• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция в Юрмале прервала концерт, на котором громко пели по-русски (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:46, 13 июля, 2020 57

В редакцию BB.lv обратился очевидец, который заснял на видео как муниципальная полиция в минувшее воскресенье прервала проходивший на русском языке концерт на частной территории в Юрмале. «Испортили людям праздник! Это вообще законно поступила полиция?» – спрашивает очевидец. Далее смотрите видео прямо с места событий.


фото: скриншот из видео очевидца

«Я гулял по городу-курорту Юрмале, шёл рядом с санаторием «Белоруссия» ("Sanatorija Belorusija") в направлении пляжа. Был тёплый вечер, во дворе санатория отдыхающие слушали концерт на русском языке с классическими песнями. Решил заснять видео, чтобы отправить знакомым, — вот они, летние вечера! Музыка! Особенно приятно, когда такие мероприятия проводят после нескольких месяцев самоизоляции, люди расслабляются, снимают стресс, отдыхают. Звучит приятный мелодичный напев «Майского вальса»: "... вихри венцев в русском вальсе сквозь года... Помнит сердце, не забудет никогда"», - рассказывает очевидец.

«И вдруг приезжает экипаж муниципальной полиции Юрмалы. Из автомобиля с включёнными мигалками выходят двое сотрудников правопорядка и направляются во двор санатория, где на свежем воздухе и проходит мини-концерт. Я тут включаю камеру и начинаю снимать как полицейские подходят к ведущему мероприятия, тот прерывает концерт на полуслове… После короткого общения с юрмальскими муниципалами ведущий объявил присутствующим, что «кто-то из соседей позвонил в полицию и пожаловался», а певица на это сказала: «Извините, что я так хорошо спела!».

Конечно, организаторы не стали спорить с полицией, просто остановили мероприятие. А люди, приехавшие на лечение в Юрмалу, молча разошлись, удивляясь местным порядкам, — говорит очевидец и читатель BB.lv. — Но, мне как жителю Юрмалы и гражданину Латвии хочется спросить, — разве это законно, прерывать мероприятие на частной территории? Согласно правовым нормам ЛР, «шуметь» можно до 22-х часов. Более того, сотрудники полиции обязаны приехать со спецоборудованием и измерить этот самый «шум», зафиксировать децибелы в протоколе. Ничего этого сделано не было, я сам видел подъехавший экипаж и стремительные действия полицейских: вышли из авто, зашли уверенной походкой на частную территорию даже без спроса! Более того, замечу, когда в располагающемся неподалёку концертном зале «Дзинтари» проводят концерты, тот же фестиваль Лаймы Вайкуле, то «голосят» оттуда на многие километры вокруг, и это не в 20 часов вечера, как в случае с мероприятием в «Белоруссии», а бывало и в 21, в 22 и даже в 23 часа. При этом, сам я как юрмальчанин отношусь к этому с пониманием, люди отдыхают, лето, проводятся концерты. Но, кто-то видимо предпочитает сидеть дома, боясь выйти на улицу в «пост-ковидные» времена, сидит неудовлетворённый, злой, и ему видимо не нравится, что кто-то радуется жизни, слушает концерты; и этот человек звонит в полицию: муниципалы приехали и, не измеряя децибелы, получается просто «по доносу» по причине чьего-то недовольства испортили людям праздник. Неужели это у нас обычная практика?», — удивляется юрмальчанин. Смотрите ВИДЕО:



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (57)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пожар не замечали 10 часов: трагическая смерть женщины в Виесите

В Виесите произошел трагический пожар, когда пламя в квартире некоей женщины более десяти часов не заметил никто из местных жителей, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Сотрясение мозга и сломанная челюсть: в “Rimi” произошел “масочный” конфликт

19 октября посетитель магазина “Rimi”, который специально пришел в магазин вечером, чтобы в магазине было меньше людей, пострадал от группы подростков, которые начали конфликтовать на тему коронавирусных правил, пишет Jauns.lv.

ЧП и криминал Представители DEPO рассказали, почему их охрана напала на посетителя без маски

История о том, как охранники магазина DEPO напали на посетителя за то, что тот не хотел надевать маску в магазине вызвала широкий резонанс среди общественности. Новость дошла и до руководства магазина, которое уже дало свою версию произошедшего.

ЧП и криминал Воровская (у)дача: в Латвии начался сезон краж на дачных участках

Сегодня в 26 странах Европы отмечается день борьбы с кражами из жилья. В Латвии в этом году особое внимание будет обращено на то, как защитить в зимний период оставленные без присмотра дачи и летние домики.

Читайте еще

Наша Латвия «Умные» очки покоряют Латвию

За последние годы в оптической сфере произошли значимые открытия, связанные с совершенствования методик, помогающих людям «увидеть» окружающий мир. Однако, как показывают исследования, жители Латвии, до последнего времени, мало уделяли внимания новинкам оптики. Но ситуация начала меняться после старта социально-информационной кампании «Время видеть четко 40+».

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

Наша Латвия Планируется снизить порог для списания долгов

Рассматривая законопроект, который позволит людям избавиться от задолженностей определенного размера, Сейм планирует расширить круг должников, которые смогут претендовать на эту процедуру.

Спорт Фергюсон пообещал подраться с Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон убежден, что проведет поединок с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. 36-летний Фергюсон пообещал, что встретится с российским бойцом в октагоне до того, как Нурмагомедов уйдет из спорта. Поединок между спортсменами в UFC срывался неоднократно.