21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 11:15, 7 июля, 2020 1

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.



Уголовный процесс был начат в июне, а предполагаемый объем ущерба для государственного бюджета составляет более 637 тыс. евро.

Преступная группировка занималась схемами налогового мошенничества в период с января 2018 года до настоящего времени в сфере торговли мясом. Предприятия указывали в бухгалтерских документах и декларациях несостоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.

В рамках уголовного процесса было проведено 18 обысков по месту жительства лиц, в офисах и автомобилях. Подозреваемыми признаны три человека, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Вецумниекском крае угнано два ретро автомобиля

Из ангара в Вецумниекском крае украдены два ретро автомобиля, сообщила агентству ЛЕТА представитель Земгальского регионального управления государственной полиции Даце Калниня.

ЧП и криминал В Латвии на пожаре погиб человек

За прошедшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) потушили пять пожаров, возникших от подгоревшей пищи, в одном из пожаров спасен человек.

ЧП и криминал Безумный «Макс»: под маской опаснейшего хакера скрывалась 55-летняя экс-рижанка

Вредоносный троян Trickbot является одним из самых известных в мире. Одноименная группировка киберпреступников и созданный ею ботнет доставили немало проблем пользователям сети: хакеры готовы продавать свое опасное программное обеспечение кому угодно, а их клиенты уже используют код по собственному усмотрению. Одной из ключевых фигур в команде Trickbot на протяжении последних лет был некий Макс (Max), одаренный программист, отдавший свой талант «темной стороне». Как и у прочих членов банды, реальное имя и личность Макса были неизвестны. Но в начале июня «Макс» предстал перед американским судом: оказалось, что под этим именем, по мнению следствия, скрывалась 55-летняя Алла Витте из Ростова-на-Дону. «Лента.ру» изучила следственные документы и разобралась, в чем обвиняют уроженку России, а главное — как она попала в одну из самых влиятельных хакерских группировок планеты и какую роль сыграла в ее развитии.

ЧП и криминал В Рое загорелось здание бывшего автовокзала, спасен человек

В Рое загорелось здание бывшего автовокзала, где сейчас работает магазин и центр информирования туристов.

Читайте еще

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
Lifenews Искусственная кома: раскрыты подробности лечения певицы МакSим

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) пробудет в искусственной коме около 3–4 дней. Подробности лечения артистки раскрывает Telegram-канал Super со ссылкой на представителей певицы.