• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:46, 7 июля, 2020 1

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

По дороге на болото была получена просьба от Госполиции присоединиться к поискам другого пропавшего человека.

Утром, прибыв в Краславский край, представители организации разделились на две группы: одна начала поиски 31-летнего Антона Нежберта, который, по информации полиции, два года назад, 28 июля, перевернулся на лодке на озере Царманя, вторая отправилась на болото искать 13-летнего Яниса Ткаченко.

«В тех местах, где мы отметили флажками, мы затащили лодку и с помощью эхокамер начали изучать болото в поисках останков ребенка. К сожаленю, мы его не нашли. По моему мнению, была проделана большая и сложная работа. Передвигаясь по болоту, существует риск самому погибнуть. Мы все использовали веревку, шли в связке. Использовали специальную обувь для снега, поскольку просто ходить там нельзя. Ступаешь и сразу проваливаешься по пояс», - пояснил глава Bezvests.lv Александр Фаминский.

Не найдя в болоте утонувшего мальчика, добровольцы подключились ко второй группе, которая работала на озере и искала 31-летнего Антона. На дно был спущен специальный робот со сканером глубин акватории.

«Его мы нашли примерно за час. Я сразу допустил вероятность его нахождения. Потому что озеро очень глубокое. По первоначальной информации было известно, что глубина озера 35 метров. Обычно на такой глубине температура может быть близка к 1 градусу. Так что труп был как в холодильнике. Поэтому у нас была надежда отправиться туда и попытаться его найти», - рассказал Фаминский.

Дальнейшими действиями занялись полицейские.

Близкие погибшего, которые следили за операцией с берега, были благодарны волонтерам за проделанную работу и возможность проститься с родственником.

Глава Bezvests.lv добавил, что поиски несовершеннолетнего Яниса Ткаченков в болоте планируется продолжить в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Латвии марихуана расцветает пышным цветом. Полиция собирает урожай

Выращивание марихуаны — растущий промысел. Так много посадок этого наркотика латвийская полиция не находила с посткризисного 2012 года.

ЧП и криминал После нескольких дней поиска в лесу живым найден 86-летний Петерис Пейсиниекс

Пропавший без вести 86-летний Петерис Пейсиниекс найден после нескольких дней поиска. Все это время мужчина провел в лесу. Семья пенсионера написала трогательное письмо, поблагодарив всех, кто помог в поиске.

ЧП и криминал Хакеры опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытых документов Intel

Это только первый релиз из серии утечек, говорит разработчик.

ЧП и криминал Гражданин Латвии получил шесть лет тюрьмы за убийство в Эстонии

Тартуский уездный суд приговорил к 6 годам 3 месяцам и 28 дням лишения свободы 47-летнего гражданина Латвии, признав его виновным в причинении телесных повреждений и убийстве, передает Rus.ERR.

Читайте еще

ЧП и криминал Кенгарагс: спасатели пытаются предотвратить попытку суицида (Дополнено)

На улице Зилупес в Риге проходит спасательная операция. Сотрудники Государственно-спасательной службы пытаются предотвратить суицид, сообщают очевидцы в социальных сетях.

ЧП и криминал На станции Шкиротава в Риге «предотвратили» экологическую катастрофу (фото)

На станции Шкиротава в Риге прошли учения оперативных служб по предотвращению экологической катастрофы на железной дороге. По легенде, цистерна с опасным грузом сошла с рельсов, началась утечка опасного вещества и оно загорелось. Спасателям надо было локализовать и потушить огонь, ликвидировать послествия, перекачать опасный груз в другую цистерну и вернуть состав на рельсы. Смотрите, как это было, глазами фотографа агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал Рижская полиция спасла выбившегося из сил серфингиста (видео)

Сотрудники муниципальной полиции Риги спасли серфингиста, который пошел плавать на Кишозеро, но потерял управление и увяз в зарослях водорослей.

В мире В Австралии - "эпидемия" нападения акул с летальным исходом

Подросток погиб в результате нападения акулы у побережья Австралии, сообщает полиция штата Новый Южный Уэльс.