• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы шесть признаков готовящегося угона автомобиля

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
РИА Новости 08:22, 29 июня, 2020

Эксперт журнала "За рулем" Кирилл Милешкин назвал шесть признаков готовящегося угона автомобиля.


Источник: pixabay

В частности, по его словам, злоумышленники, прежде чем угнать автомобиль, обычно стараются его "проверить".

Как подавляющее большинство мошеннических действий, угон может начинаться с телефонных звонков, рассказал эксперт. "Их цель — выяснить, как защищена ваша машина. Ваши контакты могут найти через различные базы, доступные преступникам", - пояснил он. Милешкин добавил, что задача преступников несколько упрощается, если владелец выложил объявление о продаже своего автомобиля.

Злоумышленники могут использовать и "фейковые" просьбы о помощи. "Оставленная без присмотра машина — легкая добыча, ради которой, возможно, и затеян спектакль", - предупредил эксперт.

Очень важный сигнал — нестандартно срабатывающая сигнализация, заметил Милешкин. По его словам, никто не застрахован от обычных "глюков" электроники, однако это все же можно считать поводом для беспокойства. "Внезапные тревоги, постановка или снятие с охраны не с первого раза, любые отклонения от привычного уклада могут свидетельствовать о том, что машину "прощупывают"", - отметил эксперт, добавив, что следует насторожиться, если такое повторяется регулярно.

Другим признаком возможного угона является случай, если владелец обнаружил свой автомобиль незапертым. "Не спешите грешить на ранний склероз<…>. Не исключена работа угонщиков. Возможно, они просто примериваются к вашей машине, ищут подходы и слабые места. Или их спугнули, не дав довести дело до конца", - пояснил Милешкин.

Еще одним признаком эксперт назвал "метки" на машинах, которые долго находятся на одном месте. "Простейший способ проверить, есть ли надзор, — подсунуть под дворник или в зазор двери какую-нибудь брошюру, положить на кузов ветку. Если владелец "активен", мусор быстро исчезнет. Нет — угонщики воспримут это как знак к безопасной работе", - заявил он.

Кроме того, сигнализируют о подготовке к угону любые следы вмешательства, оставшиеся на кузове. "Например, отогнутый подкрылок подсказывает о поисках подступов в подкапотное пространство с дополнительными замками… О том же свидетельствуют поврежденные личинки замков. А прорези в неожиданных местах — отнюдь не выходка хулиганов, а попытка добраться до электронных блоков", - заявил эксперт.

По его словам, любой из признаков, описанных выше, может оказаться локальным сбоем или хулиганской выходкой. "Реагировать на каждый "из всех орудий" — паранойя. И все же осторожность не повредит", - заключил Милешкин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал 2-х латвийцев приговорили к принудительным работам за утопление щенков в туалете

Курземский районный суд в Лиепае приговорил двух человек к принудительным работам за утопление щенков в туалете, свидетельствует публично доступный приговор суда.

ЧП и криминал Рига: мать с двумя маленькими детьми “нагулялась” до почти 3 промилле (+ВИДЕО)

19 июня в 19:56 патруль Рижской муниципальной полиции остановил некий молодой человек. За какое-то время до этого парень заметил двух заметно пьяных женщин с маленьким ребенком. После получения информации полиция отправилась осматривать окрестности.

ЧП и криминал ЧП в Риге: в центре города сгорел автомобиль BMW (+ФОТО)

Сегодня в Риге произошло очередное тревожное ДТП – в центре города загорелся автомобиль, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!

Читайте еще

ЧП и криминал Среди магазинных воров стало больше латвийских пенсионеров

Ассоциация компаний отрасли безопасности, объединяющая 3300 работающих в отрасли, указывает: одновременно с пандемией Covid-19 сильно вырос уровень воровства в торговых сетях Латвии.

ЧП и криминал Плюсы COVID: из-за закрытых границ в Латвии перестали угонять автомобили

Страховщики предупреждают: за время чрезвычайной ситуации — после закрытия границ — число краж из авто выросло на 75%! Причем теперь под угрозой непривычный список авто: Renault, Dacia, Citroen, Peugeot, Ford и Skoda. Впрочем, есть и хорошая новость — количество угонов серьезно уменьшилось.

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал "Мы спали и ничего не слышали!": по Риге прокатилась волна квартирных краж

Серия однотипных краж из квартир в микрорайонах Риги продолжается. Потерпевшие указывают, что они оставляли ключи в дверях — с внутренней стороны дверей. И это, очевидно, ворам помогло.