• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Убийство адвоката: глава МВД пытается остановить возврат Латвии в «лихие 90-е»

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:35, 20 сентября, 2020 20

Делу об убийстве присяжного адвоката Павла Ребенка будет уделено все внимание полиции, важно, чтобы Латвия не вернулась к преступным методам 90-х годов, заявил агентству ЛЕТА министр внутренних дел Сандис Гиргенс.


Источник: LETA

Он заявил, что в связи с убийством адвоката Госполиция всю ночь работала в усиленном режиме и продолжает это делать. Гиргенс подчеркнул, что долг полиции - как можно скорее раскрыть это преступление, и это станет проверкой профессионализма правоохранительных органов.

Министр напомнил, что это уже третье убийство адвоката за последние годы, одно из которых - убийство адвоката Улдиса Берзиньша в Марупе - раскрыто. 30 мая 2018 года адвокат и администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен, когда проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Это убийство пока не раскрыто. В свою очередь 20 июля 2019 года двое мужчин в масках предприняли попытку ограбления частного дома в Марупе. Вернувшийся домой адвокат и бывший судья Берзиньш, был застрелен.

Министр выразил глубочайшие соболезнования близким Ребенка.

В то же время министр обратил внимание на то, что во время экономического спада на уровне государства необходимо найти более широкую поддержку для укрепления качества расследований полиции и других органов внутренних дел, решив как вопрос острой нехватки работников, так и проблему слабой материально-технической базы. "Совершенно закономерно, что в условиях экономического спада растет преступность", - сказал министр.

Как сообщал bb.lv, прошлой ночью был убит присяжный адвокат Павел Ребенок. Госполиция признает, что адвокат был убит у себя дома. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - об убийстве, если оно связано с ограблением.

Сейчас в расследовании задействованы значительные ресурсы полиции, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, проверяется несколько версий произошедшего. В интересах расследования Государственная полиция в настоящее время дополнительной информации не предоставляет.

Ранее назначенный в совет "Olainfarm" вместе с Ребенком юрист Мартиньш Криекис, который еще в субботу встречался с погибшим, сообщил в соцсетях, что Ребенок убит. "Могу подтвердить, что это было убийство, что оно произошло сегодня ночью и было совершено с применением физической силы", - заявил Криекис.

Он также считает, что это было политическое убийство и его заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки.

Криекис сообщил, что вечером в субботу Ребенок был у него в гостях и уехал домой поздней ночью. Он заявил, что не верит в убийство в результате ограбления. По его мнению, убийство было умышленным. В "Twitter" Криекис объявил о награде в 20 000 евро за поимку убийц.

Как известно Павел Ребенок был оппонентом одного из членов руководства латвийской фармкомпании Olainfarm - Сигне Балдере–Силдедзе, которая получила контроль над предприятием через опекунство над несовершеннолетней дочерью покойного Валерия Малыгина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Комбайн по сбору денег»: фоторадары настригли штрафов почти на 10 млн евро

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, до конца сентября этого года выписано штрафов на сумму 9 471 625 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал В Адажи полиция использовала девочку в качестве подсадной утки

Выслушав жалобы родителей школьников о доступности электронных сигарет, сотрудники Адажской полиции решили проверить магазины и со скрытой камерой отправились проводить контрольные покупки. Некоторые из продавцов не выдержали испытания, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал В Лиепае был жестоко избит школьник; к делу подключили полицию

В распоряжение «Курземес вардс» попала информация, что в начале октября был сильно избит десятиклассник Лиепайской средней школы Лиедага. Юношу, вероятно, избили бывшие одноклассники из 8-ой средней школы.

ЧП и криминал Ограничения в больницах понимают не все: посетитель угрожал персоналу пистолетом

Как сообщалось, с 12 октября посетителям в больницы запрещено приносить какие-либо продукты, да и само время посещений необходимо оговаривать с лечащим врачом, после чего персонал больницы передаст информацию охране, а уже после этого может состояться визит. Преимущество имеют люди, близкий человек которых находится в тяжелом или критическом состоянии. Надо ли говорить, что подобные нововведения по вкусу далеко не всем, пишет Jauns.lv

Читайте еще

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал "Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

ЧП и криминал Во время убийства Павла Ребенка пострадал также его бизнес-партнер Баландин

Пострадавшим в деле об убийстве Павла Ребенка является также его бизнес-партнер Ингус Баландин, подтвердил агентству ЛЕТА коллега Ребенка, юрист Мартиньш Криекис.