• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 12:21, 21 сентября, 2020 15

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.


Источник: LETA

По словам начальника управления уголовного розыска Госполиции Армандса Рукса, грабители застали потерпевших врасплох, вломившись в дверь со двора. Полиция еще выясняет, произошел взлом до прибытия хозяев или после. Полиция прибыла на место происшествия после того, как пострадавший Баландин обратился за помощью к соседям, потому что телефон у него отобрали злоумышленники.

На территории участка не было видеонаблюдения и в доме в тот момент не была включена сигнализация. По словам Баландина, сигнализация в доме включалась редко - только когда хозяева надолго покидали его.

Согласно показаниям, нападавших было трое, они были одеты в черное, с масками на голове. Грабители избили Ребенка и Баландина руками, ногами и найденными во дворе досками, которые полиция позже обнаружила примерно в 200 метрах от места преступления. Ребенок от полученных травм скончался.

По словам Рукса, грабители унесли с собой дорогую коллекцию часов и ювелирные изделия, в том числе кольца и запонки.

Из показаний Баландина следует, что нападавшие говорили по-русски, рост двоих составлял около 1,75 м, одного - около 1,85 м. Нападавшие были худощавыми, хотя телосложение двух преступников свидетельствовало о спортивной подготовке.

Нападение на дом Ребенка в Лангстини произошло в ночь на воскресенье. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенка, однако это версия является менее вероятной. По словам Рукса, на данный момент это преступление не похоже на заказное убийство.

В марте прошлого года Ребенок, еще являясь председателем совета "Olainfarm", обратился к занимавшему в то время пост начальника Государственной полиции Интсу Кюзису и начальнику Службы государственной безопасности Нормунду Межвиетсу в связи с полученными в свой адрес угрозами.

Сегодня начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте сообщил, что Ребенок обращался в полицию в связи с комментарием на одном из интернет-порталов. Полиция отказалась возбуждать дело за отсутствием признаков состава преступления. Полиция нашла автора комментария, который написал его под влиянием эмоций и не собирался переходить к конкретным действиям.

О том, что адвокат Ребенок был убит, стало известно в воскресенье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В трагическом ДТП под Улброкой погибла женщина-пешеход

В Стопиньском крае, неподалеку от Улброки произошло трагическое ДТП. Рано утром женщину на дороге не заметил водитель автомобиля “Volkswagen”, передает Degpunkta.

ЧП и криминал За 87 миног браконьер оштрафован на 3480 евро

На днях Курземский районный суд вынес приговор рыбаку, которого в начале мая задержали на реке Паце — он нелегально ловил миногу.

ЧП и криминал Чудовищное убийство в Тукумсе: инвалида без ноги забили до смерти

В доме на улице Хармонияс 11 в Тукумсе одна из квартир почти каждый вечер превращается в место отдыха для любителей алкоголя. В квартире собираются, в основном, мужчины из местных. Соседи нередко слышат агрессивно поднятые голоса. Один из таких вечеров превратился в кровавую драку, которая, к сожалению, закончилась летально, рассказывает Degpunkta.

ЧП и криминал Как вернуть деньги за OCTA после аварии?

После серьезной аварии за автомобиль, который больше не может участвовать в движении, можно вернуть деньги, уплаченные в рамках системы обязательного гражданско–правового страхование (OCTA). Но если владелец автомобиля после травм, полученных в аварии, находится в тяжелом состоянии и не может уладить формальности, то за проведенное в больнице время получить возмещение по OCTA невозможно, — выяснила программа LTV 4. studija.

Читайте еще

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

ЧП и криминал Во время убийства Павла Ребенка пострадал также его бизнес-партнер Баландин

Пострадавшим в деле об убийстве Павла Ребенка является также его бизнес-партнер Ингус Баландин, подтвердил агентству ЛЕТА коллега Ребенка, юрист Мартиньш Криекис.

ЧП и криминал Убийство адвоката: глава МВД пытается остановить возврат Латвии в «лихие 90-е»

Делу об убийстве присяжного адвоката Павла Ребенка будет уделено все внимание полиции, важно, чтобы Латвия не вернулась к преступным методам 90-х годов, заявил агентству ЛЕТА министр внутренних дел Сандис Гиргенс.