• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Брутальные грабители-убийцы под судом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 18:30, 30 июля, 2020

В Рижском районном суде начали рассматривать дело по обвинению в ограблении и убийстве адвоката и экс–судьи Улдиса Берзиньша в Марупе. Под судом двое — Владимир Зибиков и Арис Степиньш. Этим же обвиняемым вменяется ограбление жилья, пишет Latvijas Avīze. Оба обвиняемых признали свою вину частично еще в ходе следствия.



Как мы уже сообщали, преступление было совершено в ночь на 20 июля 2019 года. В дом адвоката в Марупе вторглись два грабителя. Полиция тогда сообщила, что произошедшее является чрезвычайным случаем. При этом версию об убийстве адвоката из–за профессиональной деятельности не рассматривали, довольно быстро были задержаны подозреваемые.

В момент ограбления в доме была только мать адвоката. В обвинении упомянуто, что Зибиков напал на женщину 1940 г. р. со спины, бросил на диван лицом вниз и изолентой завязал ей руки, а потом и глаза, указывает Latvijas Avīze.

После этого грабитель несколько раз на латышском языке спросил, где в доме хранятся деньги. Женщина отвечала, что денег у нее нет, все хранится на банковском счете. Тот, в свою очередь, стал угрожать: если они найдут хоть копейку, ее убьют. И начал обыскивать полки и шкафы в той же комнате — все содержимое из них бросал на пол в поисках денег.

Около 23.30 к дому подъехал Берзиньш с женой. Открыв дверь, супруга адвоката увидела мужчину в черной вязаной маске и начала кричать. Грабитель схватил с полки ближайший предмет — икону в тяжелой раме — и бросился на нее. Второй грабитель — Степиньш — к этому времени сбежал в окно со всеми похищенными вещами. После удара иконой женщина упала, а дальше последовали выстрелы и крики Улдиса. Когда его жена смогла встать, никого уже не было — только Улдис, который пытался вызвать скорую помощь… В ту же ночь в больнице он умер.

Оба обвиняемого признают свою вину в том, что совершили кражу, вломившись в чужую собственность. Но остальное отрицают. Пострадавшие же требуют компенсации морального вреда в 50 000 евро каждой, а также компенсацию имущественного вреда в 226 евро.

Следующее заседание суда состоится в сентябре, в нем начнется допрос свидетелей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Трагическое ДТП в Бабите – двое погибших; полиция просит помощи

2 августа этого года, около 1:40 в Бабитском крае, на дороге Скулте-Лиепая при пока невыясненных обстоятельствах водитель автомобиля Mazda въехал в опоры бабитского виадука.

ЧП и криминал Смерть годовалого ребенка в Елгаве; полиция не винит родителей

Тяжелое воскресенье пережили многочисленные жители улицы Ригас в Елгаве, став очевидцами падения ребенка с 8 этажа, Degpunkta.

ЧП и криминал ФОТО, ВИДЕО: во дворе в Кенгарагсе “легковушка” сгорела дотла

В рижском районе Кенгарагс сегодня утром сгорел легковой автомобиль.

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.

Читайте еще

ЧП и криминал Гоп-стоп: под Бауской преступник выбил окно и потребовал денег

Задержан грабитель: он ворвался в частный дом и тяжело ранил сына хозяйки дома. Этот случай еще раз поднимает вопрос об опасностях проживания в загородном жилье - в кризисных ситуациях жильцы могут стать легкой добычей для преступников.

ЧП и криминал Тяжелое наказание за женщин легкого поведения: рижскому грабителю дали 19 лет

В одном из случаев дело закончилось гибелью. Убийце на днях присудили за все вместе 19 лет тюрьмы. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор оспаривать.

ЧП и криминал Отключил камеры, перекусил замки: как в Риге воруют велосипеды

Итак, сезонный всплеск краж: по данным полиции, за сутки в воскресенье веловоры сумели увести сразу 17 велосипедов, 12 из них в Риге. Накануне было зарегистрировано восемь случаев кражи велосипедов. Таким образом, количество украденных на минувшей неделе велосипедов выросло до 78.

ЧП и криминал Места знать надо: как в Риге купить контрабандные сигареты

После нашумевшей полицейской операции на Центральном рынке в Риге оборот торговцев сигаретным "леваком" снизился. Однако сигаретчики, которых на какое–то время разогнали, постепенно возвращаются. Просто несколько меняются привычные маршруты и схемы торговли.