• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГБ расследует четыре дела возможных нарушениях на выборах в Риге

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 16:21, 11 сентября, 2020 1

Служба государственной безопасности (СГБ) в настоящее время ведет расследование четырех уголовных процессов о возможных нарушениях на выборах в Рижскую думу, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.


Источник: LETA

Согласно своей компетенции СГБ провела проверку информации о непроштампованных или некорректно проштампованных конвертах с бюллетенями на отдельных избирательных участках.

С учетом того, что дальнейшее выяснение обстоятельств было возможно только уголовно-процессуальными средствам и методами, СГБ начала три уголовных процесса о бездеятельности государственных должностных лиц.

Одно дело СГБ переняло у Госполиции - по подозрению в возможном препятствовании реализации избирательного права. Это дело было заведено в связи с тем, что в день выборов 29 августа оказалось, что подпись одной из избирательниц уже зарегистрирована в один из дней предварительного голосования.

Также СГБ получила информацию о случаях, когда избиратели запрашивали голосование по месту жительства, но никто из членов избирательных комиссий к ним так и не пришел.

Более подробных комментариев по данным делам СГБ не предоставляет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Комбайн по сбору денег»: фоторадары настригли штрафов почти на 10 млн евро

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, до конца сентября этого года выписано штрафов на сумму 9 471 625 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал В Адажи полиция использовала девочку в качестве подсадной утки

Выслушав жалобы родителей школьников о доступности электронных сигарет, сотрудники Адажской полиции решили проверить магазины и со скрытой камерой отправились проводить контрольные покупки. Некоторые из продавцов не выдержали испытания, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал В Лиепае был жестоко избит школьник; к делу подключили полицию

В распоряжение «Курземес вардс» попала информация, что в начале октября был сильно избит десятиклассник Лиепайской средней школы Лиедага. Юношу, вероятно, избили бывшие одноклассники из 8-ой средней школы.

ЧП и криминал Ограничения в больницах понимают не все: посетитель угрожал персоналу пистолетом

Как сообщалось, с 12 октября посетителям в больницы запрещено приносить какие-либо продукты, да и само время посещений необходимо оговаривать с лечащим врачом, после чего персонал больницы передаст информацию охране, а уже после этого может состояться визит. Преимущество имеют люди, близкий человек которых находится в тяжелом или критическом состоянии. Надо ли говорить, что подобные нововведения по вкусу далеко не всем, пишет Jauns.lv

Читайте еще

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.

Наш город Новая Рижская дума, наконец, готова начать работать

Сегодня в 12:30 в здании Рижской ратуши будет подписан договор о сотрудничестве и план действий новой коалиции Рижской думы.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.