31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы шесть признаков готовящегося угона автомобиля

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
РИА Новости 08:22, 29 июня, 2020 1

Эксперт журнала "За рулем" Кирилл Милешкин назвал шесть признаков готовящегося угона автомобиля.


Источник: pixabay

В частности, по его словам, злоумышленники, прежде чем угнать автомобиль, обычно стараются его "проверить".

Как подавляющее большинство мошеннических действий, угон может начинаться с телефонных звонков, рассказал эксперт. "Их цель — выяснить, как защищена ваша машина. Ваши контакты могут найти через различные базы, доступные преступникам", - пояснил он. Милешкин добавил, что задача преступников несколько упрощается, если владелец выложил объявление о продаже своего автомобиля.

Злоумышленники могут использовать и "фейковые" просьбы о помощи. "Оставленная без присмотра машина — легкая добыча, ради которой, возможно, и затеян спектакль", - предупредил эксперт.

Очень важный сигнал — нестандартно срабатывающая сигнализация, заметил Милешкин. По его словам, никто не застрахован от обычных "глюков" электроники, однако это все же можно считать поводом для беспокойства. "Внезапные тревоги, постановка или снятие с охраны не с первого раза, любые отклонения от привычного уклада могут свидетельствовать о том, что машину "прощупывают"", - отметил эксперт, добавив, что следует насторожиться, если такое повторяется регулярно.

Другим признаком возможного угона является случай, если владелец обнаружил свой автомобиль незапертым. "Не спешите грешить на ранний склероз<…>. Не исключена работа угонщиков. Возможно, они просто примериваются к вашей машине, ищут подходы и слабые места. Или их спугнули, не дав довести дело до конца", - пояснил Милешкин.

Еще одним признаком эксперт назвал "метки" на машинах, которые долго находятся на одном месте. "Простейший способ проверить, есть ли надзор, — подсунуть под дворник или в зазор двери какую-нибудь брошюру, положить на кузов ветку. Если владелец "активен", мусор быстро исчезнет. Нет — угонщики воспримут это как знак к безопасной работе", - заявил он.

Кроме того, сигнализируют о подготовке к угону любые следы вмешательства, оставшиеся на кузове. "Например, отогнутый подкрылок подсказывает о поисках подступов в подкапотное пространство с дополнительными замками… О том же свидетельствуют поврежденные личинки замков. А прорези в неожиданных местах — отнюдь не выходка хулиганов, а попытка добраться до электронных блоков", - заявил эксперт.

По его словам, любой из признаков, описанных выше, может оказаться локальным сбоем или хулиганской выходкой. "Реагировать на каждый "из всех орудий" — паранойя. И все же осторожность не повредит", - заключил Милешкин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Генпрокурор Латвии недоволен работой судов – слишком добренькие

"Похоже, что в правоохранительной системе кризис", – такое заявление на нынешней неделе обнародовал генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс.

ЧП и криминал На Румбуле ликвидирован пожар повышенной опасности

Во второй половине дня в четверг спасателям удалось ликвидировать опасный пожар, который возник сегодня утром в ангаре в Риге, в окрестностях Румбулы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Латвийскую налоговую реформу отдадут под суд?

Партия "Прогрессивные" решила оспорить вступившую в силу с 1 июля налоговую реформу в Конституционном суде.

ЧП и криминал На дорогах Латвии: водители дают, полицейские берут

Очередная "дорожная" взятка: на прошлой неделе Бюро внутренней безопасности (БВБ) закончило следствие и передало в прокуратуру уголовный процесс с просьбой начать уголовное преследование в отношении двух патрульных полицейских.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге новая воровская мода: автомобили остаются без самого ценного

Автомобильные воры продолжают красть фары от автомобилей Volvo, однако уже появилась и новая тенденция — некоторые владельцы BMW с утра обнаруживают, что выбито стекло и скручен руль. Страховщики предупреждают: кража такого вида только выглядит сложной, но на самом деле это занимает примерно две минуты.

ЧП и криминал Люди стали более агрессивны: в магазине конфликтуют даже из-за колготок

Во время пандемии Covid-19, особенно в последние три недели, люди стали более агрессивными, при этом охранные фирмы получают больше вызовов, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления Koblenz drošība Райвис Теринкс.

ЧП и криминал К сведению воров: во время ЧС латвийские суды будут наказывать строже

Магазинные кражи: поскольку во время ЧС воровать легче, судьи склоняются к тому, что с преступниками надо быть строже.

ЧП и криминал Рижские воры и гастролеры открыли сезон охоты на автомобили

Полиция предупреждает: работают как "раздеватели" авто, так и угонщики. Более того, злоумышленники нередко сливают топливо как с машин, так и с тракторов.