• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Торопился в детский сад!": латвийцы стали чаще ездить на красный свет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 15:17, 27 августа, 2020 4

Многим латвийским водителям красный свет вовсе не мешает ехать. В этом году только за первые шесть месяцев запрещающий сигнал на перекрестках не заметили почти 2000 шоферов, — констатирует полиция. Недавний рейд на нетрафарированной машине это подтвердил.


Источник: pixabay

Каждый год подобные безрассудные действия вызывают серьезные аварии, в которых люди не только получают тяжелые травмы, но и гибнут. Недавно прошел рейд полиции, посвященный этой проблеме, сообщает 900 sekundes.

В течение часа дорожные полицейские при езде на нетрафарированной машине зафиксировали трех нарушителей, которые ехали на красный. Что характерно: при виде желтого водители часто жмут не на тормоз, а на газ.

Объяснения в этот раз были разными, начиная с "очень спешил на встречу” до "не заметил, что загорелся красный". Некий водитель Audi оправдался тем, что спешил в детский сад.

Что еще стоит отметить: подобных нарушений становится все больше. За первые шесть месяцев этого года такое нарушение совершило почти 2000 водителей, а если сравнить статистику за весь год 2018 года по сравнению с прошлым годом, число нарушителей увеличилось на 300 человек.

"Движение как таковое интенсивно, человек со своими мыслями, своими планами. Трудно судить, что у людей в голове, ну, ошибаются. Торопятся и нарушают. Не осуждаем их, но за это они получают штраф", — сообщил журналистам младший инспектор Управления безопасности движения госполиции Улдис Яуналкснис.

Штраф за переезд перекресток на красный составляет от 30 до 140 евро и четыре штрафных пункта.

Последствия столкновений при езде на красный тяжелые, рассказывает старший судебный эксперт Государственного бюро судебных экспертиз Оскар Ирбитис. Обычно в таких происшествиях участвуют шофер, который едет на красный, и тот, кто поворачивает на перекрестке налево.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Осеннее обострение: в Риге пассажир напал на водителя автобуса

Несколько пассажиров в Иманте на конечной остановке 41–го автобуса вызвали полицию, так как стали свидетелями конфликта между водителем автобуса Rīgas satiksmе и агрессивным хулиганом, сообщает передача Degpunā, выходящая на TV3.

ЧП и криминал Криминальная Латвия: в Риге за 500 тыс евро хотели похитить и убить двух человек

Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро.

ЧП и криминал Скорости понизить, штрафы повысить. Сегодня соберется СБДД

Совет по безопасности дорожного движения (СБДД) сегодня обсудит проделанную работу и меры по повышению безопасности участников дорожного движения, сообщили в отделе коммуникации Министерства сообщения.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге пропал 14-летний Игорь

Госполиция разыскивает пропавшего Игоря Крастиньша, 2006 года рождения, который 20 октября покинул место жительства в Риге, на 1-й поперечной линии Чиекуркалнса и с тех пор о мальчике ничего не известно.

Читайте еще

ЧП и криминал Осторожно: штрафы на дорогах Латвии теперь суммируются

За год фоторадары поймали уже более 1000 машин без OCTA, штраф при этом — 350 евро. Что существенно: с недавних пор водители платят за каждый проступок отдельно — и за скорость, и за отсутствие наклеек. Так что сумма в итоге может оказаться весьма значительной.

ЧП и криминал На улицах Сигулды появились цветные человечки

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев — с началом "золотой осени" здесь становится многолюдно — много машин и туристов. В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка — невысокие цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком. Они призваны заставить автомобилистов вспомнить о безопасности движения.

Техно Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25км/ч

В Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

ЧП и криминал Дрон вылетел охотиться за лихачами на латвийских дорогах

Статистика по автоавариям и пострадавшим в ДТП мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха — со специального дрона.