19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Подросток под наркотиками устроил полицейскую погоню на Елгавском шоссе (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 17:30, 19 августа, 2020 15

Сотрудникам отдела специального назначения госполиции удалось сегодня, 19 августа среди бела дня пережить неожиданное происшествие. Во время патрулирования на нетрафарированном автомобиле, сотрудники полиции получили вызов на обычную проверку, которая, впрочем, завершилась погоней.



Около 11:00 стражи порядка получили от коллег информацию о подозрительном автомобиле с иностранными номерами, стоявшем на Елгавском шоссе.

Прибыв на место, полицейские заметили черный автомобиль BMW, который в тот момент заправляла из канистры некая женщина. За рулем находился мужчина, который, заметив приближающихся сотрудников полиции, быстро выскочил из машины, закрыл багажник, после чего вместе с женщиной поспешил обратно в салон.

Один из сотрудников подошел к машине, чтобы выяснить, что произошло, однако в тот момент водитель закрыл двери машины и начал бегство. Полицейские начали преследовать машину, приказывая остановиться, но водитель проигнорировал требования. Убегая от полиции, водитель игнорировал не только повторяющиеся требования полиции, но и знаки дорожного движения.

В какой-то момент на помощь полиции прибыл еще один экипаж, после чего, общими силами, водителя удалось остановить. Погоня завершилась в канаве у дороги. Никто не пострадал.

После вынужденной остановки, водитель начал бегство уже на ногах. Он пробежал около десяти метров, однако, после предупредительного выстрела, его удалось задержать.

Как оказалось, водитель нарушил целый ряд законов – он был несовершеннолетний, не имел водительских прав, находился, возможно, в состоянии наркотического опьянения, а на машине были поменяны номерные знаки на иностранные. Машина не имела пройденного технического осмотра, а также страховки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

ЧП и криминал Трагедия в РТУ: с 9 этажа упал и разбился студент

В служебной гостинице Рижского технического университета произошла трагедия. Молодой студент упал из окна и погиб, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Рига: курьер «Bolt Food» сбил человека на пешеходном переходе

Водитель мотороллера «Bolt Food» сбил пешехода в Риге, сообщают очевидцы.

ЧП и криминал Посольство: подозреваемый в шпионаже россиянин был задержан в рижском аэропорту

Фигурирующий в деле подозреваемого в шпионаже в пользу России депутата Сейма Яниса Адамсонса гражданин России был задержан в Рижском аэропорту, исходит из сообщений посольства России в Латвии.

Читайте еще

ЧП и криминал Могут повыситься штрафы для водителей – пьяных, агрессивных и перегруженных

На днях на заседании Совета по безопасности движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс и Нормундс Крапсис предложили ужесточить наказание для автоперевозчиков, которые передвигаются на грузовых машинах, превышая ограничения по массе транспортного средства. Министр при этом отметил литовских коммерсантов, которые умышленно нарушают правила и "уничтожают нашу дорожную инфраструктуру".

ЧП и криминал Муниципальной полиции могут поручить контроль дорожного движения

Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в этом году меньше, но количество погибших не меняется. Кроме того, резко выросло количество аварий, совершенных пьяными водителями.

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

ЧП и криминал Полицейский подло обманул водителя-иностранца, выманив взятку 1400 евро

Должностное лицо Госполиции обвиняется в требовании и получении от водителя взятки в 1400 евро. Об этом сообщили в Бюро внутренней безопасности, которое уже передало в прокуратуру уголовное дело против него.