• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф 5 тысяч евро – если на ваш паспорт взято авто

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 18:10, 11 сентября, 2020 9

Прокатные компании хотят наказывать клиентов без прав на 5000 евро. Связано это с тем, что молодежь все чаще попадается, взяв в аренду авто по чужим документам — своих родственников и не только.


Источник: Иллюстративное фото

Компания каршеринга указывает, что проблема становится все более актуальной и необходимо срочное решение.
"В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы повысить штраф до 5000 евро", — в эфире Латвийского радио 4 высказалась представитель компании по аренде автомобилей Эгия Гайлума. Все для того, чтобы отбить всякое желание передавать учетные записи несовершеннолетним, которые не имеют права садиться за руль, но в последнее время делают это все чаще, к тому же вызывая аварии.

"Самый дикий случай — когда одна семья разрешила ребенку сесть за руль нашего автомобиля под учетной записью одного из родителей, чтобы вечером не надо было ехать за ним забирать с тренировки.

Мы поняли, что установленный ранее штраф в размере от 1000 до 2000 тысяч евро не останавливает людей от нарушений, поэтому решили, что штраф нужно увеличивать.

В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы повысить его до 5000 евро. Нужно найти ту величину штрафа, при которой у людей пропадет всякое желание рисковать и передавать свою учетную запись в пользование несовершеннолетнему лицу", — говорит Гайлума.

В настоящее время за передачу автомобиля лицам без прав для клиентов каршеринговых компаний предусмотрены штрафы в размере до 2000 евро, а также блокировка учетной записи без права восстановления.

Отмечается, что в субботу, 5 сентября, в Риге на улице Илукстес водитель каршерингового автомобиля сбил мотоциклиста. Обошлось без жертв, но водитель мотоцикла получил переломы обеих рук. Виновником аварии стал подросток, севший за руль под учетной записью своих родителей.

По словам Гайлумы, несовершеннолетние за рулем арендованных автомобилей — это тенденция последних недель. Возможно, это связано с началом учебного года, предполагает она.

В то же время заместитель главы Управления безопасности дорожного движения госполиции Юрис Янчевскис отметил, что в полиции возросшей тенденции подростков за рулем не заметили, каршеринговые компании также пока не обращались с такой проблемой.

Янчевскис напомнил, что за езду без прав с 1 июля этого года штраф увеличен с 280 до 570 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в покушении

На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу конверта с рицином. В 2019 году эту женщину депортировали из США — полиция нашла у неё просроченную визу и незарегистрированное оружие.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

Читайте еще

Техно Эксперты выяснили, владельцы каких автомобилей чаще не платят по кредитам

Чаще других допускают задержки платежей по полученным автокредитам собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наш город Начат сбор подписей за право парковаться на зеленой зоне

На портале для общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за право парковаться во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.

Наш город Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания: