• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Xакеры из Evil Corp атаковали американские компании через удалённых сотрудников

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 15:30, 30 июня, 2020

Злоумышленники воспользовались массовым переходом на дистанционную работу.



Xакеры из группировки Evil Corp атаковали крупные американские компании новым вирусом-вымогателем WastedLocker. Программа была нацелена на сотрудников корпораций, которые работают удалённо. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на технического директора компании Symantec Эрика Чиена.

Как выяснили исследователи, вредоносное ПО внедряли в обычные сайты, в том числе на новостные ресурсы. Однако в отличие от привычных вирусов, WastedLocker инфицировал не все компьютеры, а искал признаки, что устройство подключено к крупной корпоративной или правительственной сети — например, использование VPN. После этого вирус инфицировал устройство и ждал, когда пользователь приступит к работе и зайдёт в рабочую сеть, чтобы внедрить вредоносный код.

Symantec не раскрыла названий пострадавших компаний, но отметила, что атаке подверглись восемь компаний из списка Fortune 500. В общей сложности хакеры атаковали 31 компанию среди клиентов Symantec.

В декабре 2019 года Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании назвало хакерскую группировку Evil Corp «самой опасной в мире». В ведомстве рассказали, что хакерами руководит 32-летний житель Москвы Максим Якубец, а группировка более десяти лет похищала деньги у британских банков, работая из подвалов московских кафе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Опасно: после долгого преследования задержан вооруженный и агрессивный грабитель

В Риебиньском крае в Латгалии полицейские 26 июня после длительного преследования задержали вооруженного грабителя, проинформировала Госпогранохрана.

ЧП и криминал Rīgas siltums: "В провале мы не виноваты"

Предприятие Rīgas siltums утверждает, что новый "провал" (уже пятый в Риге за последнее время) на ул. Гертрудес не связан с его теплосетями, сообщает представитель предприятия Агнета Бушта.

ЧП и криминал Спасатели вчера нашли в водоемах двух утонувших

Пожарные вчера нашли в водоемах двух утонувших, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал Осторожно, мошенники узнали банковские данные жителей Латвии

Снова активизировались мошенники, которые обманным путем похищают деньги с банковских счетов жителей, предупреждают сотрудники Государственной полиции.

Читайте еще

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Спорт ВФЛА пригрозила российским журналистам судом
Всероссийская федерация легкой атлетики пригрозила судом журналистам портала «Чемпионат.com». Уточняется, что 2 июля на почту главного редактора издания пришло письмо с требованием удалить один из материалов, а также опубликовать опровержение указанной там информации, так как она «порочит деловую репутацию ВФЛА».
Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.