• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лихие экстремалы проплыли на гидроциклах сквозь шлюзы Рижской ГЭС

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 09:26, 31 июля, 2020 7

Некие искатели острых ощущений катались на водных мотоциклах в акватории Даугавы и решили заехать в запретную зону, чтобы проехать сквозь шлюзы Рижской ГЭС. К поимке нарушителей привлекли службу безопасности и полицию, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

В середине дня прохожие у Рижской ГЭС могли быть свидетелями необдуманных и опасных действий на воде. Некая компания мужчин на гидроциклах устроила себе экстремальное приключение, заехав в запретную зону и провлыв сквозь шлюзы станции.

Служба охраны ГЭС, заметив людей, как и полагается в таких случаях, сразу сообщила о произошедшем в полицию, а также отправилась предупреждать нарушителей и призывать их незамедлительно изменить маршрут.

«Они не реагировали на своевременные призывы охраны по громкоговорителю, которые многократно оповещались на трех языках о том, что они заехали в запретную зону и мы просим их ее покинуть. Охрана Рижской ГЭС, конечно, следила за всем происходящим. У нас есть своя техническая система, которая фиксирует все это», - рассказал представитель ГЭС.

Пока стражи порядка были в пути, тройка нарушителей скрылась с места происшествия, однако представители Рижской ГЭС указывают, что выяснить их личности не будет проблемой, поскольку, скорее всего, они были клиентами компании по аренде гидроциклов, которым представители фирмы не пояснили, в каких местах кататься на водных мотоциклах запрещено. Такие действия административно наказуемы.

«Мы подготовили письмо Госполиции с просьбой оценить этот случай, поскольку мы усматриваем серьезное нарушение защитной полосы. Согласно закону, ни одно плавающее средство, кроме как для проведения спасательный работ, не может находиться в этой зоне. Это очень, очень опасно для здоровья, поскольку из-за работы гидроэлектростанции могут происходить резкие перепады уровня воды. Из-за этого и из-за сильного течения плавающее средство может перевернуться», - пояснил представитель Рижской ГЭС.

Директор по безопасности указал, что такие случаи — редкость, однако иногда к защитной зоне приближаются рыбацкие лодки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Из-за аварии на Юрмальском шоссе пробка! И по пути в Саулкрасты (ДОПОЛНЕНО)

По наблюдению агенства ЛЕТА, на Юрмальском Шоссе по направлению в Юрмалу столкнулись сразу несколько автомобилей.

ЧП и криминал Жесть. Электросамокат взорвался прямо в квартире у многодетной семьи

Юрис с женой несколько лет назад купили квартиру в деревяннном доме на улице Терветес, 11 в Елгаве. Семья воспитывает троих детей, двое из которых уже подростки, а третий еще малыш. Минувшей ночью семейное гнездо сгорело из-за взрыва электросамоката, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал В ДТП у "Riga Plaza" попал троллейбус; образуется пробка

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием троллейбуса “Ригас Сатиксме”, сообщают очевидцы в социальных сетях.

ЧП и криминал Владелица хозяйства под Алуксне рассказала о нападении медведя

На минувшей неделе в одном из хозяйств Алуксненского края произошло нападение медведя на корову. Владелица хозяйства Ивета в этот момент не была рядом, но оставленные на корове следы когтей свидетельствуют о том, что речь идет именно о медведе, пишет "aluksniesiem.lv".

Читайте еще

ЧП и криминал На станции Шкиротава в Риге «предотвратили» экологическую катастрофу (фото)

На станции Шкиротава в Риге прошли учения оперативных служб по предотвращению экологической катастрофы на железной дороге. По легенде, цистерна с опасным грузом сошла с рельсов, началась утечка опасного вещества и оно загорелось. Спасателям надо было локализовать и потушить огонь, ликвидировать послествия, перекачать опасный груз в другую цистерну и вернуть состав на рельсы. Смотрите, как это было, глазами фотографа агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал Рижская полиция спасла выбившегося из сил серфингиста (видео)

Сотрудники муниципальной полиции Риги спасли серфингиста, который пошел плавать на Кишозеро, но потерял управление и увяз в зарослях водорослей.

В мире В Австралии - "эпидемия" нападения акул с летальным исходом

Подросток погиб в результате нападения акулы у побережья Австралии, сообщает полиция штата Новый Южный Уэльс.

ЧП и криминал В четверг был обнаружен еще один утопленник

Вчера из некоего латвийского водоема был поднят еще один утопленник, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).