20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция: снижение допустимых промилле проблему не решит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 11:30, 3 августа, 2020 1

По мнению Госполиции, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле не поможет решить основную проблему, а именно не сократит количество автовладельцев, садящихся за руль в сильном алкогольном опьянении, сообщили в отделе общественных отношений Госполиции.


Источник: Иллюстративное фото

Напомним, что во вторник, 28 июля, правительство Латвии поддержало стратегию снижения уровня потребления алкогольных напитков в стране, в том числе снижение допустимой концентрации алкоголя в крови за рулем до 0,2 промилле.

Однако в полиции отметили, что последние годы в Латвии наблюдается настораживающая тенденция, количество водителей в тяжелом алкогольном опьянении увеличивается. Так, например, до двух третей выросло количество людей за рулем, концентрация алкоголя в крови у которых превышает 1,5 промилле.

"Езда с 0,2 или 0,5 промилле не является проблемой. Таких нарушителей мало, если оценивать общее число нарушителей. Поэтому полиция не считает, что, снизив допустимую концентрацию алкоголя в крови у водителей в Латвии до 0,2 промилле, решится главная проблема – езда в сильном опьянении", - заявила представитель госполиции Лина Кальке.

Для начала необходимо провести исследования насколько 0,2 промилле повлияют на способность управлять транспортным средством, а уже после брать на себя решение вопроса о снижении допустимой концентрации, отметили в полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Прокурора заподозрили в плагиате. Он все отрицает

На юридическом факультете Латвийского университета (ЛУ) уже несколько месяцев работает комиссия, которая проверяет работы бакалавра и магистра Генеральной прокуратуры Улдиса Цинкманиса в связи с возможным плагиатом, пишет портал Jauns.lv.

ЧП и криминал В результате пожара в Крустпилсском крае погиб один человек

В понедельник в результате пожара в жилом доме в Крустпилсском крае погиб один человек и еще один был спасен, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал У Ушакова появилась надежда вернуться на пост мэра Риги

У отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова, который обжаловал это решение Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в суде, появилась надежда, что решение министерства будет отменено. Суд обратил внимание на решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о прекращении уголовного дела, в рамках которого суд первой инстанции признал важнейшей причиной отстранения Ушакова, пишет Неаткарига.

ЧП и криминал «Не знаю, где нашли силы!» Две женщины спасли на Даугаве семью с младенцем

Молодая пара с 5-месячным младенцем провалилась под лед, их жизням угрожала реальная опасность, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

Lifenews Я хочу жить! Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости

Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.Британский актер сэр Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости — за два дня до своего 83-летия. Об этом он сообщил у себя в твиттере.

ЧП и криминал Неожиданные последствия удалёнки: жители Латвии спиваются в одиночестве

Более половины населения Латвии признает, что склонны ежедневно превышать допустимые нормы алкоголя. Причем, с введенными правительством Кариньша ограничениями на собрания, все чаще организуются онлайн-вечеринки, которые характеризует риск употребления алкоголя в одиночестве и в более высоких дозах.

Lifenews Полиция взломала дверь в квартиру Бари Алибасова

В квартиру продюсера Бари Алибасова вызвали полицию, причина не уточняется, сообщает РЕН ТВ.

ЧП и криминал На Рождество пьяные водители получили штрафы и принудительные работы

За четыре рождественских выходных дня на дорогах Латвии пойманы 52 нетрезвых автоводителя. Это больше, чем было в прошлом году — за те же праздники в 2019 году полиция поймала 37 нетрезвых водителей.