26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция в Юрмале прервала концерт, на котором громко пели по-русски (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 14:46, 13 июля, 2020 57

В редакцию BB.lv обратился очевидец, который заснял на видео как муниципальная полиция в минувшее воскресенье прервала проходивший на русском языке концерт на частной территории в Юрмале. «Испортили людям праздник! Это вообще законно поступила полиция?» – спрашивает очевидец. Далее смотрите видео прямо с места событий.


фото: скриншот из видео очевидца

«Я гулял по городу-курорту Юрмале, шёл рядом с санаторием «Белоруссия» ("Sanatorija Belorusija") в направлении пляжа. Был тёплый вечер, во дворе санатория отдыхающие слушали концерт на русском языке с классическими песнями. Решил заснять видео, чтобы отправить знакомым, — вот они, летние вечера! Музыка! Особенно приятно, когда такие мероприятия проводят после нескольких месяцев самоизоляции, люди расслабляются, снимают стресс, отдыхают. Звучит приятный мелодичный напев «Майского вальса»: "... вихри венцев в русском вальсе сквозь года... Помнит сердце, не забудет никогда"», - рассказывает очевидец.

«И вдруг приезжает экипаж муниципальной полиции Юрмалы. Из автомобиля с включёнными мигалками выходят двое сотрудников правопорядка и направляются во двор санатория, где на свежем воздухе и проходит мини-концерт. Я тут включаю камеру и начинаю снимать как полицейские подходят к ведущему мероприятия, тот прерывает концерт на полуслове… После короткого общения с юрмальскими муниципалами ведущий объявил присутствующим, что «кто-то из соседей позвонил в полицию и пожаловался», а певица на это сказала: «Извините, что я так хорошо спела!».

Конечно, организаторы не стали спорить с полицией, просто остановили мероприятие. А люди, приехавшие на лечение в Юрмалу, молча разошлись, удивляясь местным порядкам, — говорит очевидец и читатель BB.lv. — Но, мне как жителю Юрмалы и гражданину Латвии хочется спросить, — разве это законно, прерывать мероприятие на частной территории? Согласно правовым нормам ЛР, «шуметь» можно до 22-х часов. Более того, сотрудники полиции обязаны приехать со спецоборудованием и измерить этот самый «шум», зафиксировать децибелы в протоколе. Ничего этого сделано не было, я сам видел подъехавший экипаж и стремительные действия полицейских: вышли из авто, зашли уверенной походкой на частную территорию даже без спроса! Более того, замечу, когда в располагающемся неподалёку концертном зале «Дзинтари» проводят концерты, тот же фестиваль Лаймы Вайкуле, то «голосят» оттуда на многие километры вокруг, и это не в 20 часов вечера, как в случае с мероприятием в «Белоруссии», а бывало и в 21, в 22 и даже в 23 часа. При этом, сам я как юрмальчанин отношусь к этому с пониманием, люди отдыхают, лето, проводятся концерты. Но, кто-то видимо предпочитает сидеть дома, боясь выйти на улицу в «пост-ковидные» времена, сидит неудовлетворённый, злой, и ему видимо не нравится, что кто-то радуется жизни, слушает концерты; и этот человек звонит в полицию: муниципалы приехали и, не измеряя децибелы, получается просто «по доносу» по причине чьего-то недовольства испортили людям праздник. Неужели это у нас обычная практика?», — удивляется юрмальчанин. Смотрите ВИДЕО:



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (57)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полицейский слил информацию и получил мзду

Бюро внутренней безопасности (IDB) направило в специализированную прокуратуру материалы уголовного процесса с просьбой начать уголовное преследование сотрудника Рижского регионального управления полиции, который, используя доступ к служебным системам, по сути передал за деньги информацию.

ЧП и криминал Эксперт рассказал, как аферисты звонят со знакомых вам номеров

Многие не берут телефон, если на нем отображается звонок от неизвестного. Этим пользуются мошенники, пытающиеся добыть сведения по телефону – они стараются запутать потенциальную жертву, маскируя звонок под знакомый человеку номер. Об этом рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

ЧП и криминал Под Аллажи перевернулся автобус с пассажирами; в Риге в аварию попал троллейбус

Сегодня утром в Аллажской волости перевернулся автобус, пострадали пять пассажиров, сообщает в твиттере Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Пожар в Зиепниеккалнсе: от дыма спасли 22-х человек, погибли двое питомцев

Сегодня утром в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс пришлось эвакуировать 22 человека, погибли двое домашних питомцев. Причиной этому стал пожар на первом этаже многоквартирного дома, передает “Degpunktā”.

Читайте еще

В мире В европейской стране случайно раздали людям отравляющие маски

Власти Бельгии случайно раздали медицинские маски, в которых могли содержаться отравляющие вещества. Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на конфиденциальный отчет Бельгийского научно-исследовательского института общественного здравоохранения.

Наша Латвия На дороги Латвии вернулись ямы: есть ли шанс получить компенсацию?

Латвийские водители активно жалуются: асфальт у нас "тает" вместе со снегом, при этом огромные ямы скрываются в еще более огромных лужах. Как следствие — потерянные номера в самом легком случае, а весьма часто и кое–что похуже.

Политика Кариньш: мы должны быть готовы к еще большим ужесточениям covid-правил

Нашим европейским коллегам будет сложно понять, как можно говорить о послаблениях, если мы находимся на третьем или четвертом месте по заболеваемости, заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш, призвав жителей быть готовыми к введению еще больших ограничений, передает TV3.

Спорт Бывший чемпион UFC подерется с экс-чемпионом мира по боксу
Американский боец смешанного стиля (MMA), тяжеловес Фрэнк Мир подерется по правилам бокса. В своем Twitter 41-летний Мир заявил, что 17 апреля столкнется в ринге с бывшим чемпионом мира по боксу Антонио Тарвером. MMA Fighting подтвердил слова американца.