• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция в Юрмале прервала концерт, на котором громко пели по-русски (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:46, 13 июля, 2020 56

В редакцию BB.lv обратился очевидец, который заснял на видео как муниципальная полиция в минувшее воскресенье прервала проходивший на русском языке концерт на частной территории в Юрмале. «Испортили людям праздник! Это вообще законно поступила полиция?» – спрашивает очевидец. Далее смотрите видео прямо с места событий.


фото: скриншот из видео очевидца

«Я гулял по городу-курорту Юрмале, шёл рядом с санаторием «Белоруссия» ("Sanatorija Belorusija") в направлении пляжа. Был тёплый вечер, во дворе санатория отдыхающие слушали концерт на русском языке с классическими песнями. Решил заснять видео, чтобы отправить знакомым, — вот они, летние вечера! Музыка! Особенно приятно, когда такие мероприятия проводят после нескольких месяцев самоизоляции, люди расслабляются, снимают стресс, отдыхают. Звучит приятный мелодичный напев «Майского вальса»: "... вихри венцев в русском вальсе сквозь года... Помнит сердце, не забудет никогда"», - рассказывает очевидец.

«И вдруг приезжает экипаж муниципальной полиции Юрмалы. Из автомобиля с включёнными мигалками выходят двое сотрудников правопорядка и направляются во двор санатория, где на свежем воздухе и проходит мини-концерт. Я тут включаю камеру и начинаю снимать как полицейские подходят к ведущему мероприятия, тот прерывает концерт на полуслове… После короткого общения с юрмальскими муниципалами ведущий объявил присутствующим, что «кто-то из соседей позвонил в полицию и пожаловался», а певица на это сказала: «Извините, что я так хорошо спела!».

Конечно, организаторы не стали спорить с полицией, просто остановили мероприятие. А люди, приехавшие на лечение в Юрмалу, молча разошлись, удивляясь местным порядкам, — говорит очевидец и читатель BB.lv. — Но, мне как жителю Юрмалы и гражданину Латвии хочется спросить, — разве это законно, прерывать мероприятие на частной территории? Согласно правовым нормам ЛР, «шуметь» можно до 22-х часов. Более того, сотрудники полиции обязаны приехать со спецоборудованием и измерить этот самый «шум», зафиксировать децибелы в протоколе. Ничего этого сделано не было, я сам видел подъехавший экипаж и стремительные действия полицейских: вышли из авто, зашли уверенной походкой на частную территорию даже без спроса! Более того, замечу, когда в располагающемся неподалёку концертном зале «Дзинтари» проводят концерты, тот же фестиваль Лаймы Вайкуле, то «голосят» оттуда на многие километры вокруг, и это не в 20 часов вечера, как в случае с мероприятием в «Белоруссии», а бывало и в 21, в 22 и даже в 23 часа. При этом, сам я как юрмальчанин отношусь к этому с пониманием, люди отдыхают, лето, проводятся концерты. Но, кто-то видимо предпочитает сидеть дома, боясь выйти на улицу в «пост-ковидные» времена, сидит неудовлетворённый, злой, и ему видимо не нравится, что кто-то радуется жизни, слушает концерты; и этот человек звонит в полицию: муниципалы приехали и, не измеряя децибелы, получается просто «по доносу» по причине чьего-то недовольства испортили людям праздник. Неужели это у нас обычная практика?», — удивляется юрмальчанин. Смотрите ВИДЕО:



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (56)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В субботу в Латвии потушено 25 пожаров

За прошедшие сутки в Латвии потушено 25 пожаров, однако ни один человек не пострадал, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

ЧП и криминал В пятницу зарегистрировано 17 жилищных краж и девять краж велосипедов

За прошедшие сутки зарегистрировано 17 жилищных краж и девять краж велосипедов, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал В этом году Госполиция накрыла рекордное число плантаций марихуаны

В этом году Госполиция обнаружила наибольшее число плантаций марихуаны с 2012 года, сообщили в Госполиции.

ЧП и криминал Печально я гляжу... Пушкину в Риге снова укоротили трость

Памятник Пушкину, установленный в рижском парке Кронвалда, в очередной раз подвергся нападению. Российское посольство, комментируя инцидент, назвало его "вопиющим варварством".

Читайте еще

Спорт «Спартак» пообещал отказаться от участия в РПЛ
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун отреагировал на результат матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Сочи». «Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас», — заявил функционер. Он добавил, что «в этой клоунаде» участвовать не хочет.
Политика Кудорс после exit poll выборов в Белоруссии: Боже, упаси людей от кровопролития

На выборах президента в Белоруссии имеют место быть фальсификации. Завтра же в стране могут произойти беспорядки, высказался после опубликования данных exit poll по президентским выборам член Новой консервативной партии, политолог Андис Кудорс.

В мире Батька навсегда? Опубликованы данные exit poll по выборам в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах главы государства, свидетельствуют данные экзит-поллов. По предварительным данным, он набирает 79,7 процента голосов.

Спорт Гимнастка Солдатова удивила фанатов «резиновыми костями»

Российская гимнастка Александра Солдатова восхитила фанатов фотографиями с тренировки. Спортсменка опубликовала три фотографии из зала. На двух из них она выполняет элементы на гибкость. «Хорошо как. На тренировке», — подписала публикацию гимнастка. «У нее резиновые кости», — восхитились подписчики.