02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тогда считать мы стали раны: все ЧП длинных выходных на Лиго

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:35, 26 июня, 2020 1

В этом году на праздник Лиго пришлась очень жаркая погода. Поэтому больше всего погибших оказалось среди купальщиков — всего за длинные выходные утонуло 11 человек.


Источник: LETA

Некоторых удалось спасти

Несколько несчастных случаев за выходные удалось предотвратить, сообщила журналистам представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня.

Например, подросток пытался переплыть речку, но не смог самостоятельно добраться до берега. Это заметили очевидцы и помогли ему выбраться.

В другой ситуации двухлетний ребенок на мгновение исчез из поля зрения взрослого и был уже найден в пруду. Однако его вовремя вытащили, и меры по реанимации оказались успешными.

Но увы, всем помочь, как мы понимаем, невозможно. Некоторые погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Итог — 11 жертв. Всего, согласно статистике Государственной пожарно–спасательной службы (ГПСС), в 2020 году утонули 55 человек.

С ожогами 10 пострадавших

Хватало работы и у врачей. В основном травмы были связаны с празднованием и употреблением алкоголя.

Так, десять человек получили ожоги, прыгая через костер, а в трех случаях люди обожглись при попытке зажечь гриль или разжечь костер. Среди пострадавших также маленькие дети, которые дотронулись до горячего гриля или углей.

Очень пьяных за рулём — трое

Для полиции праздники прошли относительно гладко. Этот год мало чем отличается от прошлого года, рассказал Latvijas Radio командир батальона дорожной полиции Хельмут Сташко. В течение длинных выходных было 238 аварий с 59 пострадавшими, но без серьезных травм. Исключением стала субботняя авария на Даугавпилсском шоссе, когда погибли два человека, в том числе один ребенок.

Кроме того, во время полицейских рейдов было выявлено немало нарушений. В состоянии алкогольного опьянения были задержаны 80 водителей. Полиция отметила, что в этом году средний возраст пьяных водителей выше, чем в прошлом году — в основном от 31 до 45 лет.

Непосредственно в день Лиго трое водителей сели за руль с концентрацией алкоголя в крови свыше полутора промилле. При этом всего госполиция задержала 17 нетрезвых водителей.

Кроме того, стражи порядка задержали двух человек, севших за руль в состоянии наркотического опьянения.

Госполиция сообщает, что в день Лиго у трех остановленных водителей уровень алкоголя в крови составлял 0,2–0,5 промилле, у пятерых — от 0,5 до 1 промилле, у шестерых — до полутора промилле, а с 1,5 и более промилле были задержаны три шофера.

Антон ГОРОДИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Девочка, хочешь конфету?» В Курземе ищут подозрительного мужика

Осторожно: подозрительный мужчина в маске предлагает подвезти детей и дает им сладости.

ЧП и криминал Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал Будьте осторожны! Опасный лёд на дорогах в Латвии

Утром воскресенья на многих автодорогах в центральной части Латвии, Латгале и Видземе отмечается обледенение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Убийство на даче в Адажи: спустя 11 лет приговор не вынесен

На днях Верховный суд (сенат) рассмотрел уголовное дела подсудимого А., которого обвиняли в жестоком убийстве. Трое убийц ворвались в баню, где один схватил душевой шланг и стал душить жертву, а третий преступник тем временем следил за окрестностями. После убийства труп положили в багажник и закопали в лесу.

Читайте еще

Наш город Как в Риге будет праздноваться Янов день?

Для предотвращения роста заболеваемости "Covid-19" в этом году в Латвии Янов день будет праздноваться удаленно или в рамках небольших мероприятий.

Наша Латвия Праздник повышенной опасности: как не заболеть Covid-19, отмечая Лиго

Специалисты ЦПКЗ опубликовали свои рекомендации на предстоящие затяжные праздники.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: угощаем Янисов и Лиг! А заодно и сами выпьем

К такому числу выходных дней, какие в этом году выпадают у нас на Лиго и Янов день, надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Политика Особенности Лиго-2020: как отметить праздники и не нарушить закон

В этом году даже при пониженном количестве машин во время ЧС произошло уже 242 ДТП с участием пьяных водителей. Поэтому полиция во время праздников будет снова проводить традиционные рейды, чтобы вылавливать пьяных на дорогах.