• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Количество вызовов ГПСС из-за ветра - самое большое с 2016 года

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 08:59, 18 сентября, 2020 1

За последние сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 320 вызовов, связанных с уроном из-за сильного ветра, и это самое большое количество начиная с 2016 года.


Источник: LETA

18 июня 2016 года таких вызовов было около 400, а 12-13 марта этого года, когда скорость ветра в Лиепае достигала 34 м/с - 270.

Из-за бури повреждения получили более 30 автомашин.

Скорость ветра вчера не достигала бури в соответствии со шкалой Бофорта, но ветер дул долго и тяжелее всего затронул самый густонаселенный регион страны - Ригу и ее окрестности. Кроме того, деревья с листьями во время бури ломаются намного чаще, чем голые деревья в холодное время года.

Самые сильные порывы ветра в четверг зарегистрированы в центре Риги - 23 м/с, в Даугавгриве - 24 м/с и в Кундзиньсале - 26 м/с. Уровень воды в Рижском заливе и Даугаве поднялся на 115 см.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Скорости понизить, штрафы повысить. Сегодня соберется СБДД

Совет по безопасности дорожного движения (СБДД) сегодня обсудит проделанную работу и меры по повышению безопасности участников дорожного движения, сообщили в отделе коммуникации Министерства сообщения.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге пропал 14-летний Игорь

Госполиция разыскивает пропавшего Игоря Крастиньша, 2006 года рождения, который 20 октября покинул место жительства в Риге, на 1-й поперечной линии Чиекуркалнса и с тех пор о мальчике ничего не известно.

ЧП и криминал Пожар не замечали 10 часов: трагическая смерть женщины в Виесите

В Виесите произошел трагический пожар, когда пламя в квартире некоей женщины более десяти часов не заметил никто из местных жителей, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Сотрясение мозга и сломанная челюсть: в “Rimi” произошел “масочный” конфликт

19 октября посетитель магазина “Rimi”, который специально пришел в магазин вечером, чтобы в магазине было меньше людей, пострадал от группы подростков, которые начали конфликтовать на тему коронавирусных правил, пишет Jauns.lv.

Читайте еще

В мире В Рязанской области горит склад боеприпасов. Взрывы каждые пять секунд (ВИДЕО)

В Рязанской области из населенных пунктов рядом с горящим военным складом вывозят местных жителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.

ЧП и криминал Под Ригой хаски задрали трех терьеров

Под подозрением в нападении на маленьких собачек находятся две хаски, которые были оставлены хозяевами без присмотра.

ЧП и криминал Рижанин пришел за ребенком в детсад и получил пулевое ранение

В Риге возле детского сада Zelta atslēdziņa ("Золотой ключик") в Золитуде в минувший понедельник лицевое ранение получил мужчина, который пришел за ребенком.

ЧП и криминал Вынесен приговор матери погибшего в Лиепае 5-летнего мальчика

Прокуратура Курземского судебного округа применила принудительные работы в качестве наказания по одному из уголовных дел, связанных с заблудившимся и погибшим в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетним мальчиком Иваном Берладиным.