• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижские авто уходят под землю. На "черном перекрестке" бьются машины

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:41, 5 июля, 2020 6

Снова произошел внезапный провал на улице Гертрудес в Риге: на этот раз под брусчатку провалился Opel Astra. Тем временем еще одна авария произошла в Риге на перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку. Водителям стоит учесть: здесь регулярно происходят аварии по одному сценарию.



Уже пять авто провалилось

Во вторник вечером, около пяти часов, на улице Гертрудес возле перекрестка с Бривибас посреди брусчатки образовалась новая яма. Туда провалился Opel Astra.

Глубина ямы — около метра. Движение не было блокировано, но осталась открытой только одна полоса, поэтому образовалась большая пробка на улице Гертрудес.

На месте ЧП прибыла полиция. Причины ЧП выясняются.

Однако это уже не первый подобный случай здесь. Как мы уже сообщали, 5 июня на этой же улице в образовавшуюся яму по очереди провалились две машины — Mercedes Benz и BMW. Mercedes выбрался своими силами, а BMW пришлось вытаскивать.

Тогда размыв под брусчаткой образовался из–за разрыва трубы, когда R?gas siltums проводил гидравлическую проверку теплосетей.

Через неделю с разницей в несколько часов под асфальт провалились еще две машины. Один случай произошел в Зиепниеккалнсе на ул. Эбельмуйжас, когда пострадала Audi, в другом случае на частной территории в Плескодале, на ул. Залве, в яму рядом с канализационным люком упал Nissan.

"Машина была в слепой зоне!"

На перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку произошла очередная авария, и это своего рода очередной призыв к помощи или реконструкции перекрестка, так как критические ситуации возникают здесь регулярно.

Днем во вторник этот перекресток не поделили автомобили Audi и Opel, в результате чего один человек попал в больницу.
Столкновение произошло уже по классическому сценарию, сообщает Degpunktā.

Пассажирка Opel рассказала, что они ехали прямо на зеленый свет светофора, в свою очередь, женщина за рулем Audi хотела повернуть и за другим автомобилем не заметила едущую навстречу машину и спровоцировала аварию.

Водитель Audi не отрицает, что ошиблась. Она была уверена, что едущие навстречу уже остановились и маневр безопасен.

"Это на самом деле очень дурной перекресток. Не заметила эту машину, так как она была в слепой зоне. Не заметила эту машину, потому что там стояли другие машины, и я поворачивала с улицы Лиелвардес. Я не видела. Казалось, что все остановились и я могу ехать, но оказалось, что все продолжается", — рассказала водитель Audi, добавив, что с ней все в порядке, однако у женщины в Opel были какие–то проблемы со здоровьем.

В качестве одного из решений определенно стоит рассмотреть установку дополнительной секции светофора левого поворота. В частности, тогда левый поворот в обоих направлениях транспортные средства могли бы совершать только в тот момент, когда проезд прямо запрещен красным светом основной секции светофора.

Аварийная статистика

В этом году в результате дорожно–транспортных происшествий в Латвии погибли 58 человек, в том числе шесть детей, сообщили в госполиции. Для сравнения: в прошлом году до 28 июня в результате автоаварий погибли 66 человек, в 2017 году — 57 человек.

Всего с начала года в стране зарегистрировано 8418 дорожно–транспортных происшествий, за этот же период 2019 года — 9810.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Фото facebook.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Перепутала педали: пенсионерка в Адажи стала автором крупного ДТП

На площадке у рынка в Адажи на улице Гауяс некая пенсионерка, которая относительно недавно получила водительские права, умудрилась повредить 4 припаркованных автомобиля и основательно попортить свой собственный, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

ЧП и криминал Кепка вместо шлема: в Елгаве насмерть разбился 21-летний мотоциклист

На улице Мейю в Елгаве уже какое-то время ведутся ремонтные работы. Один из работников, который тут устанавливает водопроводные и канализационные сети, заметил в четверг утром заметил большое темное пятно - прямо на тротуаре. Мужчина сразу не понял, как оно появилось, пишет Skaties.lv

ЧП и криминал Рига: дама на арендованной машине стала автором масштабного ДТП

На улице Шарлотес в Риге всегда интенсивное движение, ведь многие водители используют эту дорогу, чтобы быстрее добраться до улицы Бривибас или, чтобы свернуть на Аристида Бриана. Именно у поворота на улицу А. Бриана обычно образуются пробки. В четверг утром на этом месте некая женщина на арендованном автомобиле “Fiat”, съезжая с второстепенной дороги, стала автором ДТП, передает Degpunkta.

Читайте еще

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 17 человек

В пятницу в Латвии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 17 человек, сообщили в Госполиции.

ЧП и криминал Очень неудачное совпадение: представители CSDD о смерти ребенка у бокса ТО

Как сообщалось, вчера днем у здания CSDD в Риге погиб 11-летний мальчик. Некий водитель, выезжая из бокса после прохождения технического осмотра, вероятно, перепутав педали, переехал мальчика. Ситуацию прокомментировали сотрудники CSDD, рассказывает Degpunkta.

ЧП и криминал Зиепниеккалнс: выезжая из бокса CSDD, водитель насмерть задавил ребенка

Сегодня в Риге произошло трагическое ДТП с участием легкового автомобиля и пешехода, передает breaking.lv.

ЧП и криминал Ого, у машины на Южном мосту лопнула покрышка (ВИДЕО)

У легковой машины во время движения на Южном мосту в Риге лопнула покрышка, в результате чего водитель транспортного средства потерял управление и врезался в ограждения. Об этом сообщает BreakingLV, публикую видео очевидицы Анастасии Малиновской.