• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Открытие счета в Swedbank закончилась судебным приговором

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:35, 28 августа, 2020 3

Суд Латгальского предместья Риги в нынешнем августе рассматривал дело некоего А., который обманул Swedbank при открытии счета — оказалось, что он был не главным в фирме, хозяином которой числится.



То есть он был подставным лицом для тех, кому могли счет в этом банке и не открыть. (Как мы знаем, это теперь совсем не простая процедура.)

Из материалов дела следует, что по уговору с третьими лицами А. стал участником и членом правления фирмы.
Он отправился в филиал Swedbank в рижском торговом центре Origo и заключил договор с банком, указав себя как единственное лицо, имеющее право подписи. В анкете банка он указал заведомо ложные сведения, что фирмы занимается оптовой и розничной торговлей бытовой техникой, а на вопрос, планирует ли он размещать на счетах деньги третьих лиц или проводить сделки в интересах третьих лиц, ответил нет.

Этот клиент получил также кодовый калькулятор и пароль в интернет–банк и обязался никому их не передавать. Однако и это нарушил, отдав третьим лицам возможность пользоваться его счетом.

Как указано в приговоре, А., реализуя свое преступное намерение, сознательно предоставил недостоверные сведения. В итоге за обман банка 6 августа суд приговорил А. к пяти месяцам условно.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

Политика «Это абсурд!»: Пабрикс о борьбе с отмыванием денег в Латвии

Чрезмерная борьба Латвии против легализации преступно нажитых средств осложняет выполнение задач, включенных в концепцию государственной обороны, и под ударом находится долгосрочная политика оборонной отрасли, указал в заявлении для прессы министр обороны Артис Пабрикс.

Экономика Латвийские банки передадут США информацию о подозрительных клиентах

«Информацию о рисковых клиентах банков передадут США», - об этом пишет Neatkarīgā.

Экономика Банки как танки утюжат латвийский бизнес. Как остановить банкиров?

"Капитальный ремонт" финансового сектора привел к тяжелым последствиям. Будет ли работа над ошибками?

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.