14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция в Юрмале прервала концерт, на котором громко пели по-русски (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:46, 13 июля, 2020 57

В редакцию BB.lv обратился очевидец, который заснял на видео как муниципальная полиция в минувшее воскресенье прервала проходивший на русском языке концерт на частной территории в Юрмале. «Испортили людям праздник! Это вообще законно поступила полиция?» – спрашивает очевидец. Далее смотрите видео прямо с места событий.


фото: скриншот из видео очевидца

«Я гулял по городу-курорту Юрмале, шёл рядом с санаторием «Белоруссия» ("Sanatorija Belorusija") в направлении пляжа. Был тёплый вечер, во дворе санатория отдыхающие слушали концерт на русском языке с классическими песнями. Решил заснять видео, чтобы отправить знакомым, — вот они, летние вечера! Музыка! Особенно приятно, когда такие мероприятия проводят после нескольких месяцев самоизоляции, люди расслабляются, снимают стресс, отдыхают. Звучит приятный мелодичный напев «Майского вальса»: "... вихри венцев в русском вальсе сквозь года... Помнит сердце, не забудет никогда"», - рассказывает очевидец.

«И вдруг приезжает экипаж муниципальной полиции Юрмалы. Из автомобиля с включёнными мигалками выходят двое сотрудников правопорядка и направляются во двор санатория, где на свежем воздухе и проходит мини-концерт. Я тут включаю камеру и начинаю снимать как полицейские подходят к ведущему мероприятия, тот прерывает концерт на полуслове… После короткого общения с юрмальскими муниципалами ведущий объявил присутствующим, что «кто-то из соседей позвонил в полицию и пожаловался», а певица на это сказала: «Извините, что я так хорошо спела!».

Конечно, организаторы не стали спорить с полицией, просто остановили мероприятие. А люди, приехавшие на лечение в Юрмалу, молча разошлись, удивляясь местным порядкам, — говорит очевидец и читатель BB.lv. — Но, мне как жителю Юрмалы и гражданину Латвии хочется спросить, — разве это законно, прерывать мероприятие на частной территории? Согласно правовым нормам ЛР, «шуметь» можно до 22-х часов. Более того, сотрудники полиции обязаны приехать со спецоборудованием и измерить этот самый «шум», зафиксировать децибелы в протоколе. Ничего этого сделано не было, я сам видел подъехавший экипаж и стремительные действия полицейских: вышли из авто, зашли уверенной походкой на частную территорию даже без спроса! Более того, замечу, когда в располагающемся неподалёку концертном зале «Дзинтари» проводят концерты, тот же фестиваль Лаймы Вайкуле, то «голосят» оттуда на многие километры вокруг, и это не в 20 часов вечера, как в случае с мероприятием в «Белоруссии», а бывало и в 21, в 22 и даже в 23 часа. При этом, сам я как юрмальчанин отношусь к этому с пониманием, люди отдыхают, лето, проводятся концерты. Но, кто-то видимо предпочитает сидеть дома, боясь выйти на улицу в «пост-ковидные» времена, сидит неудовлетворённый, злой, и ему видимо не нравится, что кто-то радуется жизни, слушает концерты; и этот человек звонит в полицию: муниципалы приехали и, не измеряя децибелы, получается просто «по доносу» по причине чьего-то недовольства испортили людям праздник. Неужели это у нас обычная практика?», — удивляется юрмальчанин. Смотрите ВИДЕО:



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (57)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Риге: столкнулся автомобиль и трамвай – на месте спасатели и врачи (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием автомобиля и трамвая «Ригас сатиксме», передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал Вылезай! В Риге задержаны домушники-рецидивисты (+ВИДЕО)

В ходе оперативной работы сотрудники полиции Рижского регионального управления задержали у многоквартирного дома двух воров.

ЧП и криминал Авария Ferrari: машину разорвало, голову не нашли, названо имя водителя (ФОТО)

Как мы уже сообщали, сегодня ночью в Саласпилсском крае автомобильт Ferrari 458 на огромной скорости не вписался в поворот и врезался в деревья. Погибло двое, пассажир-женщина и сидевший за рулем блогер Артем Л., сообщают читатели портала Puaro.lv.

ЧП и криминал БПБК проводит процессуальные действия в Кекавской думе

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавской краевой думе, подтвердил агентству ЛЕТА в бюро. Более подробных комментариев в бюро не предоставили.

Читайте еще

В мире В России возбуждено дело за реабилитацию нацизма в видео на латышском языке

Следственным отделом по г. Волоколамску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК РФ).

В мире Военное крыло ХАМАС атаковало химзавод на границе с сектором Газа

Военное крыло ХАМАС заявило об атаке на израильский химзавод у границы с сектором Газа.

Люблю! Опасные сигналы: 5 признаков, что твой мужчина тебе изменяет

Есть несколько «тревожных звонков», которые подскажут, что у мужчины появилась любовница. Как вычислить измену и откровенно поговорить с партнером рассказала Кристина Таспин, сексолог и блогер.

COVID-19 Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.