• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии расследуют случай полицейского насилия - избит автоводитель

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 12:38, 19 августа, 2020 4

По окончании досудебного расследования Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру уголовное дело в отношении сотрудника Курземского регионального управления Государственной полиции, который во время задержания нанес человеку серьезные телесные повреждения, сообщили агентству ЛЕТА в БВБ.


Источник: LETA

Инцидент произошел в Салдусском крае, когда после неповиновения требованию полиции остановить автомобиль и долгого преследования водитель авто был наконец задержан. Во время задержания водитель транспортного средства получил серьезные травмы, в нанесении которых подозревается сотрудник Госполиции.

Руководитель БВБ Валтерс Мурниекс признает, что до сих пор значительную часть находящихся на расследовании БВБ уголовных процессов составляют совершенные госслужащими преступления, связанные с превышением служебных полномочий и насилием.

"В прошлом году БВБ возбудило 45 уголовных дел о возможных насильственных действиях со стороны государственных должностных лиц, и в 2020 году эта тенденция существенно не меняется. Насильственные действия, совершенные госслужащими во время исполнения служебных обязанностей, могут иметь разные причины, и мы настоятельно призываем соответствующие государственные органы уделять особое внимание не только постоянному совершенствованию систем внутреннего контроля, но и эмоциональному состоянию своих сотрудников, а также снижению уровня стресса ", - подчеркнул Мурниекс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Осеннее обострение: в Риге пассажир напал на водителя автобуса

Несколько пассажиров в Иманте на конечной остановке 41–го автобуса вызвали полицию, так как стали свидетелями конфликта между водителем автобуса Rīgas satiksmе и агрессивным хулиганом, сообщает передача Degpunā, выходящая на TV3.

ЧП и криминал Криминальная Латвия: в Риге за 500 тыс евро хотели похитить и убить двух человек

Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро.

ЧП и криминал Скорости понизить, штрафы повысить. Сегодня соберется СБДД

Совет по безопасности дорожного движения (СБДД) сегодня обсудит проделанную работу и меры по повышению безопасности участников дорожного движения, сообщили в отделе коммуникации Министерства сообщения.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге пропал 14-летний Игорь

Госполиция разыскивает пропавшего Игоря Крастиньша, 2006 года рождения, который 20 октября покинул место жительства в Риге, на 1-й поперечной линии Чиекуркалнса и с тех пор о мальчике ничего не известно.

Читайте еще

Политика Новый начальник Госполиции допускает передачу части ее функций частным компаниям

Новый начальник Госполиции Арманд Рукс допускает передачу части функций Госполиции частным компаниям и полиции самоуправления.

Политика Правительство утвердило нового начальника полиции

Правительство утвердило начальника управления уголовного розыска Госполиции Арманда Рукса в должности начальника Госполиции.

Наша Латвия Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv