• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ограбление хранилища в Великобритании - Украдено: 94 000 000$

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 23:50, 13 августа, 2020 1

Преступление началось вечером 21 февраля 2006 года и закончилось ранним утром следующего дня. Оно до сих пор является самым крупным преступлением в истории объединенного королевства.



Колин Диксон, управляющий одного из хранилищ Securitas, в 18:30 за рулем своего автомобиля Nissan Almera возвращался с работы домой, когда полицейский автомобиль сигнальными огнями попросил его прижаться к обочине и остановиться. После остановки к нему подошел мужчина в полицейской форме и предложил водителю проследовать в его машину. Там Диксона сковали в наручники и увезли на заброшенную ферму, расположенную далеко за городом.

В это же самое время двое полицейских сообщали жене менеджера и его восьмилетнему сыну, что Колин попал в страшную аварию. Сотрудники предложили подвезти семью до больницы. Через час семья воссоединилась с главой семейств все на той же заброшенной ферме.

В час ночи управляющий, его жена и сын были доставлены на охраняемый склад Securitas. Вместе с ними в неприметном белом фургоне ехали несколько вооруженных пистолетами, автоматами и дробовиками людей в масках. Склад был взят преступниками под контроль почти мгновенно. Число заложников возросло до 17. Ограбление закончилось в 2:45. Заложники были рассажены по клеткам, в которых хранилась наличность. Им потребовалось полчаса, чтобы освободиться и вызвать полицию. Никто не пострадал.

Первый арест полиция произвела на следующий день. 29-летний мужчина, а вслед за ним и его 31-летняя любовница, были задержаны по подозрению в сговоре с целью грабежа. Последний подозреваемый был застрелен в своем доме 11 июля 2019 года. Он был тридцать девятым участником группы грабителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Еженедельная продажа Бруклинского моста

Американец Джордж Паркер явно был неравнодушен к Бруклинскому мосту и специализировался только на операциях с ним. Ловкому аферисту удавалось продавать подвесную конструкцию дважды в неделю! Изначально схема выглядела так: Паркер, как "владелец моста", предлагал выбранному туристу устроиться кассиром к нему на работу, ведь он планировал сделать проезд по Бруклинскому мосту платным, концепция производила такой фурор, что жертвы сами предлагали купить у Паркера мост, чтобы зарабатывать. Цена варьировалась — от 50 долларов до 50 тысяч, это зависело от внешнего вида «потенциального покупателя». Если нужной суммы не было, Паркер радостно соглашался на продажу в рассрочку.

ЧП и криминал Шестеро дагестанцев сбежали из колонии строгого режима в Дагестане

Прорыв тоннель под землёй. Двое из них были осуждены за убийство. Сейчас поисками беглецов занимается полиция. Ориентировки на них — во всех отделениях

ЧП и криминал Крик о помощи: без вести пропал 15-летний Кристер Балиньш

Лимбажский участок Видземского регионального управления госполиции ищет пропавшего без вести Кристера Балиньша 2005 года рождения.

ЧП и криминал Столкновение четырех автомобилей у Катлакалнса; водителей предупреждают о пробке

Сегодня утром произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей, в виду чего на дороге образуется серьезная пробка.

Читайте еще

Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.
Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».