• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Суд рассмотрит ряд искив о результатах выборов Рижской думы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
LETA 14:15, 11 сентября, 2020 2

В понедельник, 14 сентября, Административный окружной суд в рамках письменных процессов рассмотрит иски партии "Альтернатива" и двух депутатов партии "Согласие" об отмене утверждения результатов внеочередных выборов в Рижскую думу, сообщили агентству ЛЕТА в суде.


Источник: LETA

Ранее суд оставил эти иски без продвижения, потому что заявители не уплатили госпошлину за возбуждение дела в суде в размере 30 евро, однако сейчас это сделано, поэтому иски будут рассмотрены.

Рассмотрение обоих дел пройдет 14 сентября, а решение суда будет доступно 15 сентября.

В свою очередь сегодня суд рассматривает аналогичный иск Русского союза Латвии, решение по нему будет доступно 14 сентября.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение отклонить все поданные партиями жалобы, касающиеся результатов внеочередных выборов в Рижскую думу, и не отменять результаты выборов как на отдельных участках, где были зафиксированы нарушения, так и в столице в целом.

С заявлениями в ЦИК, оспаривая результаты выборов, обратились четыре партии - "Новое Согласие", "Согласие", Русский союз Латвии и "Альтернатива".

В заявлениях указывалось на обнаружение на избирательных участках более 600 непроштампованных конвертов с бюллетенями, которые в связи с этим были признаны недействительными. Также некоторые избиратели, подавшие заявки на голосование по месту жительства, не смогли принять участие в выборах, поскольку к ним не пришли представители избирательной комиссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Красиво жить не запретишь: мэр Огре подлечился в Майами

В прошлом году больничный лист мэра Огре Эгилса Хелманиса (Национальное объединение), согласно которому тот лечился во Флориде, вызвал подозрения у сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Появилась версия, что больничный был фальшивым. И вот следствие закончено — наказание получила только семейный врач мэра.

ЧП и криминал Полиция Латвии наймет на работу «белых хакеров» - горбатых, но честных

Как рассказал новый начальник Госполиции Армандс Рукс, ведомству нужно наращивать потенциал борьбы с киберпреступлениями, и для новых сотрудников на этом направлении спортивные нормативы могут оказаться непосильными; Рукс назвал и нижний порог зарплат

ЧП и криминал На Вентспилсском шоссе в ДТП погиб водитель электроскутера

В воскресенье вечером в Бабите погиб водитель электроскутера, сообщает Государственная полиция.

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.

Читайте еще

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.

Наш город Новая Рижская дума, наконец, готова начать работать

Сегодня в 12:30 в здании Рижской ратуши будет подписан договор о сотрудничестве и план действий новой коалиции Рижской думы.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.