• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Управлять транспортом в состоянии опьянения теперь будет еще дороже

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 09:47, 1 июля, 2020 16

С сегодняшнего дня в Латвии больше не применяется такая мера наказания, как административный арест, а к водителям, которые сели за руль в алкогольном опьянении, будут применяться более крупные денежные штрафы.


Источник: LETA

Административные наказания до сегодняшнего дня были предусмотрены Кодексом административных нарушений, а теперь они включены в отраслевые нормативные акты. В 2018 году Сейм утвердил закон об административной ответственности, который с сегодняшнего дня предусматривает ряд изменений в административных наказаниях.

Поправки к закону о дорожном движении предусматривают увеличение штрафов для пьяных водителей, поскольку с сегодняшнего дня больше не существует мера наказания в виде административного ареста, которая ранее к ним применялась.

За управление транспортным средством или обучение управлению транспортным средством, если в выдохе или крови обнаружена концентрация алкоголя более 1 промилле, но не выше 1,5 промилле, штраф в размере 120 евро будет применяться к водителям велосипедов, а к водителям других транспортных средств - от 850 до 1400 евро с лишением прав на 3 года.

Ранее за это нарушение к водителям велосипедов и мопедов применялись штрафы в размере 120 евро, к водителям других транспортных средств - административный арест и денежный штраф на сумму от 850 до 1200 евро, а также лишение прав на 2 года.

При опьянении выше 1,5 промилле штрафы для водителей транспортных средств составят от 1200 до 2000 евро с лишением прав на 5 лет. Такое же наказание будет применяться к тем, кто сел за руль под воздействием наркотических, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ.

Ранее за такое нарушение применялся административный арест и штраф в размере от 1200 до 1400 евро с лишением прав на 4 года.

Изменения в законе предусматривают, что за попытку скрыться от полиции в дальнейшем водитель может быть оштрафован на сумму от 1200 до 2000 евро и лишен прав на 5 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Испании туристов предупредили о фальшивых евро "из кино"

Туристов в Испании призывают проверять евро, так как страна наводнена фальшивыми "деньгами из кино", сообщает Express.

ЧП и криминал У центра Riga в Минске нашли автобус из РФ с амуницей для подготовки беспорядков

В одном из районов Минска за торговым центром Riga обнаружен микроавтобус с российскими номерами, полный амуниции, палаток и прочих предметов для организации уличных беспорядков. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил белорусский государственный телеканал «ОНТ».

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Латвийского пограничника накажут за то, что поздравил друзей с Днём ВДВ

Главный инспектор Лудзенского управления погранохраны Латвии Александр Рублев поздравил друзей на своей странице в Facebook с Днем ВДВ и поплатился за это. Теперь его действия оценивает комиссия по этике.

Читайте еще

Наш город Пока в Риге будут ходить все маршрутки

Хотя предприятие "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) сообщило, что с начала августа из-за малого количества пассажиров закроет несколько маршрутов микроавтобусов, пока этого не произойдет, так как департамент сообщения Рижской думы не считает, что решение РМС достаточно обосновано.

COVID-19 Новости международного автобусного сообщения: пешком через российскую границу

"Хорошие новости! Возобновляем регулярное автобусное сообщение с Россией!" Такое объявление по электронной почте недавно получили люди, которые пользовались услугами международного автобусного перевозчика "Ecolines".

Экономика Рижане обиделись на маршрутки: часть рейсов временно хотят закрыть

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", часть линий столичных маршрутных такси в ближайшее время перестанет курсировать.

Наш город В Даугавпилсе горожанам предлагают выбрать цвет общественного транспорта

Общественный транспорт, как известно, является не только важной составляющей инфраструктуры, но также играет важную роль в создании общей картины современного города.