• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В этом году Госполиция накрыла рекордное число плантаций марихуаны

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:07, 8 августа, 2020 3

В этом году Госполиция обнаружила наибольшее число плантаций марихуаны с 2012 года, сообщили в Госполиции.



За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 26 случаев незаконного посева и выращивания растений, содержащих наркотические вещества, что на 52,9% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Это самый высокий показатель с 2012 года.

В этом году большая часть случаев незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений зафиксирована в жилых квартирах и домах. Пять выявленных случаев связаны с выращиванием марихуаны в теплицах, четыре - в нежилых зданиях и хозяйственных постройках, а один случай - с выращиванием марихуаны в лесу, на открытом воздухе.

Большинство выявленных плантаций, судя по их характеру и размеру, использовались для выращивания марихуаны для личных нужд.

Полиция также указывает на то, что выращивавшие марихуану люди относятся к различным группам населения - это люди различных возрастов, работающие и безработные, ранее судимые и не судимые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Дурбе: мужчину подожгли во время конфликта за общим столом

По подозрению в поджоге человека в Дурбе задержаны двое персон, проинформировала представитель полиции Мадара Шершнева.

ЧП и криминал Коллега Ребенокса удвоил вознаграждение за информацию об убийцах адвоката

Дополняя ранее высказанное, юрист Мартинш Криекис с коллегами удвоил ранее обещанное вознаграждение: теперь за информацию о заказчиках убийства адвоката Павла Ребенокса Криекис предлагает уже 40 000 евро, такую же сумму он предлагает за информацию об исполнителях убийства.

ЧП и криминал В войны акционеров АО Olainfarm втянули нотариусов

По рассмотрении принятого 8 мая с. г. окончательного решения Латвийского совета присяжных нотариусов (ЛСПН) по возбужденному в прошлом году дисциплинарному делу о действиях присяжного нотариуса Рижского окружного суда Лиги Эглите, которым было постановлено не применять к нотариусу дисциплинарного взыскания, а лишь разъяснить неправильность ее действий, министр юстиции Янис Борданс это решение отменил и постановил объявить Л. Эглите замечание.

ЧП и криминал Ну и наглец: лихач на BMW мчался под 190 км/ч

В минувшую пятницу, во время “Дней безопасности ROADPOL”, инспекторы Управления дорожного движения Государственной полиции (ВП) Видземского региона поймали водителя в районе Аматы, который ехал со скоростью 189 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч, сообщила представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

Читайте еще

ЧП и криминал Криптовалюта не спасёт латвийцев от сумы и от тюрьмы

Как показывает практика, ухищрения с попытками скрыть покупку с помощью криптовалюты не помогают избежать наказания. Далее мы приведем примеры из латвийской судебной практики в связи с этим.

ЧП и криминал В Латвии проведены обыски по делу о задержанном в Дании грузе кокаина

Государственная полиция на прошлой неделе по просьбе датских коллег провела в Латвии обыски по делу о задержанном в Дании грузе кокаина весом 100 кг, сообщили в отделе по связям Госполиции.

COVID-19 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 хорошим уроком для наркоманов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал пандемию коронавируса COVID-19 хорошим уроком для наркоманов и "курцов", и попросил их задуматься над правильной организацией жизни.

В мире В Японии задержали рекордную партию кокаина

Крупнейшая в истории 700-килограммовая партия кокаина задержана в японском порту Йокогама, сообщило агентство Киодо.