• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госполиция изъяла целый арсенал оружия и взрывчатки 

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 14:37, 27 июля, 2020 4

Государственная полиция (VP) в рамках четырех уголовных процессов конфисковала значительное количество оружия и взрывчатых веществ времен войны, сообщается на странице в Фейсбук Госполиции.



Полиция получила информацию о лицах, которые могут быть причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных компонентов, боеприпасов и взрывных устройств в Риге, Лиепае, а также в округах Балдоне, Добеле, Яунелгаве и Даугавпилсе.

В ходе расследования установлены причастные к обороту оружия пятеро мужчин 1957, 1962, 1963, 1970, 1978 годов рождения. Также выяснено местонахождение незаконно хранящихся огнестрельных предметов.

В ходе следствия было проведено несколько обысков в квартирах и частных домах и изъято три пистолета, два револьвера, 15 карабинов, 32 основных компонента огнестрельного оружия, 2094 боеприпасов, одна ручная граната, 42 взрывных устройства, 508 компонентов взрывного устройства и четыре килограмма взрывчатых веществ.

Полиция подчеркивает, что борьба с незаконным оборотом огнестрельного оружия заключается не только в нахождении оружия и боеприпасов , важно также установить виновных, что предотвращает существующие угрозы безопасности для населения.

Полиция напоминает, что лица, которые добровольно передают огнестрельное оружие, взрывные устройства и взрывчатые вещества, в том числе изготовленные, приобретенные или находящееся в собственности без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности, если деятельность этого лица несвязана с другим уголовным преступлением.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

ЧП и криминал "Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал Выселенный из дома в Риге жилец засудил обидчиков на 500 евро

Заслуженный строитель Латвии Юрий Аганов вот уже четыре года борется за квартиру, которую у него отобрал домовладелец. Несмотря на почтенный возраст (74 года) и ответственную работу (объекты Аганова номинируются на строительные призы), он активно участвует в судебной тяжбе и выигрывает иск за иском.

Читайте еще

ЧП и криминал В этом году в Латгале полиция обнаружила уже десять плантаций марихуаны

В этом году в Латгале полиция обнаружила десять мест, где выращивалась марихуана, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

Наша Латвия Названы кандидаты на должность начальника Госполиции Латвии

Конкурсная комиссия по оценке кандидатов на должность начальника Государственной полиции завершила работу и рекомендовала министру внутренних дел Сандису Гиргенсу для утверждения в должности всех трех кандидатов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве внутренних дел.

ЧП и криминал В Латвии расследуют случай полицейского насилия - избит автоводитель

По окончании досудебного расследования Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру уголовное дело в отношении сотрудника Курземского регионального управления Государственной полиции, который во время задержания нанес человеку серьезные телесные повреждения, сообщили агентству ЛЕТА в БВБ.

ЧП и криминал В этом году Госполиция накрыла рекордное число плантаций марихуаны

В этом году Госполиция обнаружила наибольшее число плантаций марихуаны с 2012 года, сообщили в Госполиции.