• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция: снижение допустимых промилле проблему не решит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 11:30, 3 августа, 2020

По мнению Госполиции, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле не поможет решить основную проблему, а именно не сократит количество автовладельцев, садящихся за руль в сильном алкогольном опьянении, сообщили в отделе общественных отношений Госполиции.


Источник: Иллюстративное фото

Напомним, что во вторник, 28 июля, правительство Латвии поддержало стратегию снижения уровня потребления алкогольных напитков в стране, в том числе снижение допустимой концентрации алкоголя в крови за рулем до 0,2 промилле.

Однако в полиции отметили, что последние годы в Латвии наблюдается настораживающая тенденция, количество водителей в тяжелом алкогольном опьянении увеличивается. Так, например, до двух третей выросло количество людей за рулем, концентрация алкоголя в крови у которых превышает 1,5 промилле.

"Езда с 0,2 или 0,5 промилле не является проблемой. Таких нарушителей мало, если оценивать общее число нарушителей. Поэтому полиция не считает, что, снизив допустимую концентрацию алкоголя в крови у водителей в Латвии до 0,2 промилле, решится главная проблема – езда в сильном опьянении", - заявила представитель госполиции Лина Кальке.

Для начала необходимо провести исследования насколько 0,2 промилле повлияют на способность управлять транспортным средством, а уже после брать на себя решение вопроса о снижении допустимой концентрации, отметили в полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Еженедельная продажа Бруклинского моста

Американец Джордж Паркер явно был неравнодушен к Бруклинскому мосту и специализировался только на операциях с ним. Ловкому аферисту удавалось продавать подвесную конструкцию дважды в неделю! Изначально схема выглядела так: Паркер, как "владелец моста", предлагал выбранному туристу устроиться кассиром к нему на работу, ведь он планировал сделать проезд по Бруклинскому мосту платным, концепция производила такой фурор, что жертвы сами предлагали купить у Паркера мост, чтобы зарабатывать. Цена варьировалась — от 50 долларов до 50 тысяч, это зависело от внешнего вида «потенциального покупателя». Если нужной суммы не было, Паркер радостно соглашался на продажу в рассрочку.

ЧП и криминал Шестеро дагестанцев сбежали из колонии строгого режима в Дагестане

Прорыв тоннель под землёй. Двое из них были осуждены за убийство. Сейчас поисками беглецов занимается полиция. Ориентировки на них — во всех отделениях

ЧП и криминал Крик о помощи: без вести пропал 15-летний Кристер Балиньш

Лимбажский участок Видземского регионального управления госполиции ищет пропавшего без вести Кристера Балиньша 2005 года рождения.

ЧП и криминал Столкновение четырех автомобилей у Катлакалнса; водителей предупреждают о пробке

Сегодня утром произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей, в виду чего на дороге образуется серьезная пробка.

Читайте еще

Культпросвет По следам Ефремова? Марата Башарова обвиняют в пьянстве и непристойностях

Марат Башаров уже несколько лет принимает участие в постановках Современного театра антрепризы, особый успех у зрителя имеют спектакли "Жениться вам надо, барин" и "Сублимация любви". В понедельник инсайдеры сообщили о том, что артиста выгнали из труппы за непристойное поведение.

Экономика В СГД заметили признаки отрезвления латвийской экономики

За первые шесть месяцев 2020 года в Латвии произведено 23,346 млн литров алкогольных напитков, не считая пива. Это на 8,9% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Культпросвет Стала известа реакция Ефремова на предложение выпить

В СМИ появилась информация о случае, произошедшем с Михаилом Ефремовым возле здания суда.