• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Слишком жестоко? Полиция отчиталась за задержание голой женщины в Риге

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 18:15, 2 июля, 2020 15

Сотрудники Рижской муниципальной полиции ответили на мнение отдельных критиков, посчитавших, что задержание голой женщины с ножом в Риге прошло слишком грубо.



“Оценивая действия полиции, необходимо смотреть на фактические обстоятельства, полицейский не может действовать, руководствуясь эмоциями. В тот момент известная информация была следующей: по улице ходит голая, окровавленная женщина, в руках у которой нож.

В момент, когда сотрудник полиции прибыл на место и дал указание бросить нож, женщина отказалась это делать. Нож из рук она выпустила только после многократных предупреждений.

В подобной ситуации задачей полицейского является не только задержать персону и защитить окружающих, но и позаботиться о том, чтобы не пострадала сама персона.

Именно поэтому положить человека на землю является самым эффективным способом выполнить все требования разом – человек в лежачем положении не только не опасен для окружающих, но также не может навредить себе.

Во время заключения в наручники, нарушителей всегда удерживают у земли, но после того, как наручники надеты, удержания более не является необходимым. Именно так и произошло в данном случае – после того, как наручники были надеты, женщину отпустили, а потом полицейский помог ей встать, чтобы провести в оперативное транспортное средство”, - говорится в сообщении полиции.

Напомним, ранее в полиции был начат уголовный процесс о незаконном изготовлении, приобретении, хранении и транспортировке наркотических и психотропных веществ.

Следствие продолжается.

Как сообщалось, полицейский патруль заметил женщину около 11.00. Она была задержана и передана медикам.

Полиция выяснила, что до этого женщина находилась в одной из квартир Вецриги с неким мужчиной. Проверяя квартиру, полицейские обнаружили там мужчину с травмами. Он также был передан медикам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Перепутала педали: пенсионерка в Адажи стала автором крупного ДТП

На площадке у рынка в Адажи на улице Гауяс некая пенсионерка, которая относительно недавно получила водительские права, умудрилась повредить 4 припаркованных автомобиля и основательно попортить свой собственный, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

ЧП и криминал Кепка вместо шлема: в Елгаве насмерть разбился 21-летний мотоциклист

На улице Мейю в Елгаве уже какое-то время ведутся ремонтные работы. Один из работников, который тут устанавливает водопроводные и канализационные сети, заметил в четверг утром заметил большое темное пятно - прямо на тротуаре. Мужчина сразу не понял, как оно появилось, пишет Skaties.lv

ЧП и криминал Рига: дама на арендованной машине стала автором масштабного ДТП

На улице Шарлотес в Риге всегда интенсивное движение, ведь многие водители используют эту дорогу, чтобы быстрее добраться до улицы Бривибас или, чтобы свернуть на Аристида Бриана. Именно у поворота на улицу А. Бриана обычно образуются пробки. В четверг утром на этом месте некая женщина на арендованном автомобиле “Fiat”, съезжая с второстепенной дороги, стала автором ДТП, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наша Латвия Кассиры, следователи, директора: кто требуется в Латвии и сколько им платят

Есть тенденции, которые работникам в Латвии сейчас стоит учитывать. Во-первых, за последнее время несколько изменился топ самых востребованных профессий. Во-вторых: некоторые отрасли торговля, к примеру, уже вернули и даже нарастили обороты, а вот другие туризм, массовые мероприятия, развлечения еще по-прежнему в кризисе.

Экономика Латвийские покупатели возвращаются в магазины. Здесь их ждут неприятности

В качестве хорошей новости: розничная торговля в Латвии сейчас переживает ренессанс. Обороты простых магазинов растут и даже опережают показатели прошлого года. Видимо, во время всеобщих ограничений людям надоело сидеть по домам, и они отправились на шопинг в обычные, а не интернет-магазины.