• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы виновные авиакатастроф американских лайнеров, унесших жизни 346 человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:05, 17 сентября, 2020 1

Две авиакатастрофы с участием самолетов Boeing 737 MAX произошли по вине компании-авиастроителя и Федерального управление гражданской авиации (FAA). Такое заключение после 18 месяцев расследования озвучила комиссия Палаты представителей США, передает Reuters.


Источник: Scanpix — LETA

Отмечается, что обе катастрофы, в результате которых погибли 346 человек, "не являются результатом единичного сбоя, технической ошибки или неправильного решения", заявили в Комитете по транспорту и инфраструктуре.

К трагедиям привел ряд ошибочных технических решений инженеров Boeing, а также работа надзорных органов, которые предоставили компании слишком много полномочий по самоконтролю.

Согласно отчету, Boeing допустил ошибки в конструкции борта и в его системе безопасности MCAS, которая стала причиной крушения самолетов Lion Air и Ethiopian Airlines. После этих авиакатастроф производство и продажа самолетов данной модели были остановлены в марте 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Комбайн по сбору денег»: фоторадары настригли штрафов почти на 10 млн евро

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, до конца сентября этого года выписано штрафов на сумму 9 471 625 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал В Адажи полиция использовала девочку в качестве подсадной утки

Выслушав жалобы родителей школьников о доступности электронных сигарет, сотрудники Адажской полиции решили проверить магазины и со скрытой камерой отправились проводить контрольные покупки. Некоторые из продавцов не выдержали испытания, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал В Лиепае был жестоко избит школьник; к делу подключили полицию

В распоряжение «Курземес вардс» попала информация, что в начале октября был сильно избит десятиклассник Лиепайской средней школы Лиедага. Юношу, вероятно, избили бывшие одноклассники из 8-ой средней школы.

ЧП и криминал Ограничения в больницах понимают не все: посетитель угрожал персоналу пистолетом

Как сообщалось, с 12 октября посетителям в больницы запрещено приносить какие-либо продукты, да и само время посещений необходимо оговаривать с лечащим врачом, после чего персонал больницы передаст информацию охране, а уже после этого может состояться визит. Преимущество имеют люди, близкий человек которых находится в тяжелом или критическом состоянии. Надо ли говорить, что подобные нововведения по вкусу далеко не всем, пишет Jauns.lv

Читайте еще

Экономика Самолеты Boeing оказались никому не нужны

В начале 2020 года на фоне ситуации с Boeing 737 MAX американская компания не получила ни одного нового заказа. Ее самолеты оказались никому не нужны впервые с 1962 года, сообщает Reuters со ссылкой на материалы компании.

Техно CNN: приблизились ли мы хоть на шаг к беспилотным коммерческим самолетам?

Концепция коммерческого полета беспилотного самолета обсуждается уже много лет. Но хотя технология существует, особых конкретных доказательств того, что когда-нибудь действительно можно будет осуществлять автономные полеты, мало — во всяком случае, пока.

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.