый мяч в нынешнем розыгрыше АПЛ забил Поль Погба.