• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шок: родителей обвинили в жестокости по отношению к детям и смерти сына

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 16:27, 1 июля, 2020 1

Прокуратура передала в суд уголовное дело, по которому проживающие в строительном вагончике родители обвиняются в жестокости по отношению к детям и смерти 6-летнего сына.


Источник: pixabay

Согласно обвинению, в течение длительного периода с ноября 2017 года по январь 2020 года оба родителя жестоко обращались со своими детьми - избивали, толкали детей, а также пренебрегали ими, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Детям также не обеспечивался необходимый медицинский уход и соответствующие условия для проживания.

Семья проживала в строительном вагончике в Риге. В ночь на 25 января 2020 года там вспыхнул пожар, и шестилетний мальчик получил опасные для жизни ожоги. Однако, как выяснила прокуратура, родители ребенка не предприняли никаких целенаправленных действий для оказания ребенку помощи, необходимой для предотвращения опасности для его жизни и здоровья.

Отец ребенка давал мальчику самостоятельно купленное лекарство, причиняя ребенку еще больше страданий и боли. 28 января мальчик скончался.

В свою очередь малолетняя дочь видела страдания своего брата, что негативно сказалось на ее психоэмоциональном состоянии, сообщает прокуратура.

Отец детей обвиняется по четырем статьям Уголовного закона - в жестокости и насилии в отношении несовершеннолетних, оставлении без помощи, убийстве по неосторожности, а также угрозе убийством, так как угрожал убить своего брата.

Мать детей обвиняется по трем статьям Уголовного закона - в жестокости и насилии в отношении несовершеннолетних, оставлении без помощи и убийстве по неосторожности.

Дело передано в суд Видземского предместья Риги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ВИДЕО: cудно Viking Line с пассажирами село на мель в Балтийском море

Судно Viking Line «Грейс» сегодня село на мель недалеко от Аландских островов, сообщает Aftonblade. Шведские спасатели подтвердили, что судно наскочило на риф, и, хотя пробоины нет, судно застряло на мелководье.

ЧП и криминал Суд Италии оправдал и освободил латвийскую пианистку Дженнифер Румпане

Приятной новостью поделилась латвийская пианистка Дженнифер Румпане – она победила в суде Италии и была освобождена.

ЧП и криминал ДТП в Латвии: за сутки погибли два человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварий погибли два человека, пострадали еще десять человек, сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал В Даугавпилсе в многоэтажном доме взорвался газовый баллон

Сегодня около 7.30 в одном из многоквартирных домов Даугавпилса взорвался газовый баллон, пострадал один человек, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

Читайте еще

ЧП и криминал В пожаре в Балвском крае погиб человек

Вчера в результате пожара в Балвском крае погиб человек, и общее число погибших в пожарах с начала года выросло до 62, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал В Тукумсе после утечки газа из жилого дома эвакуировано 18 человек

В среду в Тукумсе после утечки газа из жилого дома эвакуировано 18 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Ситуация на дорогах Латвии опять неспокойная, продолжают гибнуть люди

Вчера в Латвии зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий, погиб один, а пострадали 27 человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.