• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Хамит, оскорбляет, угрожает...» Что делать с таким женихом?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:06, 9 августа, 2020 5

«Уважаемая редакция, пожалуйста, попросите компетентного специалиста дать совет: как выйти из ситуации, которая меня уже достала. Я встречалась с парнем, но потом мы расстались по причине его грубости, несдержанности и любви к бутылке.



Когда я сказала, что больше не желаю его видеть и с ним встречаться, он это воспринял как оскорбление своей мужской гордости и вот уже третий месяц донимает меня всякими угрозами и оскорблениями (есть доказательства − скриншоты). Блокирую его − пишет с других страниц и звонит с других номеров! Что можно предпринять, чтобы он раз и навсегда перестал это делать?»

На вопросы читателей отвечает присяжный адвокат Рита Ольхова (специализация − семейные споры, бракоразводные процессы, насилие в семье):

! Я бы посоветовала девушке, которую преследует ее знакомый, предпринять несколько шагов. Первый − написать заявление в полицию о преследовании и угрозе насилия.

Второй шаг (нужно делать параллельно с первым) − обратиться в суд с заявлением (pieteikums) о применении средств временной защиты от насилия в отношении конкретного человека и приложить доказательства (например, упомянутые скриншоты). Для такого заявления существует стандартная форма, но очень важно ее правильно заполнить. Поэтому, хотя это можно сделать и самостоятельно, я все-таки порекомендовала бы автору письма обратиться к адвокату, который работает в уголовных процессах.

Суд рассматривает такие заявления незамедлительно и в случае, если заявление признается обоснованным, принимает решение запретить обидчику какое бы то ни было общение с заявительницей − личное, при помощи любых средств связи, через третьих лиц, приближаться к потерпевшей, к ее дому или работе, − в противном случае его ждет уголовный процесс.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Ситуация на дорогах Латвии опять неспокойная, продолжают гибнуть люди

Вчера в Латвии зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий, погиб один, а пострадали 27 человек, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Жуть в Дурбе: мужчину подожгли во время конфликта за общим столом

По подозрению в поджоге человека в Дурбе задержаны двое персон, проинформировала представитель полиции Мадара Шершнева.

ЧП и криминал Коллега Ребенокса удвоил вознаграждение за информацию об убийцах адвоката

Дополняя ранее высказанное, юрист Мартинш Криекис с коллегами удвоил ранее обещанное вознаграждение: теперь за информацию о заказчиках убийства адвоката Павла Ребенокса Криекис предлагает уже 40 000 евро, такую же сумму он предлагает за информацию об исполнителях убийства.

ЧП и криминал В войны акционеров АО Olainfarm втянули нотариусов

По рассмотрении принятого 8 мая с. г. окончательного решения Латвийского совета присяжных нотариусов (ЛСПН) по возбужденному в прошлом году дисциплинарному делу о действиях присяжного нотариуса Рижского окружного суда Лиги Эглите, которым было постановлено не применять к нотариусу дисциплинарного взыскания, а лишь разъяснить неправильность ее действий, министр юстиции Янис Борданс это решение отменил и постановил объявить Л. Эглите замечание.

Читайте еще

Наша Латвия За белье на лоджии в Латвии грозит штраф до 350 евро

«В нашем многоквартирном доме сменился управляющий, и новый мне заявил, что нельзя на лоджии сушить белье - дескать, за это можно получить штраф. Странно: лоджия у меня выходит во двор, а не на улицу, и я всегда сушила белье в хорошую погоду именно там, и никому это не мешало… Хотелось бы узнать: это «самодеятельность» нового управляющего, или что-то в законах поменялось?»

Наша Латвия Обманули: ни квартиры, ни денег... Что делать?

«Сын хотел купить однокомнатную квартиру недалеко от работы, нашел через знакомых посредника, тот предложил ему вариант - очень запущенную квартиру, зато относительно недорогую. Денег у нас и на такую не хватало, требовалось взять кредит, и маклер вызвался нам помочь его получить, но только нужно внести первоначальный взнос, чтобы квартира не «уплыла».

Наша Латвия Квартира за измену мужа

«Прожили с мужем шесть лет. До брака у меня была приватизированная однокомнатная квартира; когда родился ребенок, мы ее продали, взяли кредит и купили просторную четырехкомнатную квартиру, которую записали на имя мужа. После рождения сына я на работу так и не вышла, благо доходы мужа позволяли. Но сейчас в наших отношениях наступил кризис − я узнала, что он завел роман с молодой коллегой, но он пока не знает, что я об этом знаю. В связи с чем у меня возникли вопросы:

Наша Латвия Можно ли квартиру бывшего мужа забрать в счет алиментов?

«У моего мужа двое детей: несовершеннолетняя дочь, родившаяся в нашем с ним браке, и сын от первого брака (уже совершеннолетний, работает и, насколько мне известно, живет вполне состоятельно). Два года назад мы развелись, назначенные судом алименты муж исправно выплачивал, но потом у него было диагностировано серьезное заболевание, из-за которого наступила инвалидность и, соответственно, сокращение доходов.