31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийцы используют торренты: нелегально скачивают фильмы и программы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 19:12, 29 июня, 2020 17

За последние полгода почти каждый пятый житель Латвии использовал нелегальные сайты для скачивания данных, 66% из них торрент-трекеры использовали раз в месяц или чаще, следует из результатов исследования, проведенного ООО "Gemius Latvia" с апреля по май этого года по заказу Министерства культуры.


Иллюстрация: inform.kz

Опрошенные жители Латвии сообщили, что чаще всего таким образом скачивают фильмы. Такой ответ дали 67,7% респондентов. За фильмами следуют сериалы (43%), компьютерные игры (35%) и компьютерные программы (31,7%), музыка (27,7%), электронные книги (15,1%) и картинки (7,4%).

Главной причиной нелегального скачивания вышеперечисленных данных респонденты назвали невозможность получить этот контент другим способом и удобный доступ к бесплатному контенту.

Согласно результатам исследования, в апреле десять самых популярных торрент-сайтов в Латвии посетили почти 116 тыс. пользователей интернета, совершив 11 млн просмотров страниц. В феврале количество пользователей, посетивших торрент-сайты, составило 114 тыс., а количество просмотров - 6 млн. В свою очередь в марте количество пользователей, посетивших торрент-сайты, составило 136,7 тыс., а количество просмотров страниц - 10 млн.

Рост числа посетителей торрент-трекеров и количества просмотров страниц авторы исследования поясняют тем, что в марте в Латвии было объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Дело об убийстве вагоновожатого передано в прокуратуру

Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу об убийстве вагоновожатого в Лиепае и передала материалы уголовного дела в прокуратуру для начала уголовного преследования.

ЧП и криминал Генпрокурор Латвии недоволен работой судов – слишком добренькие

"Похоже, что в правоохранительной системе кризис", – такое заявление на нынешней неделе обнародовал генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс.

ЧП и криминал На Румбуле ликвидирован пожар повышенной опасности

Во второй половине дня в четверг спасателям удалось ликвидировать опасный пожар, который возник сегодня утром в ангаре в Риге, в окрестностях Румбулы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Латвийскую налоговую реформу отдадут под суд?

Партия "Прогрессивные" решила оспорить вступившую в силу с 1 июля налоговую реформу в Конституционном суде.

Читайте еще

В мире Репортаж из Финляндии: в шесть часов вечера после пандемии

В аэропорту Вантаа, куда нас за 70 минут дотащил из Риги неспешный, соответственно менталитету владельцев, самолетик Finnair, туристов из Латвии ожидал сюрприз. Ни разу наши QR–коды не подверглись электронному сканированию!

Еда и рецепты Быстрые, вкусные и полезные блюда, за которые кишечник скажет вам спасибо

Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное.

Спорт Российские волейболистки обыграли американок и вышли в плей-офф Олимпиады
Российские волейболистки обыграли команду США и пробились в плей-офф турнира Олимпиады в Токио. В составе сборной России наиболее результативной оказалась Наталия Гончарова (26 очков), Арина Федоровцева завоевала 13 баллов, а Ирина Воронкова — 11. У американок по семь очков получили Джордан Ларсон и Хэйли Вашингтон.
Наш город Рижская дума – надумала: решения, вызывающие вопросы

«Нашествие» столбиков на Ригу не прекратится. Точнее – столбики затем заменят некими островками безопасности. Но очевидно, что передвигаться на легковом, коммерческом и даже общественном транспорте по центру столицы, а затем и в микрорайонах будет все сложнее. Ведь нынешние столичные власти полны решимости еще на многих и многих улицах «нарисовать» велодорожки – за счет сужения проезжей части или за счет даже отъема у автомобилистов полосы (если речь идет о двухполосной дороге в обе стороны).